常會覺得胃脹或胃冷,能告訴我如何調養身體嗎??

ardlmo 發表於 2005-5-23 16:56:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2866
事情是這樣的,小弟我長期以來都有胃脹的問題,不管是飯前還是飯後上腹都有壓迫感,伴隨著喉嚨的腫脹
,時常感到外冷內熱,就是胃感覺很冷,身體卻覺得很熱。又有點像是消化不良的感覺。症狀大概有一年了吧!
曾經到國泰醫院做過檢查,抽血是沒有問題,不過做完胃鏡和大腸鏡,醫生跟我說可能是功能性失調,
於是開了胃佳寧、癒吐寧、加斯克兒,吃了好幾個月,也不見效果,希望有很懂中醫的人能告訴我如何調養身體嗎
或是能提供新竹好的中醫診所嗎~~~~謝謝~~~~~~~~

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-6 at 12:31 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-5-23 17:40
這個症狀....據我個人觀察瞞知名的李政育中醫師的獨愛方劑=天麻半夏白朮湯

應用請詳洽中醫師辯證後加減方劑....

另外中藥有一個叫做  神菊  俗稱消積茶  跟小火柴盒一樣小小塊泡開水喝  女性經期要避免  這兩帖對身體較溫和也較無傷害您可以先吃一下試試....但是別忘記要看醫生  如有購服請PM回來以便進一步解析方劑^^
ardlmo 發表於 2005-5-27 21:14
Originally posted by AMY1124 at 2005-5-23 05:40 PM
另外中藥有一個叫做  神菊  俗稱消積茶  跟小火柴盒一樣小小塊泡開水喝  女性經期要避免  這 ...

我在網路上找不到神菊的資料,不知道是不是AMY醫師打錯了,是不是叫神麴啊?
還有天麻半夏白朮湯我已經買好了,只次下禮拜我才能拿到,只是神麴不知道中藥房是否能夠買的到
服用後我會回po的~~謝謝
AMY1124 發表於 2005-6-12 17:00
神麴=沒錯  這個中藥應用很少人討論>>我用在蓄積性消化困難  甚至減肥者效果都比什麼菌強多了
boyenchen 發表於 2005-6-16 17:52
我個人覺得你要放鬆心情 你有時候可能焦慮性子比較急 這樣容易造成你胃會不舒服
5467 發表於 2005-6-19 21:05
西藥大部分都開一些制酸劑給您服用~!
但您那並不是胃酸過多呀!
您那症狀比較像氣滯,應該用理氣藥~!
建議您去買香砂六君子湯來服用,或許有效~!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員