【卡提諾猛開箱】端午節不吃粽子要幹嘛?各家粽子不專業評比..誰是粽界霸主一吃就知!

大家好~~~~~~~~~~端午節快到了,不要只想著放假(雖然我也很期待)
該開的箱還是要來開,我的忠實讀者應該知道很照著傳統節氣走的少女這次要來開粽子了
考慮到要讓大家方便取得,我鎖定超商就可以預購到的粽子為主
中午去拿了DM回公司研究,結果一打開密密麻麻的粽子看得我頭好暈
只好每個種類都挑個代表,大致分成南部粽、北部粽、甜粽、豪華粽這些

先來看個預告▼

[CKTVEmbed]vid591e947124e11[/CKTVEmbed]

這次的選手如下

‧ 北部粽代表--義美經典北部粽 $399(五入)
‧ 南部粽代表--楊哥楊嫂小巧粽 $309(十入)
‧ 紅豆食府經典冰粽 $319(九入)
‧ 成家小館豆沙鹼粽 $259(四入)
‧ 大億麗緻干貝烏魚子豪華粽 $599(五入)

解凍後把這些粽子寶寶們拿去電鍋蒸一下就可以開始吃啦

首先是義美北部粽

好綠的包裝,綠成這樣我都覺得粽葉香已經從箱子的縫隙中噴出來惹(想也知道我是隨便說的)
感覺吃一些台灣的東西,都不能放過義美,猶記得上次開湯圓被某些激進分子罵,說我收義美的錢
我真的覺得廠廠

順便再加一句
收你媽媽的妹妹。

有收我會直接講,但我不允許沒收到錢還要被說有收
我覺得這樣我真是有點娘親的虧大惹
希望各位卡民能夠諒解我前面的火爆脾氣(鞠躬)

廢話不多說快點把肉粽蒸來吃啦!!!!!
出爐的義美!!!(小顆的是楊哥楊嫂也一起入鏡惹)

快點把它扒光!!!!!!!!!!!!

老實說義美的粽子一顆真的是蠻重的,因為是北部粽的關係
米飯非常的粒粒分明,飯非常Q,不是一坨爛爛黏黏的哪種
北部粽吃起來比較像油飯,不過義美的是

沒味道的油飯。

重口味的壓力少女不能接受!!!!
但為了公平性我還是沒有加任何一滴辣椒醬或是甚麼醬的
乖乖的吃粽子.......
(我真的好久沒吃這麼清淡了)

義美的粽子除了味道淡了一點之外,裡面用料也是實在啦
有整顆大栗子、半顆蛋黃、一小塊三層肉、香菇
但我覺得三層肉吃起來口感也有點偏乾

從這張照片應該可以看得比較明顯,義美真的很油飯

硬要拍一張被我咬了一半的栗子

推薦指數★★★☆

下一位南部粽登場楊哥楊嫂小巧粽

講到南部粽怎麼可以沒有楊哥楊嫂!!!!!!!!這間我早就久仰他們大名
光是聽他們店面開在美食總部台南就覺得一定很好吃
少女我最愛吃南部粽惹~~~~~~~~~~~~~♥♥♥

其實楊哥楊嫂在預購DM上有兩種選擇
一種是大顆的就是一般正常粽子的size,但好像只有肉粽
為了顧及愛吃花生的卡民(誰)就買了混和版的小巧粽想說兩種口味都吃吃看
裡面就是肉粽跟花生粽各五顆
打開盒子長這樣

這是肉粽

真的滿小一顆很可愛
很適合吃不完整顆粽子但又嘴饞的人

裡面有蛋黃、香菇、肉、魷魚乾以及花生(我忘了拍照因為太好吃了)
飯吃起來很黏很綿密  是我喜歡的糯米♥♥
米粒很濕潤吃起來完全不乾,而且很入味!!每吃一口都吃的到濃濃的香氣
肥肉的部分也入口即化不會噁心

接下來是菜粽

一打開就可以看到滿滿的花生很有誠意
小小一顆裡面大概有快十顆花生了

花生很大顆不馬虎,軟硬度也剛剛好
可是我活到今天才知道原來那麼多人討厭花生耶
為什麼明明就很好吃阿QQ

推薦指數★★★★★

再來開個豪華的大億麗緻干貝粽

南部粽北部粽吃膩,當然要來點特別的
這款粽子是台南大億麗緻酒店推出的,看到預購單的時候
我覺得裡面的配料
相、當、豪、奢
有烏魚子、干貝、蛋黃、杏包菇、肉、香菇、櫻花蝦

豪奢程度

快點拆箱

蒸好的樣子

切開之後看他的配料

我不得不說它的包裝看起來這麼威猛,但實際上好像有點弱弱DER
於是我立刻展開了一場「粽子尋寶記」
首先找到!!!!

烏魚子小姐+肉肉先生

在尋寶的過程,一位不速之客飛了出來!

(嚼)歐!原來是杏包菇阿!

接下來的畫面你可能會有點驚訝!
因為連我!!!當場看到
我都驚訝不已啊!!!!!!!!!!!!!!!

熱烈歡迎!!!!!!!

干貝!

你不要懷疑,刀子上插的小黃點就是干貝
真的完全跟我想像的不一樣!!!!!
說好的豪奢粽子呢

真是讓人森77欸
算了,撇開它一顆要價120元這件事
它算好吃啦!(掂掂自己空空的錢包)
它飯很多!味道也夠!吃一顆就吃不下別的了....這樣也算是優點吧?

推薦指數★★★★(誰叫你這麼貴)

鹹的都吃完了,來吃甜的

紅豆食府經典冰粽

一共有三種口味紫米紅豆、枸杞芋泥、心太軟(每種各有三粒)
很小顆,差不多就是「一口粽的大小」
換算成台幣一顆約35元新台幣,還沒吃之前少女覺得有點小貴

拆開後我的心完全被擄獲了
真的好可愛喔~~~~~~~~~♥
一顆一顆圓滾滾的迷你粽
與其說是粽子,我覺得比較像是小點心欸

我看DM上有說主打的就是冰Q冰晶皮
少女在擺盤時,有不小心摸到 真的有ㄉㄨㄞ凹凹凹的手感

所以說那個皮到底多Q彈?
少女個人覺得吃起來就像是甜的水晶餃(然後再厚再Q一點)
三款都甜而不膩,可以說是清淡高雅的口味
紫米紅豆裡面的紅豆粒粒分明,但我沒吃到紫米!少女推測餅皮可能是用紫米做的,顏色偏紫。

↑↑↑另外一個口味是心太軟
原本我還想說這名字也太酷了吧
拿去給其他部門的同事試吃他們也是一臉不相信這個名字,以為我在豪小
後來上網查才知道「心太軟」是上海甜品,用紅棗挖空加入糯米餡。

所以!果不其然
咬下去的第一口就是很濃很濃很濃很濃很濃很濃很濃的紅棗香,然後是桂圓香融合棗泥的味道
不像市售的棗泥餡會很嗆鼻
完全不會!!!!

注意注意重頭戲來了

枸杞芋泥口味!!!

少女最愛就這顆!!!!!吃下去都覺得自己是古代貴妃娘娘
晶瑩剔透的甜粽,夾雜著枸杞香,裡面還包著甜而不膩的芋泥真 的 是 太  好 吃  辣!

連不愛吃甜點的天菜御姊試吃後都表示讚
而且幾乎所有試吃過的人都是一面倒的好評
喜歡吃芋泥的人可以試試看

推薦指數:★★★★★
(枸杞芋泥推薦指數:★★★★★★ 真的是豪豪吃)

成家小館豆沙鹼粽

少女本身不是很愛鹼粽
大概三口是我的極限

個人覺得他們家的紅豆泥還蠻好吃的
很濕潤也比較黏,不是粒粒分明的紅豆
最大的優點是不甜
可能是為了要讓大家可以沾砂糖吃所以糖度有控制,我覺得很貼心

試吃的時候隔壁組的同事特別說鹼粽+煉乳很好吃
真的有人這樣吃過嗎XD
(歡迎和我分享心得)

推薦指數:★★

這次就開到這惹,再吃我的體重機會壞掉QQ
在下面留言告訴我你吃粽子是花生派還是蛋黃派
有機會抽中少女過去開箱過的清倉小禮物驚喜包(不是垃圾)

我們下周見

已有(44)人回文

切換到指定樓層
h77777 發表於 2017-5-19 19:32
這次開了個以錢便宜好吃,但是現在奢侈又貴的東西Q_Q

看壓力少女吃了我好想吃...

喜歡吃鹹的我~當然選!壓力少女親手做的肉粽((被打

是選楊哥楊嫂小巧粽! 感覺分量不多剛好! 味道又夠! 本帖最後由 h77777 於 2017-5-19 20:46 編輯

though1113 發表於 2017-5-19 19:33
必須是蛋黃派啊(激動拍桌!
不過姊姊我還想看好市多粽開箱⋯
多吃一個不會胖啦XDDD
謝謝分享(抱
bbqq 發表於 2017-5-19 19:54
粽子裡面必須有蛋黃才叫粽子啊,可是現在的粽子真的好貴裡面卻沒啥料,好氣啊
xtzzxtzz 發表於 2017-5-19 20:18
基本上我都吃...
不過最近有點重所以可能會少吃點粽子吧...

感覺又餓了...
l213313 發表於 2017-5-19 20:18
我是都愛吃派
被首頁的圖召喚進來,本以為會看到少女的真面目,結果哭哭了。
leo562341 發表於 2017-5-19 20:26
蛋黃派阿~~~~~~大愛
有加蛋黃的粽子超讚,月餅也是哈哈
jacky97052 發表於 2017-5-19 20:26
哼哈哈哈~

我都吃媽媽牌肉粽~ 就是狂就是爽~

bing1230 發表於 2017-5-19 20:49
我是都吃派..不過比較偏花生派啦..
Yang0428 發表於 2017-5-19 21:12
還以為這集終於能一睹少女風采
回歸正題
當然蛋黃派才是王道!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員