請問想港腳 (香港腳治療藥物!!)

bise88 發表於 2005-5-25 18:06:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4149
各位大大好..有誰知道有哪直種藥可以根治香港腳的嗚嗚已經...困擾多年了所以有哪位大大知道的跟小弟報一下謝謝^^Sample Text

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-27 at 12:07 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
tarzan 發表於 2005-5-26 16:03
奇妙的醋能治療香港腳 (載自"民間驗方" )
去雜貨店買了一大瓶的冰醋,裝半臉盆的清水,倒入三、四湯匙的冰醋於臉盆的清水中,
然後將雙腳浸入臉盆中一小時,一天浸二次,二天換一次水,如此過了五、六天之後,
腳趾起了脫皮現象,而後即痊癒
alenk 發表於 2005-5-26 16:53
我用的是「療黴舒」(Lamisil),前陣子電視上有廣告,
一般藥房都可以買得到,不過不便宜,一條10g記得是一百多塊。
氣味還不錯,不像悠悠藥膏那樣刺鼻,令人難以接受。
持續一週的確可以看到效果。

純茶樹精油2、3滴用熱水泡腳也行,
還可以去腳臭。
mayin1025 發表於 2005-5-27 00:04
不能使用工業用醋喔...因為濃度太高很容易造成皮膚的傷害...用白醋加水稀釋就可以了...持續用個幾星期就會有效果囉...還可以痊癒喔^^~加油!!
AMY1124 發表於 2005-5-27 00:13
俗稱香港腳是一種黴菌感染伴隨足部濕疹併發的皮膚疾病.........

因此會用到去角質強力的藥物成分...包刮醋酸水楊酸.........酸性物質或是高氮成分的藥膏藥水.

所以您可以選用一個去角質強烈一點的藥膏{前提是沒有外傷}+抗黴菌藥膏...........持之以恆都蠻有效的

療黴舒這個成分是新一點的抗黴菌藥   一般感染未必一定要用到它.........
mayin1025 發表於 2005-5-27 00:20
啊~對了...忘了說溫度不能太高...只要30~40就好了喔
yyj771 發表於 2005-5-28 21:52
療黴舒是不是很貴啊?
我因為腳有灰指甲去署立醫院看,醫生開給我口服的療黴舒,還說要定期驗血檢查肝功能指數(雖然影響機率不高)
兩週份的藥加掛號診療費就要420了(不含抽血檢驗費)
讓我有點嚇到呢

[ Last edited by yyj771 on 2005-5-28 at 02:05 PM ]
tonyshih1016 發表於 2005-5-28 22:26
口服的療黴舒比較貴啦....而且對肝好像比較不好....Sporanox可能比會好一點吧....請教一下麻吉藥師吧...

英文商品名 Sporanox 中文商品名 楊森適撲諾膠囊
成分及含量 Itraconazole cap.( 100mg)  
規格量/
單位/劑型 100mg / Cap. / O(口服)
適應症 口咽念珠菌、陰道念珠菌、花斑癬菌、各類黴菌引起之皮膚、頭髮、指(趾)甲感染及深部或全身黴菌感染
AMY1124 發表於 2005-5-29 00:15
療黴舒和適撲諾這兩種藥物在臨床上常用於治療皮膚,指甲或毛髮的表淺性黴菌感染,俗稱的香港腳灰指甲.一般而言,這兩種藥物的療效佳,療程短,而其副作用如肝毒性又比傳統抗黴菌藥物要小..
當然,很少有藥物是完全沒有副作用的..療黴舒或適撲諾也有可能會導致肝機能的異常..
有香港腳或灰指甲的民眾,務必就醫後投藥,若原本就患有肝病的患者,須主動告知醫師您的病情,若服藥期間發生任何不適,請與您的醫師聯絡..有關用藥諮詢請洽詢您的藥師

Sporanox的幾個用藥特點:
1.由肝臟代謝,有肝病前歷或曾經因藥物引起肝毒性之患者應謹慎小心。
2.腎臟疾病患者無需調整劑量
3.於飯後後立刻服用達到最佳吸收

Sporanox&Lamisil  健保均有一定規範下可以給藥   

Sporanox健保給藥條文如下連結:http://www.wanfang.gov.tw/ebm/he ... ungus%20payment.doc

Lamisil  健保給藥相關規定條文連結:http://www.wanfang.gov.tw/ebm/he ... ungus%20payment.doc
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員