台北車站大廳只能坐在黑格上?他發現台灣人席地而坐原來有秘密...網:我也被制約了

胡說八道壞東西 發表於 2017-6-1 17:55:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 38445

(圖片翻攝/youtube)

台北車站大廳最讓觀光客感到詭異的畫面無非就是席地而坐了!
不論年齡都有三五成群直接坐在地板上,吃東西聊天等~

(圖片翻攝/twitter)

不過最近網傳一種說法,在大廳黑白格紋的地板上。
一般人都會選擇『黑色』,不選『白色』原因竟是因為會有衰運?!

但不少網友也表示:

「難道不是因為黑色看起來比較乾淨嗎?」
「當第一個人坐了黑色大家就被制約了啦~」
「白色如果吃東西弄髒很明顯」
「大家都選同一色就可以保持一個舒適的地盤距離」
「衰運是什麼第一次聽說啊!」

好啦!這看來也是個無稽之談?
不知道卡民們有沒有在台北車站席地而坐的經驗哩?

↓最後給大家日本人對於這個現象的大調查影片↓

[Youtube]9TYVmq15AGU[/Youtube]

已有(32)人回文

切換到指定樓層
apple123123 發表於 2017-6-1 18:29
個人曾經在台北車站席地而坐~靠著柱子坐~挺不錯的~
ChiangMarcos 發表於 2017-6-1 18:44
應該還好吧,白色的地方一樣可以座,沒差別。
yokcobra 發表於 2017-6-1 20:22
沒坐過,
不過那麼大的地方,
真的一堆坐在那吃東西、聊天……等等。
h77777 發表於 2017-6-1 20:59
這種現象難道不是跟東南亞有關西嗎?

不是他們開始大批作在這的@@?
jeremygay1069 發表於 2017-6-1 21:03
因為黑色地板看起來不知道多髒
所以就坐黑色的?
kyaroto 發表於 2017-6-1 21:18
白的比較好吧, 才看得出地板是乾淨的還是髒的~
不過也許可以依據選擇看出個性,
選白的人可能比較不怕被人注意,
選黑的人也許是希望隱藏在陰影裡面, 不要太醒目.
julnsss 發表於 2017-6-1 21:25
路過 看過很多人 不管是大廳還是走道 都會有人直接坐在地板上
從來不會想去坐
flypig182002 發表於 2017-6-1 22:15
呃....
說實在
看不見的細菌很多阿
我不會坐地上
歐陽昀 發表於 2017-6-1 22:17
我應該也會選擇坐黑格子..................
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員