異位性皮膚炎

BUR217 發表於 2005-5-26 11:38:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5505
我是近三年才開始有異位性皮膚炎的,
大部分醫生的說法是,體質變了~
也有一個醫生說是染頭髮的關係~
看了很多醫生,可是都沒有痊癒,
全身的疤痕很多令我感到自卑~
另外,我也是B型肝炎帶原者.......
這個病跟肝有相關嗎??
到底有什麼方法可以根治這個病呢??

已有(21)人回文

切換到指定樓層
mayin1025 發表於 2005-5-26 17:18
可以請問一下這位大大幾歲嗎??因為我也是異位性皮膚炎的患者....我比你慘吧...因為我國小就有了...現在大一了也沒見有好轉...醫生也都是說沒辦法全癒只能抑制而以阿><每天早上起來都嘛滿目瘡痍....唉~有時就會覺得心裡不平衡...因為整個家族只有我有異位性皮膚炎....其他都只是鼻子過敏而已....我也是因為體質變了才開始有的耶....
rickeyyeh 發表於 2005-5-26 19:21
我也是耶
從小就深受其害
一直找不出來說
要如何解決
不過好像有聽說要去用一種含
克羅納多挫的藥物
我現在在用
有抑制下來
不過我覺得個人的衛生習慣
非常重要啦!
人山隸書
裡就有
不過醫生建議
兩天洗一次
希望大家能一起討論囉!
AMY1124 發表於 2005-5-27 03:50
imidazole類抗黴菌劑這類藥物我們這樣看:氟化鹽類的是fluconnazole     氯化鹽類= Clotrimazole    甲基及乙基鹽類是meconazole  econazole   硫化鹽=Sulconazole  雙胍鹽類=Bifonazole    氟化鹽=fluconazole:bigeye:Methyl Ethyl Ketone =ketoconazole................................這些鹽類離子穿透力及代謝強度都不一樣因而有藥效快慢及葯效長短及使用方法用途的差異

每一種化學聚合物都有不同的作用範圍及強度   當然毒性及作用也不一樣   因此  藥物選擇使用時應請教專業醫藥人員  不可以自己隨意嘗試....
ENTLEE 發表於 2005-5-27 12:25
異位性皮膚炎的患者大多有過敏性鼻炎或過敏性氣喘的病史,
通常局部性治療使用含類固醇的藥膏可改善很多,
不過還是要先找專科醫師做診斷.
鄭志賢 發表於 2005-5-28 19:54

異位性皮膚炎

異位性皮膚炎、氣喘、過敏性鼻炎在遺傳基因是在同一個基因座之上,所以這三種發生在不同器官不同型態的問題卻有著家族性的牽連。
異位性皮膚炎大都發病於一歲以前,有些統計說50%、有一些說80%,無論如何BUR217大大算是「幸運兒」,它不怪體質,因為體質是與生俱來的;它也不怪染髮劑;而應該說很幸運:最近三年才開始。
異位性皮膚炎既然是與生俱來的體質,治療目標不是在「痊癒」,而是如何與它共存,使它不要太干擾您。有一個統計數字:有異位性皮膚炎、氣喘、過敏性鼻炎等遺傳的人,是屬於智商較高的一群。也算安慰吧!!
如何與它和平共存?重點就在於減少發作的頻率與深度。
tonyshih1016 發表於 2005-5-28 22:43
請教一下...異位性皮膚炎的治療為什麼會跟抗黴菌劑有關係ㄋ..??
AMY1124 發表於 2005-5-28 23:53
有位大大提出的問題是{不過好像有聽說要去用一種含克羅納多挫的藥物我現在在用有抑制下來不過我覺得個人的衛生習慣非常重要啦!人山隸書裡就有不過醫生建議兩天洗一次希望大家能一起討論囉!}

臨床觀察結果是:
異位性皮膚炎臨床通例是癢~~~
進而因為不停的搔抓..磨擦,皮膚越來越厚,分泌物越來越多又稠..>感染
所以呢???有人提出imidazole  der  藥物用在異位性皮膚炎是一個併發衍生感染症狀的治療   針對該藥物跟帖介紹一下該類藥物目前的應用   

不知道樓上大大的疑問是否獲得滿足?
tonyshih1016 發表於 2005-5-29 00:30
謝謝大大的解說....
異位性皮膚炎應該是用Steroid類  以及 antihistamine類的藥物來控制吧....
AMY1124 發表於 2005-5-29 01:03
Originally posted by tonyshih1016 at 2005-5-29 12:30 AM
謝謝大大的解說....
異位性皮膚炎應該是用Steroid類  以及 antihistamine類的藥物來控制吧....

沒錯異位性皮膚炎就是癢....症狀治療也是止癢  

但是            [伴隨搔抓及摩擦後的皮膚炎&黴菌感染時Steroid類就比較不被併用於感染]...因為類固醇藥膏的副作用=皮膚萎縮.微血管擴張.皮膚潮紅.毛囊炎或皮膚重複感染等現象.皮膚的狀況會變得非常差。

那也不是乾脆都不要用好了這樣來討論:該藥應該使用在被控制&理解的範圍內....
比方說不要一下子停藥造成反彈   比方說在使用一段時間調整替代藥物或是劑量

antihistamine類的藥物有外用也有口服>一般異位性皮膚炎如發作症狀全身明顯搔癢時通常也以口服抗組織氨藥來[止癢]

[ Last edited by AMY1124 on 2005-5-29 at 01:13 AM ]
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員