關於背部的怪病

u955067 發表於 2005-5-27 19:44:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2136
我從很小開始背部就長一種很像豆豆的怪病(都長在背上 臉上很少)
這種病已經跟我很久了!!去游泳時常常會被問 讓我非常困擾:crying:
我去給過很多醫生看 但是都沒用 都說要長期觀察 可是我覺得好像是在騙人~~
只有一位醫生治好過我的病 但是他的診所太遠了 所以只去看過一次
那位醫生好像說這是細菌感染 然後吃藥就好了(連臉上都好了)
可是近期背部又長出這種病
有大大可以跟我說醫治的方法嗎??

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ikary 發表於 2005-5-27 23:22
請問你的問題有確定診斷嗎
如果長期都治不好的話
可以做個皮膚病灶切片
然後看病理的診斷結果
才能對症下藥
u955067 發表於 2005-5-28 12:43
什麼是診斷阿??:sleep:
去看過很多醫生都拿藥給我擦
但是都沒效~~
總覺得是單純的細菌感染
不然就是痘痘長在背部上!!
鄭志賢 發表於 2005-5-28 18:49

粉欣賞您對自己的信心

講對了!其實自己的身體自己最了解,醫師是外來的「疾病」專家,不是您的「身體」專家,粉欣賞您對自己的信心。
確實的「診斷」應該由自己先來,力有未貸,才求助於「專家」;在「疾病」方面的專家當然是醫師。所以醫師是「醫病」的專家,您的問題不是「病」,去請教醫師無異是「問路於盲」,不要怪人家「騙人」。

爺您的問題得要自己解決,只要您每天洗澡時用洗澡巾或背刷,多打一些肥皂,多刷幾下,一段時間之後當然就不再發生。
背上如果有粉成熟、將近蹦出來的痘子,請不要擠壓,塗上含抗生素的藥膏就好,應該就是醫師給的那一種藥膏。

從現在開始刷背,保證爺您有一個清涼的夏天。有好地方別忘了邀偶喔!
u955067 發表於 2005-5-28 19:56
謝謝樓上大大教的方法~~
我今天就馬上使用你教的方法!!
看看有沒有用!!
不過"含抗生素的藥膏"一般藥局有賣嗎??
鄭志賢 發表於 2005-5-29 03:45
應該都會有,你的情況應該選擇親水性藥膏、或者藥水,避免太油性的軟膏。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員