一堆問題:秋天前要注意老鼠魚.+黃金螺+...

伊角 發表於 2005-5-28 00:36:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1 3913
Q1 老鼠魚
老鼠魚看公母主要我是以三點來看
1、體寬:側看體寬者母魚
2、肚子:母魚肚子有卵巢會延升過腹鰭公魚較細長
3、鰭長:胸鰭較長的是公魚胸鰭短是母魚只適用同齡魚

我目前知道老鼠魚是用口交來繁殖的..
母魚幫公魚吸精.再生下蛋,再吐上精!
一生蛋好像會破百顆..算堆的
不過是春,秋二季生...
生完後,蛋在水溫22度,約5天出世,24度約3天....(網路寫的)

以上是網路寫,我節錄的..不知真假...(因為秋天再不久就到了想先準備一下)

今天..我又去敗家了.因為琵琶鼠前幾天死了~
(不過沒逛到周大大說的那家.就把錢花完了)..光是魚螺就敗了幾家共花400多元

黃金螺(清缸壁用)   X2粒   X 60元 =120元 (啊娘喂)

笠螺 (清缸壁用)   X2粒   X 20元 = 40元
(還在想周大大說..蘋果螺去南港找他拿..呵呵)

我沒有的紅尾公孔雀  X2小尾  X 15元 = 30元
皇冠琵琶鼠(看倒立用)(1尾40,3尾100元)=100元
提琴鼠  (看心臟跳)  X3大小尾 X 30元= 90元
老鼠魚        X3尾   X 10元 = 30元
(略紅透明那種很像豹鼠.不像青苔鼠..但我不知真名)
===========================
                       410元

....回家發現一堆問題

Q2 黃金螺裂開了
晚上發現,高一尺的缸.黃金螺從中間掉下來.殼好像有一點裂
它們真的不能爬太高嗎?這麼不耐操?

Q3 黃金螺被琵琶鼠吸住了
我發現黃金螺好大一粒,很容易被琵琶鼠不停的吸他的外殼
黑殼蝦也會在它的背上不停的吃雜物

這樣對黃金螺好嗎?

Q4 水族寵物生態雜誌
看了他的網站 http://www.aquapets.com.tw/apindex.htm

好像不錯..不知道大大知道去哪買比較便宜??
(可能挑幾本..暫不想訂閱..沒玩那麼大..)

不好意思,問了一堆問題~先謝謝各位大大的回答囉

介紹一下我敗的400元

GUPPY 孔雀魚 我買的是紅色短尾公的

我買的他寫"皇冠"琵琶鼠...(聽說原名是音譯的)
Gibbiceps

提琴鼠(圓斑擬腹吸鰍) Pseudogastromyzon
可惜照片看不出來.不然你會看到他的小心臟在跳動的變化

笠螺

黃金螺
...沒找到圖.(我又沒相機..SORRY)..不過整顆都是黃金色的..像便便一樣.有夠貴!
因為太貴,所以叫黃金..我想
伊大我只能說你太強了
你不是約一尺的缸子嗎..買了那麼多的鼠魚..
清缸壁我只用笠螺超勤勞的...10元.其他提琴鼠也是清缸壁黃金螺是比較好看拉

[ Last edited by 周志 on 2005-5-28 at 02:13 AM ]

已有(1)人回文

切換到指定樓層
伊角 發表於 2005-5-30 23:13
你不是約一尺的缸子嗎..買了那麼多的鼠魚..<<<<
清缸壁我只用笠螺超勤勞的...10元.<<
其他提琴鼠也是清缸壁黃金螺是比較好看拉<<

哇,我又被唬了20元...害我以為買到便宜的笠螺....
買鼠魚.因為等秋天生蛋..我這陣子要好好餵養他們..
買琵琶鼠..為了要看他倒立貼在水面上吃食物的絕招....
像一台吸塵器,在水面一掃而過...超酷的...

不過
我後悔了..黃金螺..如果有大大要養..
建議:什麼魚都不要養...用養殖燈.+小小缸.+黑佈景 +一個黃金螺 + 兩株水草

泡杯奶茶坐下來.

慢慢欣賞他優雅的伸展觸角.在微弱燈光的照耀下
慢慢的在水中飄阿..飄阿..
配上深黑色的布景,更顯出黃金旋渦殼的高貴

~~~ 贊..
(以上是我想的..因為我還沒弄好..)

提琴鼠..要去買哦...心臟會跳,看的超清楚的..還可以看到他吃飽的腸子...

....過幾天孔雀又要生了...到時..
就要開始挑一些魚分缸養了...

(等改天這些魚看厭了..就送去騙同學.再弄批新面孔來看看)

不過送魚之前,要幫他們惡補一下.才不會養死..

Q1.還在找資料
Q2.我肯定了..因為今天又裂一條了...害我準備啟用第三個小缸..
Q3.好像沒關係..很多人都被吸...
Q4.今天朋友說可以去沽嶺街或光華舊書看看..很便宜.

[ Last edited by 伊角 on 2005-5-30 at 11:16 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員