賀陳旦:興建軌道八年後 不必再羨慕日本

yobe 發表於 2017-6-28 05:15:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 6545
前瞻基礎建設屢受批評,肩負四千二百億軌道建設的交通部長賀陳旦,接受《蘋果》專訪時,除了分析現實面建設外,也擘畫了建設完工後的願景,他強調,軌道未來能與當地生活、與環境結合,「綠能和軌道其實是同一件事」,盼能帶動產業、觀光,「八年後,台灣的軌道運輸不必再羨慕日本」。

賀陳旦說,台灣旅客喜愛到日本,正是因為環境乾淨,公共運輸、特別是軌道安全方便,能與當地生活、環境結合。另一方面,對於台灣缺乏能源、空污日漸嚴重,他舉例,歐洲有些城市不到二十萬人,卻也興建輕軌,就是為了市容景觀及避免空污,「不能說歐洲人都高瞻遠矚,台灣卻永遠不要這種選擇吧!」政府應提高公共運輸的便利性,讓民眾自發性使用。

賀陳旦強調,若不要仰賴進口能源、不安全的核能,就必須靠綠能,這不僅是個人、更是整個國家選擇的時刻,需要慢慢讓民眾知道,不是凡事都要開車、騎車,未來有軌道可以選擇。近來外界不斷有聲音認為,軌道蓋完「無人車都上路了」,建設顯得不夠「前瞻」,賀陳旦則認為,無人車如商品中的「精品」,軌道則是「生活用品」,兩者市場不同,也不相衝突,「大眾捷運絕對是不可少的」。

靠北 這是睜眼說瞎話嗎?!

已有(118)人回文

切換到指定樓層
gen7004 發表於 2017-6-28 06:05
這不靠北那啥米才是靠北咧
根本就沒有去衡量必要性
就是想要分錢坑啊
smart99 發表於 2017-6-28 08:52
政府的前瞻計畫只是為了花錢促進內需吧,但是若能思考更好的用錢方式,那才是人民的福祉吧.
klk369klk369 發表於 2017-6-28 09:09
為了要拿百姓的血汗錢到自己口袋甚麼幹話都講得出來
不過現在綠營執政又立院佔絕對多數
他們要怎樣五鬼搬運你又能奈他何
radwang 發表於 2017-6-28 09:35
多找些人來研究吧,台灣跟日本國情差那麼多,學人家硬體就會跟別人一樣了嗎?在個人自由無限上綱的這裡,汽機,車禁的了嗎?我懷疑.
stanley5 發表於 2017-6-28 09:42
政客為了目的不擇手段
永遠是善良的百姓被騙
hfc0411 發表於 2017-6-28 10:37
你們內閣如果一起去死我就真的..不必再羨慕日本了....

不知道日本很多鐵路經營不下去一直在收嗎.......

sky_fly_wing 發表於 2017-6-28 10:44
如果同樣的情況,發生在他黨的話,他黨應該會被罵死,被抗議,被包圍,被丟雞蛋,被打...什麼事都做得出來
panzmind 發表於 2017-6-28 11:19
就算是高鐵也是到了這幾年才稍為有點賺錢的跡象......你要靠鐵路賺錢~~~~~有得等了勒~~~
chyihuang 發表於 2017-6-28 12:01
能保證施工品質跟日本一樣嗎???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員