【卡提諾食驗室】挑戰日本流傳鬆餅包子!把包子「放入鬆餅機」...實測結果讓我藍瘦香菇

手殘星妹子 發表於 2017-7-6 15:08:01 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 399 45047

啪啪啪啪啪啪啪啪 (是罐頭掌聲)大家安安~歡迎收看卡提諾全新企劃
「卡提諾食驗室」

先自我介紹一下
這個全新企劃就是由我,本專欄作家,超級吃貨手殘星妹子
來為大家示範料理(?!)
通常我都負責吃啦!!!
所以這次居然要獨挑大樑負責做菜QQ我也是很緊張

圖片來源:鳳網

先說說為什麼企劃名稱叫做卡提諾食驗室呢?
原因很簡單

因為大家都知道
實驗失敗是很正常的事情!(理直氣壯)
所以萬一我做失敗你也不要太驚訝XD
都說了是實驗室

簡單來說,就是美食版的流言終結者
尋找網路上流傳的各種「隱藏版吃法」
我直接幫大家實驗看看
看這些東西吃下肚後我還能不能見到明天的太陽QQ

這次挑戰的實驗是...
日本推主Futagawa Kasara分享的「鬆餅包子」,當時還在日本造成一股風潮。
作法很簡單,把包子放入鬆餅機,壓下去就完成了
94這麼輕鬆~~~~~

圖片翻攝自twitter/Futagawa Kasara

手殘星妹子就來幫大家實驗看看
究竟口感如何? 好不好吃?

↓↓↓↓預告片
[CKTVEmbed]vid5967197ecfedd[/CKTVEmbed]

先來個陽春一點的版本
這是我在711買了的肉包子跟叉燒包

不得不說,這兩粒包子真的超肥的
居然壓不下去

壓了又彈開,壓了又彈開   裁判!可以讓人這樣嗎QQ

好不容易扣起蓋子!!!!但從側面看,包子居然還撐開了鬆餅機

完全無法想像圓滾滾的包子,被壓成鬆餅薄片長怎樣??
默默三分鐘過去
緊張緊張緊張
刺激刺激刺激的打開蓋子~~~~~~~~~~~~~~

看起來好好吃喔!!!!!!!!
賣相好就直接成功一半了吧??

立刻偷吃一口肉包

看起來這麼可口的肉包
我居然差點吐了........
有夠難吃的!!!
就連人正心又暖,來幫忙的壓力少女吃了一口後,都掩面逃離現場

先不管皮怎樣(就很硬)
吃進去第一口就是很腥的肉騷味,可能是高溫加熱讓油整個被逼出來
我滿嘴都是油味= =

勸退勸退
拜託不要挑戰肉包 真的很難吃
(賣相:★★★  餅皮Q度:★★  食材取得難易度:★     美味度:★)

沒想到一個就失敗,藍瘦香菇QQ
只好來吃吃看叉燒包

這裂縫讓我很滿意,因為加熱過的餡料香香的味道一直飄出來
吃下去之後大概比肉包好吃10倍

而且叉燒包的皮不太一樣
烤過的皮外脆內Q
我覺得口感很棒

(賣相:★★★  餅皮Q度:★★★  食材取得難易度:     美味度:★

接下來是我早餐吃剩的小兔子豆沙包

又萌又可愛的傳統豆沙包
好像有點點捨不得給它壓下去 QQ?? (手一邊壓)
小兔子掰掰

成品讓我少女心噴發  粉粉嫩嫩的~~

雖然噴豆沙餡,但真的好療癒好可愛噢♥ 

不過吃下去後,我覺得有件超重要事情一定要提醒大家
要挑戰的小豆沙包的朋友請注意!
首先

你牙齒要很有力QQ

因為它的皮超級硬

皮脆又硬,但高溫加熱過的紅豆餡有比較香一點
但我覺得還是蒸的比較好吃
好像不用這麼搞剛

(賣相:★★★  餅皮Q度:★  食材取得難易度:★     美味度:★

最後壓軸的是我期待已久的雙起司花捲

滿心期待希望他可以流出濃濃的起司醬,像這樣↓↓

圖片來源:網路

放入鬆餅機

(打開)

上面焦焦的起司看起來好好吃噢  ♥ (ˉ﹃ˉ)

立馬剝開看看(期待)

起司絲!起司絲!起司絲!(期待)

起司絲!起司絲!起司絲!

????? .........為毛斷了????QWQ

我的起司絲呢!!!!!!!!!!!!
嗚嗚嗚這花捲完全沒有牽絲欸

雖然沒有起司絲QQ
吃起來還可以啦

但是這顆起司花捲必須挑部位吃

要像這種爆漿烤焦的地方才好吃
不然其他部位吃起來整個就是 被壓扁的饅頭(很扎實

(賣相:★★★  餅皮Q度:★  食材取得難易度:★     美味度:★

本次實驗總結(* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆
難易度★
美味度★★

叉燒包可以挑戰一下,肉包千萬別試!!
最好吃的還是包子的原型啦哈哈哈
有興趣大家可以在家試試
今天的實驗就做到這邊,我要去分食惹

試吃花絮(* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆

壓力少女:只有叉燒包勉強能吃
鬍小編吃完立刻就走出辦公室,該不會是去吐了? 害我不敢問他心得 (誰去他的專題幫我問一下XD)
天菜御姊勉為其難挑了叉燒口味:還可以下嚥..............猛灌水

這期就到這邊,謝謝收看~~~~
PS我都有吃完,不要罵我玩食物
如果有看到好玩的網路食物實驗歡迎留言告訴我
不要叫我去做大便口味的咖哩就好

已有(416)人回文

切換到指定樓層
wu0931530 發表於 2017-7-6 16:05
一點都沒有口慾~                  
linsteven 發表於 2017-7-6 16:11
看起來很像就沒食慾了 010.jpg
lax703260 發表於 2017-7-6 16:23
一開始設計這實驗就怪怪的了吧,根本不用懷疑,直接就可以預告答案是不好的吧.......
li60830 發表於 2017-7-6 16:31
熟食去壓應該都會瞬乾吧~這是餅乾了~
radwang 發表於 2017-7-6 16:35
饅頭用高筋麵粉作的,筋性會越烤越硬,烤起來要脆又香應該要用低筋麵粉類的食品,可以再實驗看看.
king0303 發表於 2017-7-6 16:35
看起來真的沒有很想吃阿!真是暈倒
xyz60722 發表於 2017-7-6 16:38
哈哈 想也知道結果 太好笑
lmh19771028 發表於 2017-7-6 16:44
看起來不好吃啊~
tangshin2 發表於 2017-7-6 16:44
還是原味包子好吃
而且鬆餅機很容易壞掉吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員