聽說智齒不好要拔掉..那我智齒到底要不要拔呢?

一瘋一 發表於 2005-5-31 00:00:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3974
microthrombi 發表於 2005-6-7 09:24
智齒要不要拔最重要的是否有影響你其他牙齒的美觀
或是推擠你其他的牙齒
madoka0001 發表於 2005-6-15 06:29
我剛拔掉智齒沒多久哩^^"
因我左上顎的智齒長歪了
而且經2位牙醫師的診斷
也照過牙齒的X光判定...
那顆智齒會推擠到前面的第二大臼齒

我一開始也是非常不願意去把它給拔掉
但牙齒經常性的陣痛,對冷熱又很敏感
於是本來想在我家牙科診所拔智齒
因我比較信任熟識牙醫師的拔牙技術

但每次去看診都得預約兩個星期以上
我那時牙痛難忍,也沒辦法等到那麼久
在我女友的引薦下,去了另一家牙科診所
才將那顆智齒給拔掉,永除後患^^

雖然剛拔掉智齒時會很不習慣
但至少目前都不會再繼續作怪引起牙痛了
所以智齒到底要不要拔?得看自己的狀況囉
當然還是需要牙醫師的建議,一般而言~
牙醫師不會為了想拔牙賺錢來欺騙你的

因我另一顆左下顎的智齒長得很好
牙醫師就說那顆智齒不拔留下來也可以
建議你先徵詢牙醫師的意見,若不放心
可多看幾家牙科診所或醫院內的牙科
來為你進行診斷喔
chin-shin 發表於 2005-6-15 15:11
牙醫師跟我說
不是每一個人都會長智齒 (聽說是退化了)
也不是每一個人智齒都會長歪需要拔
不過牙醫師說如果智齒長歪去推擠其他牙齒可能影響其他牙齒整齊的排列
會造成蛀牙(因為不好清潔)或齒列不正喔
所以如果貞的長歪了
要早ㄧ點拔才好
我有個同學一直放著結果害智齒前面的牙齒註掉了
不僅要拔智齒還要加做根管治療...
很可憐
不過聽說拔牙很痛!!!:surprise:
leebinwhabob 發表於 2005-6-18 22:52
應該是看情形吧.看是長的正不正常..像我的智齒之前再漲的時候會痛....可是我也不去理他....之後它就不會痛了..它沒長歪..就好好的長在我嘴裡...所以我認為應該不用拔
可是我女友他的智齒就漲的有點歪歪...醫生看完後就跟他說要拔掉較好...不然以後可能會常發炎造成牙痛....
enhhy 發表於 2005-6-21 11:40
智齒一般最好是拔掉,避免因擠壓其他牙造成問題,另外壓力大或睡不好時也會有牙齦腫的問題

最好還是拔掉,不太會痛啦,一般是打麻醉針後拔,約一~二星期可恢復
cpqcpqcpq 發表於 2005-7-3 19:07
會咬到可能是長歪了
我的牙齒都還算整齊
唯獨智齒每顆都歪的
有夠奇怪  全部拔掉了
如果不想拔牙怕痛
也可以請醫師幫妳磨一磨
不會咬到就OK拉
w1e1i1guy 發表於 2005-7-4 00:29
我舉我的例子
我原本沒有拔智齒
因為兩個智齒都掌的很好,也沒有歪掉
但是好景不長,應位不好清理
所以去年有一個蛀掉了
最後還是拔了
所以還是要看情況
誰是我 發表於 2005-7-4 19:59
智齒要是長的很好     應該沒必要拔   
因為長的好的智齒當第6顆牙拔掉後還能自體植牙植在第6顆
不過這種例子不太多    因為大部份的智齒都長的不好拔掉了   
如果運氣好碰到個好醫生還會解釋為何要拔掉這顆牙
智齒長不好其實從X光片大概就看得出來了      
其實身體有任何的病痛還是得找醫生才是正確的

[ Last edited by 誰是我 on 2005-7-4 at 08:00 PM ]
陳奕云 發表於 2005-7-5 19:58
我左上就是長了一顆智齒,常常會咬到肉,..
又咬到流血:crying:所以就去拔掉啦....:heart:
智齒如果真的長歪掉的話就一定要去拔掉
不然的話,...痛死妳哦...:angry1:
jopilu 發表於 2005-7-5 22:21

超痛

要是智齒沒有妨礙牙齒的動作及擠壓到別隻牙齒的話,應該是可以不用拔的...
我現在超怕去看牙醫...我幾乎快把我的牙齒拔光了...
前幾天又拔了一顆...
最痛的部分就是注射麻藥的時候了...
超痛的,之前麻藥開了...就不會感覺那麼痛了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員