狗狗剪毛要注意

timlilian 發表於 2005-5-31 09:34:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3792
我家的拉拉這陣子天氣熱掉毛的很利害,
想說帶牠來去剪毛,對牠來說也會比較涼一點,
結果毛剪完後居然引起皮膚過敏,
害的我家的拉拉抓癢抓到流血,
帶牠去看醫生後,醫生說一些狗狗在剪完毛之後,
會產生過敏的現象,美容業者應該要提醒飼主才對,
因為我家的拉拉是第一次剪毛的,所以我根本就不知
道會過敏,所以在這提醒各位愛狗的飼主們,要千萬注意
只要一有過敏的現象就要馬上帶去看醫生哦,
才不會像我家的拉拉一樣,抓到流血,嗚~~~~~~~:crying:

下次再去理毛時..換你要提醒美容師不要理太光..這樣就能避免上述的情況了wjw

[ Last edited by wjw8671 on 2005-6-1 at 02:07 AM ]

已有(14)人回文

切換到指定樓層
wjw8671 發表於 2005-6-1 02:05
Originally posted by cherry520 at 2005-5-31 07:33 PM
嗯~分享大大說的很對喔
因為我家小雪之前去給美容院剃毛也是會這樣喔
回到家就一直狂抓皮膚有時候甚至會流血後來我問過
寵物醫生他說很多美容院的剃刀都沒有經過消毒就幫
下一隻狗狗或是貓做悌毛動作~當然如果 ...

這個問題..我想我要回應一下..

這麼說吧:人..再理鬍子或刮臉的時候為什麼要抹刮鬍膏..刮完之後為什麼還要再抹一下藥水..因為刮完鬍子之後會癢..會刺激..狗理完毛之後..當然有些也會有這種情形..重點是..人知道不可以去抓...但是狗不知道..所以一抓之後就馬上造成為血管破裂或破皮..之後造成整塊結痂..
不過並不是每隻狗都會這樣..會發生這種情形的狗還是屬於少數的皮膚較易過敏的體質..不信的話..針對那隻狗..用一個全新的剪頭..再剪頭徹底消毒過後在幫她理毛..保證結果一樣抓到破皮..:cow

唯一的解決方式是..換一個番數較大的電剪頭..不要理這麼光就可解決了..到美容院時也要預先告知美容師狗狗屬過敏體質..不能用最短的剪頭理

不乾淨的剪頭會造成皮膚病的傳染..但是不會造成理完馬上抓到破皮的情形..

[ Last edited by wjw8671 on 2005-6-1 at 02:11 AM ]
鋒速 發表於 2005-6-1 13:28
原來狗狗去給剪毛的時候
用的工具要要消毒
天阿~~我現在才知道
happyes 發表於 2006-4-24 01:10
我們家的狗仔 牠是一隻混種小型犬 長毛...
剪毛的問題 之前也是讓我很傷腦筋 後來去買了一支電剪回家自己DIY
一次兩次......到後來 就沒有問題了  :smile:
Kellie 發表於 2006-4-24 08:37
原帖由 wjw8671 於 2005-6-1 02:05 AM 發表

這個問題..我想我要回應一下..

這麼說吧:人..再理鬍子或刮臉的時候為什麼要抹刮鬍膏..刮完之後為什麼還要再抹一下藥水..因為刮完鬍子之後會癢..會刺激..狗理完毛之後..當然有些也會有這種情形..重點是..人 ...

老大可以教一下怎麼剪狗毛嗎?
我家雪兒太長毛我用電剪很難剪耶
阿現在剪的像癩痢頭.(-_-)
我只知道雪兒現在很恨我
想到還要帶牠去看醫生
天阿好丟臉
還是先給牠穿衣服包著不要讓別人看到失敗的作品:crying:
kausgr 發表於 2006-4-24 16:55
最近天氣越來越熱....
我也在想說要不要帶我的狗兒子去把毛給剪掉~~
可是現在他的毛長的很漂亮說~
有點捨不得剪...呵呵
Potent 發表於 2006-4-24 18:59
原來剪毛也是一門學問阿>"<

還好我家狗狗是短毛狗

就不用煩惱剪毛問題啦  呼呼
hotkobe 發表於 2006-4-28 19:22
我們的狗都不待去剪毛
因為我們覺得自己剪的比較可愛
hinacs466 發表於 2006-8-2 19:59
原來是這樣阿~~難怪我家的狗剪完都會一直抓癢
steveann 發表於 2006-8-3 01:08
建議有狗的大大~
可以自己理~
我家有三隻狗~都是自己剪毛~
買好一點推刀~我家是2000多元
刀頭在套上一個固定長度的塑膠套~(買推刀裡面就有)
這樣就不會剪到肉~
如此還可以自己設計狗狗的造型~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員