請問坐骨神輕痛該怎麼辨呢?

civ819417 發表於 2005-5-31 15:43:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2550
坐骨神經痛是要看西醫還是中醫呢?
那一種好的快?該如何減少疼痛呢?
請有經驗的人跟我說好嗎!
我好煩惱!

[ Last edited by cyuanting on 2005-6-5 at 12:37 AM ]

已有(3)人回文

切換到指定樓層
k57769 發表於 2005-5-31 17:25
去看中醫做牽引復健治療需長時間治療,斷斷續續已做了半年,聽說西醫非常快淡後遺症不少。
bowen_chen_1902 發表於 2005-6-1 11:45

揮別疼痛 慢性下背痛 多因脊椎問題起

劉康男(國泰醫院神經外科主治醫師)慢性下背痛一般是指下背疼痛持續超過六個月,或經過治療後,仍然持續疼痛者。

造成下背痛的原因,約70%的慢性下背痛與脊椎有關,與脊椎無關的下背痛則可能因腎臟、膀胱、輸尿管等臟器引起,需要做鑑別診斷。

脊椎問題造成的下背痛原因包括:

1.椎間盤:椎間盤是位於椎體間的軟骨,椎間盤突出或退化的變化,都會造成腰痛。

2.關節造成的疼痛:關節炎或外傷造成的傷害都會造成腰痛。

3.神經引起的疼痛:可因椎間盤突出,腰椎狹窄,或退化性關節炎等,都會造成神經的壓迫而疼痛。

4.肌肉引起的疼痛:由於腰部的肌肉提供腰椎的支撐力,所以肌肉扭傷或剉傷,都會造成疼痛。

5.骨頭引起的疼痛:例如骨折、滑脫、壓迫性骨折、骨質疏鬆等都會疼痛。

6.其他如腫瘤、癌症感染或骨髓炎等嚴重的疾病,在初期的症狀也往往只是腰背痛而已,不可掉以輕心。

下背痛的原因從很簡單的肌肉扭傷,到癌症轉移都有可能,一旦出現症狀,一定要找醫師做鑑別診斷。

http://tw.news.yahoo.com/050601/19/1waqc.html

現在的上班族,因長時間坐在椅子上,導致腰酸背痛
建議坐50分鐘後,起來活動10分鐘(可到茶水間倒個茶)。
zzztmac 發表於 2005-6-1 17:43
我曾經為了脊椎神經的問題開了刀…
結果開了還是沒好…
等我痛到受不了,
可能還會再開一次,
而且還不知道會不會好…
如果沒開過刀的話…儘量不要開啊…
除非真的非開不可…
因為開了不見得會好…
這是醫生技術的問題嗎?
為什麼我開了刀只好了一邊…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員