關於消光漆...

ASDF11450 2005-5-31 17:28:47 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3899
我在用消光漆進行作業的時候,有幾次上完之後模型表面變的像結霜ㄧ樣,感覺很差...:surprise:
有人知道會什麼會這樣嗎?

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1117211077&p=21

[ Last edited by Neo1985 on 2005-6-1 at 06:22 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
jeffabc 發表於 2005-5-31 18:12
你的消光漆加太多囉~
可以試著噴幾次亮光漆看看,或是把漆洗掉重上...
vvtt1122 發表於 2005-5-31 18:15
透明漆與蕭光漆比例不對!
你可以直接買郡是有一種調好的,很像是水性的
max00832000 發表於 2005-5-31 20:38
你噴太厚了...噴的距離30公分左右....薄薄一層就好了...不然就會出現以上的狀況...
Neo1985 發表於 2005-6-1 18:23
我也覺得是噴得太厚或不均~因為我沒遇過這樣的情況喔!
*~平凡翊~* 發表於 2005-6-2 08:12
不知道你是用噴的還是手塗的還是漆在漆裡頭的
1.用噴的話 就盡量噴薄一點 均勻一點 不要噴太厚 白話的解決方法是買瓶噴的亮光漆
再噴上薄薄的一層 就不會白化了
2.用手塗的話 市面上的消光漆罐 大部分的糊糊的 像田宮的就是 那是太濃的關係
只要買瓶亮光漆 加進去拌一拌 然後在不要的模型板上試試看 不會白化了 就代表比例正確
部用卻的時候多加點亮光七或消光漆 然後再是一次 調久了就會有心得了
3.加在顏料裡的話 就像2所說的 自己調調看 如果真的都調不出滿意的效果
那就去買田宮的XF系列漆吧 是已消光的漆 比例調的不錯 缺點是乾的慢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員