傳說中的奇藥, UU藥膏, 請問哪買的到?

beastlord 發表於 2005-6-1 15:16:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 15335
小弟在當兵時, 學長們每去出去打炮都會帶UU藥膏,

聽說摖在小頭上會比較不敏感, 可以X久一點,

請問UU藥膏正式的名稱為何?? 在藥局買的到嗎?

好奇 :bigmouth::bigmouth::bigmouth:

已有(15)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-6-1 17:54
報告這位大大   uu藥膏複方十一烯酸鋅藥膏不是這麼用滴  它可是會造成黏膜潰瘍甚至破皮....

另外它可能造成持久的因素  或許只有涼感的薄荷成分使然  真正要能持久目前的主作用成分都是>含有麻醉劑

uu藥膏一般藥局均有銷售

[ Last edited by AMY1124 on 2005-6-1 at 05:55 PM ]
goodfish 發表於 2005-6-1 18:41
這東西....我之前實驗課才上過
不過....老師說那是擦香港腳的
他說擦香港腳很有用.....
應該是一樣的東西吧...
一般叫做優優藥膏    Compound  undecylene acid ointment
可以自己做
很簡單
成分是...
glycerin  2ml
undecylene acid  1ml
zinc undecylanate  4g
PEG  ointment  30  (PEG 400   18ml +PEG 4000  12g)---比例可自行調整
要硬一點就PEG 4000多一點

做法---1.先將PEG 4000加熱溶解   在倒入PEG 400   攪拌冷卻
            2.放到軟膏板上   PEG中間挖一個小洞   加入glycerin   , undecylene acid , zinc  undecylanate
               混合均勻(用波浪式混合法混合半小時以上)  混合均勻之後裝入盒中即可

這是實驗老師抄給我們的處方
參考看看
b8303053 發表於 2005-6-1 18:46
UU是擦香港腳的ㄟ...
我怕你擦了之後,小弟弟會破皮:crying:
beastlord 發表於 2005-6-1 22:27
可能不是UU藥膏喔, 因為我也不確定名字是不是叫UU藥膏,

軍中有沒有什麼常用藥, 外用的, 可以幫助小弟持久??
tonyshih1016 發表於 2005-6-1 23:14
是Dibucaine啦...局部麻醉劑啦...
有一種名叫"佼佼藥膏"...它的成分就是Dibucaine..

[ Last edited by tonyshih1016 on 2005-6-1 at 03:18 PM ]
AMY1124 發表於 2005-6-2 02:46
軍中流傳的...我猜是施美藥膏
[因為裡面都有LIDOCAINE]=麻醉劑

加上很涼...........

不建議使用啦  很傷的..........
btboyess 發表於 2005-6-2 11:16
我想到了

中文名叫 二丁卡因(若沒記錯的話)

還是別用太多

對身體不好哦:bigmouth:

因為是用來治療痔瘡的

[ Last edited by btboyess on 2005-6-2 at 01:02 PM ]
beastlord 發表於 2005-6-4 10:45
好像有印象叫二丁卡因,

這個東西原本的用途是什麼呀?

還有為什麼用了會很傷?
愛籃球的阿俞 發表於 2005-6-19 12:04
:bigmouth:一般藥局就買的到了所以你可以去找一家藥局買
並請問他藥效他會不會想你所說的那麼靈:sunglass:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員