蜘蛛吃蛇(保證沒看過!)這蜘蛛我有抓過至少十多隻~

syncmaster193p 發表於 2005-6-1 16:23:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 113 21954
這蜘蛛是澳洲特有的品種~~~英文叫做 "red back"~~好像是全球排名前十名的~~~
恐怖的是~~他在一般澳洲的房子都看得到~~我家裡的游泳池我就有碰過~~~他會在游泳池旁邊產網~~還會生小蜘蛛~~

此蜘蛛的介紹網頁

日本網頁介紹

[ Last edited by bellbear on 2005-6-1 at 08:03 PM ]

已有(113)人回文

切換到指定樓層
noboby 發表於 2005-6-1 16:28
太厲害了!!!!
看到他...就想到蜘蛛人這部電影
太讚了.....:sunglass:
ckc 發表於 2005-6-1 16:31
牠中文名是:黑寡婦
:bigmouth::bigmouth:
syncmaster193p 發表於 2005-6-1 16:33
不是黑寡婦!!!!:bigeye: :bigeye:
syncmaster193p 發表於 2005-6-1 16:34
中文名稱叫做 [紅背蜘蛛]

澳洲紅背蜘蛛侵入民宅

--------------------------------------------------------------------------------

【大紀元2月9日訊】(大紀元記者李樹人編譯報導)近來,由於天氣炎熱,潮濕多雨,澳洲昆士兰省一種致命的紅背蜘蛛開始向民居遷移。

據澳新社消息,昆省博物館的蜘蛛專家瑞文(RobertRaven)7日表示,炎熱多雨的天氣對該省東南部的紅背蜘蛛造成了很大的影響。瑞文說,他們接到多起報告,慣於將蛛網結在室外的紅背蜘蛛,相反的把它們的家搬到了居民家中。它們從民居的房頂裂縫和吊燈上下來,開始咬人。

這種紅背蜘蛛通常只在戶外襲擊人,並且多見於房屋暖和的北牆和西牆,以及其它陽光充足之處。但昆省曾有戶居民在家裏的浴室裡捉到了一滿瓶子的紅背蜘蛛。

被紅背蜘蛛咬後,通常會有出汗、疼痛的症狀,最後,讓人無法忍受。由於抗毒劑的引用至今昆省尚未出現過紅背蜘蛛咬死人的記錄。
a0148465 發表於 2005-6-1 16:48
我很怕蜘蛛......
是特寫的關係嗎?感覺好像很大隻
而且顏色好鮮豔
syncmaster193p 發表於 2005-6-1 16:54
實際上這種蜘蛛很小隻~~大約 2cm~5cm~~
juicy_chick 發表於 2005-6-1 16:57
恩恩恩...我就住澳洲阿..
而且我男友家有發現過喔...
恐怖耶!!!它們可以殺死人的說...
真的很厲害耶!:bigeye:
evanluo 發表於 2005-6-1 17:06
啊~~ 不是說蜘蛛吃蛇嗎?
怎麼沒有看到蛇咧!?
jocker 發表於 2005-6-1 17:09
這是黑寡婦
是種超劇毒的蜘蛛
攻擊力強
看到時最好是走開
還有不要夜間赤腳走路
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員