怎麼樣才可以讓我的老鼠親近我

~泡芙~ 發表於 2005-6-2 22:19:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3479
我養了2隻老公公鼠...
養了一段時間了...但是只要我一開籠子...
他們不是四處竄逃...就是躲在我碰不到的地方:crying:
朋友建議我拿飼料去餵牠...
但是...我在那裡等了好久...牠還是不理我:sleep:
要怎麼要才能讓我的老鼠親近我...
一般好像要從小養會比較好親近.不然就要多花點時間讓他熟悉你..

[ Last edited by 周志 on 2005-6-3 at 12:09 AM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
^.^y 發表於 2005-6-3 17:34
那你就扮成老鼠吧:bigmouth:  開玩笑的啦

其實你還是要多跟他玩 如果他不讓你靠近  你可以試著手沾一點他的排泄物 那是他熟悉的東西

也許他就認為你跟他是一樣的 就會讓你靠近摟  

我是養黃金鼠啦 不知道行不行 黃金鼠超可愛 會跟你要瓜子吃喔:bigmouth:
滿親近人的

[ Last edited by ^.^y on 2005-6-3 at 09:38 AM ]
fankay 發表於 2005-6-3 22:30
聽說老公公鼠很膽小
不容易親近人喔
你要多加油了
除了貫徹每天都要抱她讓她習慣你的手之外
還可以試試看以下的這個偏方
是我在書上看到的
就是你可以拿食物
沾上你的口水
再給她吃
聽說這樣他們會比較熟悉你的味道
試試看囉
kerrigan0831 發表於 2005-6-4 00:45

恩~~

我一開始養老鼠的時候
他們也是很怕我
每次要把他拿出來玩都一直躲我!!
放在我手上時老鼠都一直發抖.....
不過...過一下子之後就開始活潑亂跳了=  ="
還一直大便在我手上....
sbee 發表於 2005-6-8 16:58
體型最小. 適合多隻飼於一籠( 群居性 ). 個性超膽小. 見人就跑. 屬於觀賞類鼠. 好像有人跟我說過牠們訴"天使臉魔鬼心". 臉上有粗粗的兩道白眉毛和雪白的鬍鬚是其特徵( 看起來像不像"老公公"!? ).....
只要多多親近牠
多多陪牠玩
讓牠認識你
就會好多了吧!!:redface:
mayday203556 發表於 2005-7-2 13:01
我們家養了5隻老公公~但每隻都不怕我唷!
因為我每天晚上睡覺前都會玩玩它們約半小時,
剛開始它們都會咬我,但大約過的2個星期~
每一隻都趴在我的手掌心上面睡覺覺@@"外加吃東西&便便

真是很可愛唷!:angry::angry:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員