【卡提諾食驗室】小編犧牲三餐為大家親身實驗! 巧克力派的5種吃法 最好吃的居然是...

手殘星妹子 發表於 2017-8-2 12:34:45 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 338 28802

大家安安~偶是手殘星妹子
上禮拜的鬆餅機壓起司,大家試過了嗎?
因為吃了五六種起司被鹹到不要不要
這禮拜決定換個甜食

這禮拜的實驗室想試的就是「巧克力派」

飄洋過海來自韓國的巧克力派,網路上流傳了不少種吃法!
其中微波版本讓我覺得酷,只要將巧克力派放進微波爐裡10~20秒,就會變身熱呼呼軟綿綿的蛋糕喔!好神奇~
[IGEmbed]https://www.instagram.com/p/BQAK5iEDTiZ/?taken-by=orion_world[/IGEmbed]
圖片來源IG/orion_world

上網做了一下功課後,手殘星妹子決定這禮拜要實驗的有:
✪冷凍版
✪冰淇淋版
✪微波版
✪蜂蜜+優格版
✪熱牛奶版

✪冷凍版✪
廢話不多說,把巧克力派丟入冷凍

一個晚上過去後
巧克力派硬的跟石頭一樣呢

用手絕對扳不開!!!刀子切下去時,我還以為盤子也要跟著斷裂了 (豪可怕)

個人覺得「巧克力皮」冷凍後變得超好吃!有點像以前麥當勞冰心雪糕外面,那層脆脆的巧克力皮

圖片翻攝自網路

內餡部分也有些微妙的變化
棉花糖→牛軋糖(很硬很黏牙那種)
蛋糕體→壓碎的餅乾

整體來說還算不錯
冷凍過後反而不會太甜~
但牙齒不好的人勸你別嘗試了哈哈!!

推薦度3.5分(滿分為五分)

✪冰淇淋版✪

把巧克力派剖半,塗上厚厚一層冰淇淋

要多厚?

愛多厚就多厚XD

從中間剖開後我口水滴下來了~ ♡ (ˉ﹃ˉ)

這款真的超好吃~~~~~~~~~~~~~~~~~超甜巧克力派加上超甜冰淇淋的組合,原以為只有螞蟻人可以駕馭

但是實際上吃起來,冰淇淋讓整個巧克力派變得很清爽(不甜不膩)
淡淡的奶香和草莓果香混合起來,
真的是.........

圖片翻攝自網路

而且稍微放一下後,上面的巧克力也因為冰淇淋變很脆
「冰心雪糕的巧克力皮+冰淇淋+草莓蛋糕體」
簡直是超逆天的組合!  

不誇張!同事試吃後,手殘星妹子立刻被問說「是哪裡的新產品」「好好吃喔」

我只能說
這款必試!!!!!!!!!
夏天必吃!!!!!!!!!

推薦度5.5分(滿分為五分)

✪微波版✪

最多網友實驗的就是這個版本
只要將巧克力派放入微波爐裡10秒~20秒

是不是很簡單? 很明顯看到棉花糖已爆漿

用力一拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沒想到棉花糖這麼會牽絲欸
吃起來就是普通的巧克力派(熱呼呼的
變熱變軟,融化後的棉花糖反而不會太甜

還可以。
推薦度3分(滿分為五分)

✪蜂蜜+優格版✪

食譜說是要用蜂蜜+優格
我偷懶直接買了現成的蜂蜜優格回來

淋上去~~好像很高級

令人意外的是
原以為優格和巧克力派完全是兩個世界的食物
但沒想到組合在一起反而好吃
主要是蜂蜜優格香味,帶一點淡淡的草莓香

推薦度3.5分(滿分為五分)

✪牛奶版✪

吃剩的用手撥成小塊,倒入牛奶

為什麼一定要加熱牛奶呢?
好像是為了讓巧克力融化

可是畫風好像歪了XD

唉唷威阿~~~比芝麻糊還要糊!!

吃起來的口感有夠噁心
糊糊濕濕黏黏
完全不像在吃蛋糕
只有牛奶好喝而已,變得像巧克力牛奶

推薦度1分(滿分為五分)

✪鬆餅機版✪

要壓
不壓
要壓
不壓
我猶豫了30秒原本決定不壓 (擔心糊成一團像大便,我還得吃= =)

但又覺得還是壓一下好了不然這期好無聊

打開後,比我想像中好一點

噴出來的棉花糖讓我有點小期待

鼓起勇氣吃一口

覺得好驚喜!!!!!!!!!!!!!
不要看它醜,但其實很好吃

外面原以為會變成爛泥巴的巧克力皮,居然烤的微焦變成餅乾
吃起來就像是有點烤焦的「義美巧克力酥」
內餡直接變成烤棉花糖

▲這層皮很香

推薦度4分(滿分為五分)

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。實驗結果
有了上次小泡芙吃到想吐的經驗
這次實驗我很學聰明了不要一口氣實驗,要分批吃
但沒想到居然吃了我三餐,外加一個下午茶QQ
老天鵝阿!! 這應該算另類職災吧!!!

第一天晚餐:冷凍版
第二天早餐:優格版
第二天下午茶:微波版+冰淇淋版
第二天晚餐:牛奶版
以上是吃巧克力派吃到想吐的1日菜單,歡迎來戰(?!)

總結來說,這次實驗算是中規中矩沒有讓人很驚艷的感覺
但是我覺得「加冰淇淋」版本非常適合夏天吃! 我覺得可以!(熱狗上身)

今天實驗就到這邊囉!      
ヾ (o ° ω ° O ) ノ゙  廣告時間:還沒看前幾期的快去看喔↓
包子篇麥當勞篇/義美小泡芙篇起司篇

已有(373)人回文

切換到指定樓層
Greeeeeen 發表於 2017-8-2 15:05
覺得鬆餅機很難洗吧?!
wwwwwwwwwwwwwwwww

加冰淇淋看起來很不錯~~
練邪真 發表於 2017-8-2 15:14
原本一撕開包裝就可以兩三口吃完的巧克力派,弄得很"搞工"
不知道加分後的美味能不能抵過清洗器具的繁瑣

話說殘妹我有問題,微波後的蛋糕本體口感如何??殘妹妳說說阿、說說嘛
robin1225 發表於 2017-8-2 15:15
想吃吃看加冰淇淋版本
yct6453 發表於 2017-8-2 16:36
那個冰淇淋好吃
=沂= 發表於 2017-8-2 16:47
這種天氣夾冰淇淋的好適合 好想吃

感覺鬆餅機就是定式了 XD 萬物皆要壓壓看 揪促咪
chyihuang 發表於 2017-8-2 19:18
這種天氣夾冰淇淋很OK啊
加熱!!
不要了吧~==
lucyQ 發表於 2017-8-2 19:27