我近視1000度又有散光..雷射開刀有用嗎??

opey978 發表於 2005-6-3 04:03:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 8749
小弟我近視1000度又有散光,想開刀治好,可又不知有沒有風險

請知道的人告訴我一聲,謝謝

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-29 at 02:33 AM ]

已有(21)人回文

切換到指定樓層
zzztmac 發表於 2005-6-3 11:29
散光如果過重…
就沒辦法了,
開刀一定是會有風險的,
只是高低的問題。
happyscity 發表於 2005-6-7 07:38
雷射手術越來越多人做了
但是
雷射手術真的都不會有後遺症嗎
好像都沒有聽別人說過
JackRena 發表於 2005-6-7 09:00
還是有後遺症的....像之前新聞撥的..有個女子去做SPA(太空艙)..結果被掉落物擊到眼睛..導致眼角膜還是水晶體剝落
因為雷射手術要把眼角膜割開..再用雷射去調整水晶體...上次看人家介紹...還是不敢去用...
hte 發表於 2005-6-8 13:06
有二個同事之前有去做雷射
到現在也大概1年多了
好像都好好的
但他們的近視約800散光只有200多
cloud-eda 發表於 2005-6-8 19:34
手術成功的話能有效改善近視度數,
但卻避免不了高度近視所容易造成的眼球病變還(如視網膜剝離)
另外因為角膜被削薄的關係,所以眼睛抵抗外界壓力的承受力也會減低!
建議您視自身的需求與醫生建議審慎考量!:angel:
y200993877 發表於 2005-6-9 22:38
假如說要跟正常人一樣  可能有困難

而且有些併發症 如視力慢慢減退  乾眼症    畏光等---

只能說雷射手術能減輕你的度數  

還有一點要注意 以後要別小心別撞到眼睛/角膜變薄

因為可能會造成視網膜剝離

一樣手術還沒15年很難預測他的併發症
elvisking 發表於 2005-6-9 23:57

請三思而後行

我姐姐也是重度近視而撰擇雷射開刀的,但是開刀後有後遺症,像是眼睛容易疲勞,畏光(就是怕光線啦)。還是對生活上有造成不方便啦,所以做雷射不是一勞永逸,但我老姐覺得不用戴眼鏡就好,所以看個人啦。要慎重決定啦,開刀本身也是有風險的。建議你至少找二個你信任的醫生,聽聽他們的意見,提出你考慮的問題,看看他們怎麼說。
asusfun2004 發表於 2005-6-12 10:43
這是常識:
任何手術一定有風險

風險來自於
1.醫師手術經驗與技術良莠
2.機器設備
3.身體機能與回復
4.運氣

但有一點可以確定的是

好像很少看到近視的眼科醫師自己也親身體驗 ---雷射手術吧
ken72go220 發表於 2005-6-12 16:01
其實我ㄧ值都很想做看看這個手術
但是真的很怕~常看到一些明星去做
有負面的消息好像比較少
手術多多少少都是有風險在
可是如果本來好好的眼睛出什麼病變
一輩子的事還挺遭的~
真是矛盾~還有一些什麼有要注意的地方媽??
再選擇一生之類滴??!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員