脊椎側彎要怎嚜辦阿

54sky 發表於 2005-6-4 00:15:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3031
我這一次體檢的時候柴知道我脊椎側彎
要如何矯正阿
有機會恢復正常嗎
是不是鈣質不足的原因押

已有(14)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-6-4 00:19
1.最大的原因=長期姿勢不良及外傷

2.復健或是外科手術是您的治療之道...........

3.請先去醫院確診.....
ikary 發表於 2005-6-4 10:44
年紀大的人才有可能會因為骨質疏鬆而造成脊椎側彎
大部分年輕人的脊椎側彎的原因目前仍不清楚
長期姿勢不良的確有影響
但主要原因目前仍是未知

有脊椎側彎其實不用太擔心
很多人都有   只是嚴重度不同罷了
如果很擔心的話就去看骨科    照個whole spine X ray
確定你是很輕微的or嚴重的
輕微的只要定期追蹤檢查就沒事
嚴重的可能要開刀     
不過不管是哪一個
目前都無法治療好脊椎側彎
只能改善症狀
所以平時要照顧好自己的身體
多多注意姿勢
最愛哈拉下載 發表於 2005-6-6 02:57
我之前有去給一位專家看過
他說我是他看過最嚴重的一位
他還說在他那邊看3次如果沒效就真的沒救嚕
於是就給那位權威看
真的有效如果大大有需要我在po他的電話地址給你
tn804889 發表於 2005-6-6 23:50
哇......以前教骨科的老師開玩笶的說...
那是因為....咪咪大小不一樣才會這樣....
純玩笑哦....
不過這也道出...女生比較常發生
當你感到不適才會發現
但你是體檢時才檢查出.
那你因該還算輕
那只要減少不正當的姿勢..
是會自己矯正回來的..
拉單槓...
要知道...是否需要治療
通常有脊椎特別門診..<因為這一類病人太多.>
如沒有...可以看骨科...神經科...都可哦...
會幫你照一張...全身的脊椎x光片..
看你...側的嚴重程...再選擇治療方法哦...
pcying 發表於 2005-6-7 12:49
書局可以找到一本【礒谷療法】的書
有談到這部分如何自我復健、調整
可以參考看看

前提還是要先去照個X光檢查看看
shogi 發表於 2005-6-8 13:37
現在的人常常坐在電腦前很久
姿勢不良所以引起脊椎側彎
越來越多人這樣囉~
(上次去照X光時....醫生說我也有啊...:crying

建議您還是找個信得過的骨科醫師作診療
接受復健治療,平時要維持正常的站、坐姿
相信情況會有所改善
rebecca4895 發表於 2005-6-10 02:22
平常坐姿不良是最大的主因~
除了樓上的所說就醫之外,也順便建議一下.不要隨便找整脊師或是中醫師,因為現在有很多推拿的醫師都是不合格的
所以就診前最好先看一下有沒有合格證書

另外,如果已經在接受治療的患者,千萬不可以在治療的時期喝啤酒,因為啤酒裡的某種成分會造成治療過程前功盡棄,更會使關節發出
酸痛的警訊!~

再推薦練瑜珈也有不錯的整脊效果喔!!
kendo 發表於 2005-6-11 11:57
Originally posted by rebecca4895 at 2005-6-9 18:22
平常坐姿不良是最大的主因~
除了樓上的所說就醫之外,也順便建議一下.不要隨便找整脊師或是中醫師,因為現在有很多推拿的醫師都是不合格的
所以就診前最好先看一下有沒有合格證書

另外,如果已經在接受治療的患 ...

這位大大說的沒錯!!練瑜珈也是很不錯的方法喔...
它可以幫妳自我整脊喔!!!不過妳的嚴重應該沒我
一個朋友那麼嚴重吧!!我有個同學從後面看妳會覺
的她是承s型的....超扯的說!!所以希望妳好好保養
身體吧....
s717316 發表於 2005-6-14 13:32
脊椎側彎!我也是也
常常做在椅子上都覺得時間一久就不舒服!!!!
而且人腰都很酸!!!!不知有麼方法可行啊!!!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員