【卡提諾食驗室】鬆餅機亂壓第三彈!把生魚片壽司壓入鬆餅機!實驗成果是...鍋巴控快看

手殘星妹子 發表於 2017-8-9 16:11:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 348 83370

大家安安我是手殘星妹子
說到夏天 天氣熱沒胃口時就很想來幾盤清爽的壽司
但有人跟我一樣不敢吃生魚片嗎?

我總覺得生魚片口感好像在咬冰冷的屍體....(過不去那一關)

圖片翻攝自:kknews

雖然現在有炙燒系列,但通常也只有烤上面那層魚肉,沒有全熟QQ
所以我突發奇想~~~~~~~~~
決定把壽司放進鬆餅機壓壓看

看看生魚片會不會全熟變好吃???
看看米飯會不會變成嘎蹦脆的鍋巴?

打頭陣的是
✪生魚片壽司✪

熱死偶
這種體感溫度40度的大熱天,衝到爭鮮買的四款握壽司

全部~~~~~~~~~~~~~~~~給他塞進去

排好排滿。

毫不猶豫地壓下去

偷喵一眼            (還沒熟)

完成! 大概花6分鐘左右  看起來好好吃喔~~~~~~~~~~~~~

試吃時間

◍鮭魚◍

天哪!  客倌們瞧瞧這賣相
我真的覺得自己廚藝進步好多XD

肉質很肥嫩多汁
濃濃的鮭魚香在嘴巴散開 很.好.吃!

整片魚肉熟透透
但可能是本身油質夠,吃起完全不會柴
看看上面的亮晶晶就知道了((很JUICE

另外背面壽司飯直接變成鍋巴啦~~~~~~~~~~~~
吃起來就是94鍋巴本人無誤  (有點像是電鍋刮下來的鍋巴)

鍋巴度:8分
美味度: 9.5分

◍生花枝◍

來一張對比照↑ ↓

生花枝整個熟了  散發出很香的燒烤味
下面的醋飯味道整個不見,比較像是吃烤花枝飯糰
還配上鍋巴(¯﹃¯)♥真的很好吃啊

美味度: 9.2分

◍鮪魚◍

外觀看起來很像是川燙過後得豬肉片
吃起來就是很扎實的鮪魚
但很硬很老很柴的....也沒啥味道

美味度: 4分

◍蝦子

蝦子整個縮水變小QWQ
唯一的差別就是  蝦子比較香,有烤蝦的FU。
美味度: 8分 (直接吃就好)

整體來說! 我覺得壓生魚片握壽司實驗非常成功~
1.魚全熟 2.醋味變淡,反而散發出鍋巴米香
不敢吃生魚片的人可以試試看^^

實驗完奢侈生魚片壽司!!
再來試試看平價版壽司,這是在7-11買的✪綜合壽司✪

你看我的豆皮壽司 ~~嚕嚕嚕嚕    (亂接XD)

壓完的豆皮壽司看起來很像很平凡!

但一翻面...WOW 醋飯看起來好讚

吃起來比較不甜
加熱後的豆皮變很軟,熱呼呼地黏在飯上
第一次察覺到...原來豆皮壽司外面那層真的是豆皮欸(平常都超硬的)
鍋巴度:6分
美味度: 7分

綜合壽司

蛋皮壽司和海苔壽司吃起來
就是加熱過後的蛋皮壽司和海苔壽司(繞口令嗎)

醋飯加熱後,味道變得有點「臭抽」(台語)
然後也沒有鍋巴
但因為蛋皮都快焦了,我也沒辦法繼續加熱讓它燒出鍋巴
家裡鬆餅機功率高的再來挑戰這一款吧

鍋巴度:0分
美味度: 4分

◍鮪魚迷你壽司◍

這個迷你壽司就很好吃,加熱的鮪魚醬融化後有點焦掉
有一股焦香味

鍋巴度:6分
美味度: 7分

最後登場的是
但超多網友敲碗叫我壓的✪御飯糰✪  (雖然跟壽司好像沒啥關係!  至少也都是米飯類

剝光它的衣服

蓋上蓋子

(´⊙ω⊙`)

比我想像中噁一點XD
但實際上非常香~~~整個會議室都是濃濃的香鬆味+米果味

仔細看的話,米飯最外層的部分是有點微焦的
吃起來脆脆硬硬還真的有點像鍋巴
內餡的肉鬆烤過變得無敵香~有聞過現炒香鬆的人可以想像一下

▼把海苔包回去更好吃

個人覺得這款加熱後米飯口感,大約介於鍋巴和很Q的米飯中間
整體算是很香

鍋巴感:9.5分(我覺得可以)
美味度:9分

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。實驗結果

第一名:鮭魚握壽司
第二名:生花枝握壽司
第三名:御飯糰

全熟的鮭魚壽司吃的我好滿足啊!!
握壽司的醋飯加熱後,那醋酸味會幾乎不見~
雖然沒有炙燒火烤的香味,但這也很不錯吃

愛吃鍋巴的可以考慮御飯糰,算是很成功的鍋巴,雖然照片看不太出來~~~~~~~
有興趣可以壓壓看囉!

今天實驗就到這邊,謝謝收看

ヾ (o ° ω ° O ) ノ゙  廣告時間:還沒看前幾期的快去看喔↓

包子篇麥當勞篇/義美小泡芙篇起司篇/ 巧克力派篇

已有(430)人回文

切換到指定樓層
thefoxs 發表於 2017-8-9 18:45
壓壽司太猛啦~~~我也不敢吃生魚

那口感真的不太能接受 本帖最後由 thefoxs 於 2017-8-11 21:34 編輯

小白貂 發表於 2017-8-9 19:19
鬆餅機要被玩壞了
這次實驗一直讓我聯想到米餅 本帖最後由 小白貂 於 2017-8-9 19:20 編輯

cf900201 發表於 2017-8-9 19:27
後面看到御飯糰那個是什麼鬼東西呀 XD
好好的飯糰都被玩壞了
mmktn 發表於 2017-8-9 19:47
生魚片師父看到這篇會想哭吧
這麼努力的不讓手的溫度去影響生魚片的口感 結果...
實驗精神可嘉 如果生魚片放了一段時間?再考慮
=沂= 發表於 2017-8-9 20:44
殘殘根本走火入魔..
不過..   
搞得我也想壓御飯糰跟豆皮壽司了 XD
而且豆皮壽司怎麼會有醬色 也太好看了吧
鮪魚壽司讓我想到將太的壽司裡面的鮪魚排壽司
rosebeeking 發表於 2017-8-9 21:41
哈哈哈~~  熟魚片壽司
羴羊開泰蔡麻糬 發表於 2017-8-9 22:02
妹紙阿這次實驗大成功
我都有想吃...那個鮭魚了
-----------------------
我每次看妹紙玩壓壓樂
都看到妹紙喜歡放滿滿的壓下去
這麼飽足的壓感覺比較爽?
------------------------
下次可以換壓涼麵一類的嗎?
看到飯就想到麵
感覺會比壓零食好吃多了!
我愛吃正餐 本帖最後由 羴羊開泰蔡麻糬 於 2017-8-9 22:03 編輯

emhom 發表於 2017-8-9 22:28
那應該是鐵弗龍防沾處理,建議不要用,壽司都是加醋更容易腐蝕。
taipei01 發表於 2017-8-9 22:33
這實驗有點無聊啊~
不敢吃生魚片就不要吃~~
一般吃生魚片就是要吃那個鮮味~~
你硬要把它搞成熟魚~
不覺得有點多此一舉嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員