笑到併軌!少女漫畫男主角名字「超震撼」網友看到噴笑停不下來:突然一點都不少女了…

廢宅小姐 發表於 2017-8-14 14:31:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 29047

(圖片翻攝自/網路網路

卡民們大家好啊,話說大家平常會看少女漫畫嗎?最近就有本少女漫畫,因為男主角名實在太好笑,讓網友看了都噴淚啦,就有批踢踢網友分享,由日本漫畫家持田秋所連載的最新少女漫畫「葡萄與紫蘿蘭」,男主角的名字叫做「みき」翻譯成中文竟然是…!!!

"幹"這個字啊啊啊!!!

(圖片翻攝自/PTT

(圖片翻攝自/PTT

因此女主角和男主角說話時就會變成:「幹,你回來啦?」、「幹!好帥」、「最喜歡幹了」,讓本來相當浪漫粉紅的少女漫畫,秒變成台灣鄉土劇,女主角瞬間變不良少女。

(圖片翻攝自/PTT

網友看了也噴笑紛紛留言:
「笑到停不下來」
「女主瞬間台妹化」
「8+9女主角,無法直視啊」
「拜託喊姓,別單喊名呀!!!」

不過其實在日本「みき」這個名字相當常見,常常會在日劇與漫畫中看到,像是政治家青木幹雄、數學家佐藤幹夫等等,不過其實可以翻譯成「幹君」,不要單獨喊名字就還好了。
廢宅看到的時候真的笑到不行啊~哈哈
完全無法好好看這少女漫畫,劇情還不錯的說

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(20)人回文

切換到指定樓層
chyihuang 發表於 2017-8-14 17:53
哈哈哈
真的好好笑~~
欲挽景 發表於 2017-8-14 18:16
告白的時候不就是:幹我喜歡你
王烏鴉 發表於 2017-8-14 19:46
......挺多人叫這名字的阿,女生也有喔!
ertghkbnm 發表於 2017-8-14 20:28
一會和幹的組合?
這不就是幹一會!!!!到底是怎麼組合的呢
mynameislong 發表於 2017-8-14 20:38
要看接下來的劇情發展阿@@說不定很合
catgh 發表於 2017-8-14 22:08
我一直以為みき
是三木....難道我錯了??
s7156875 發表於 2017-8-14 22:27
其實只是單純的字而已,搞不懂有啥好嗨的,就跟中文的"那個"這個詞彙,你去美國在黑人面前講講看,包你被打死。
Herlian0128 發表於 2017-8-15 10:39
完全不懂笑點在哪
也並不覺得哪裡好笑0.0
只是中文翻譯過來是幹,但是日文唸起來並不是這樣
所以哪裡好笑了?
abctim 發表於 2017-8-15 11:27
我用GOOGLE翻譯出來是[三木]
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員