長高 打手X 骨骼X光一問

高賽 發表於 2005-6-5 14:51:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2687
我目前17歲...身高才160左右而已(我不要阿~~~)
好像還沒有喉結   但是 已經有液毛了
(但是我腳掌 跟手掌都很小= = )

而且有的時候 會忍部駐去打手X
蠻還長打的...

請問各位大大 我這樣還有機會長高嗎...

還有就是  打手X到底會不會影響發育阿..

要做些啥運動 還是吃些啥比較容易長高阿..

另外就是我聽別人說  醫院可以照X光(手掌的X光 看看 骨格密何版 密何了沒)  那個應該去啥科照阿
(大概多少錢阿)

如果還沒的話 聽別人說 他會開生長激素 給你 有人說 會影響到以後
有大大知道嗎

謝謝

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ikary 發表於 2005-6-5 17:47
之前有po過一篇類似的文章
身高太矮想問會不會再長高
先考慮遺傳的因素
如果父母親都不高的話那就不用想了
再來是營養要充足
沒營養一定長不好
這兩個因素都不是
才來考慮是否有疾病
可以去掛新陳代謝科的門診
做個詳細的檢查(甲狀腺、生長激素.....)
至於打X跟會不會長高並沒有關係
除非你一天狂打十幾二十次也許會有影響:bigeye:
tn804889 發表於 2005-6-5 21:55
還17歲...不要太擔心哦..
正常飲食....運動....
身心健康...是不會長不高的哦..
前一位大大也提到...身高是有點遺傳
不過我比較提倡自然..不建議吃藥的..
吃藥..一定要吃醫院開的哦...
第四台都是騙人的....百分百不會再高...
不只浪費錢..也浪費你長高的黃金時間哦..
poiuy99 發表於 2005-6-7 21:28
自慰跟長高我覺得沒什麼太大關聯(自身經驗).
睡多一點.吃多一點.運動多一點.
就這樣
lone716 發表於 2005-6-8 20:37
"打手X"應該是跟身高沒有關係吧!!!
就跟上面的幾位大大說的一樣,飲食啊、遺傳啊...等有關
而你說是掛那一科,可以直接掛放射科...
但是你已經超過了檢查的年齡哦!!!
檢查的適合年齡是在7、8歲以下哦…
moka0720 發表於 2005-6-15 06:55
和身高目前應該在醫學上 沒有任何實質證據顯示有任何正相關
(小聲的告訴你 我好友當初每天打好幾次...也是硬生生給他長到183...)

另外 你可以去掛新陳代謝科門診
醫生會先幫你排時間照X光 確定你的生長板還沒癒合
若是尚未癒合 那可以打生長激素促進長高 不過不便宜 那屬於自費項目
一針要8000上下 一個療程我沒記錯是兩針 不保證一定能長高多少

若是癒合了...打下去也是只有acromegaly的份 ^^

我之前當intern時是有聽病人說過 成大醫院有做
你可以去問問 ^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員