請各位前輩教教我吧

luliminalbert 發表於 2005-6-6 21:50:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2344
我是一個快要升高三的小高中生

我是第二類組的

請各位前輩教我如何應付

現在升學的趨勢和高三模擬考

也教教我怎麼準備吧

[ Last edited by 夕陽武士 on 2005-6-7 at 12:27 AM ]

已有(3)人回文

切換到指定樓層
afjsp 發表於 2005-6-8 15:21
Originally posted by luliminalbert at 2005-6-6 09:50 PM

我是第二類組的

請各位前輩教我如何應付

也教教我怎麼準備吧

回頭想想我不知道高中何時很用功過.....:tongue:
因為我是現在才找到讀書的感覺的......
所以在我腦中所閃過的第一個回答是....
「文科就多背、理科就多解,考試就ok了丫....」

雖然說是廢話...但成績好的多也是這樣...
高中課程不就花的心思多,分數就高....
也許你的問題是要問在讀書心態上如何應付吧....

升學的趨勢??!!!這是指熱門的科系丫....要針對未來找工作用的嗎.....
找自己有興趣的科系來讀較實在...沒人能說現在的熱門未來會不會變冷門...
chengyu0125 發表於 2005-6-11 15:46
Originally posted by afjsp at 2005-6-8 07:21 AM

回頭想想我不知道高中何時很用功過.....:tongue:
因為我是現在才找到讀書的感覺的......
所以在我腦中所閃過的第一個回答是....
「文科就多背、理科就多解,考試就ok了丫....」

雖然說是廢話...但成績好 ...

多做考古題ㄅ...把前10年的聯考題做熟ㄅ
盡量多想多去理解
mingingwu 發表於 2005-6-17 11:21
Originally posted by luliminalbert at 2005-6-6 01:50 PM

我是第二類組的

請各位前輩教我如何應付

也教教我怎麼準備吧

記得多練習之餘...基本觀念的釐清更是重要...
多找相關書籍...把不清楚的地方弄懂....
畢竟我的經驗是...高中的書..其實寫的很精簡...
有許多的背後知識...並沒有交代的很完整...
所以...多翻相關書籍...截長補短...觀念才會更清楚...
我想這才是真正的學習.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員