電視故障分析

cyt 發表於 2005-6-6 23:29:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2305
2005-6-5 23:47 【 樓 主 】   [秘方]電視故障分析

電視故障分析

1全無無電:可能的故障地方.電源線,保險絲,電源電路,水平電路,FBT,偏向線圈.CRT.

2,有聲無影:可能的故障地方.影像,三色電路,燈絲電路,水平電路,基板接觸不良.g2.abl.

3,有影無聲:可能的故障地方.SP,聲音電源電路,聲音SIF,聲音IC,基板接觸不良,喇叭關了.

4,上下縮小:可能的故障地方.垂直線路,V.SIZE,VR不良.電源電路.

5,左右縮小:可能的故障地方.PIN線路,電源電路,水平電路.

6,左右看不到:可能的故障地方.電源電路,水平電路.H.SIZE電路.PIN線路,

7,畫面扭動:可能的故障地方.電源電路,水平電路.

8,畫面暗:可能的故障地方.影像電路,G2電路,基板接觸不良.CRT不良.

9,畫面模糊:可能的故障地方.CRT座不良.200V電路不良.VIF電路不良.

10,有光域全無:可能的故障地方.VIF電路不良.水平低壓電路.
Kellie:未看板規,一次發20帖,已刪除19帖,扣回19分..

[ Last edited by kellie on 2005-6-7 at 08:49 AM ]

已有(7)人回文

切換到指定樓層
ddck 發表於 2005-6-7 01:54
大大講得滿清楚的
家裡的電視壞掉時,我都會拆下來試著檢修
但我只能用猜測的,所以成功率只有一半
現在有你提供方向後
我想以後減少判斷的時間囉
dreamer 發表於 2005-6-7 23:49
很準也,我家的電視之前才壞了說
找人來修也說是上幾項也
好準喔
楓耕 發表於 2005-6-8 22:06
正所謂"術業有專攻"還是找專家來保險一點
不然自己在那邊亂用..到最後變成要買新的
不過還是謝謝大大的分 享喔
a1277000 發表於 2005-6-8 22:08
感謝大大的提供,有了這麼好的資訊,我想以後電視壞了以後我可以試看看
pookuu 發表於 2005-6-24 20:44
大大是說的很詳細啦
可是我哪知道哪些電路在電視的哪個地方啊
烏烏 我對電視一竅不通
伏而泰 發表於 2005-12-24 02:16
大大真的很佩服你的專業.隔行如隔山.技術本位.謝謝你的授教.但是哪種廠牌呢?:surprise:
gentleman 發表於 2006-1-31 23:32

雖然知道是哪裡壞掉
但是不會修就沒辦法嘍
最後還是要叫人來修理
這比筆還是省不下來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員