【電影兒童的爆米花TIME】世大運為何日本這麼強?如果看了《青春後空翻》你會知道...

電影兒童 2017-9-1 18:08:46 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 267 38019

世大運才剛結束是不是對這些運動賽事感到熱血不已呢?
中華隊表現真的幾度讓本寶熱淚盈眶熱血沸騰啊!

但其中日本隊在多項比賽取得好成績讓人不禁想問到底怎麼辦到的!
從許多項目來看日本的守備力高的驚人啊!更深刻感受到日本人謹守基本功的要訣呀!

總之這次觀賞的《青春後空翻》描述日本福井高中啦啦隊獲得全美冠軍的真實故事
雖然劇中的啦啦隊比賽並不在世大運裡的項目卻能看見日本人對於好還要更好的熱誠!

先來個無雷畫重點:
*真實事件改編
*唯有日常的訓練才能到達夢想的殿堂
*老套的熱血也有老套的好
*日本公式電影
*天海祐希依舊演技完美
*啦啦隊有很多正妹(?)

曾經在一本書裡看過這句話:
When you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.
當你真心追求一件事,全宇宙都會聯合起來幫你。

我想這部電影甚至說福井高中這組啦啦隊就像這個樣子。
真心、迫切地想靠著啦啦隊挺進美國參賽拿下冠軍,這是多不可思議的夢?
但這些正值青春歲月的少女們卻真的辦到了也成功了更在心中開出燦爛的花朵!

這部電影比起比賽過程、表演畫面更多的是練習時的故事為主。
劇情以剛入學的女高中生小光(廣瀨鈴 飾演)為主視角,因為心儀的男同學孝介(真劍佑 飾)而陰錯陽差加入了啦啦隊社。遇到了人稱「地獄」的早乙女老師(天海祐希 飾演),也在這裡遇到了摯友夥伴彩乃(中條彩未 飾)與唯(山崎紘菜 飾)。整個啦啦隊經歷了破裂到新血加入,還有無數次的訓練,當然還有每個隊員們相異的生活背景,最後齊心為了同一個目標而努力!

基本上電影走向都挺老套,小光就是典型的看似平凡卻又熱血的高中生,開朗的性格輕易地感染到四周的所有人。而彩乃也是典型學霸等級的校花,家境富裕個性卻很溫柔善良毫無架子。至於唯原本是個學街舞看起來酷酷的帥妹,事實上卻是個外冷內熱的少女!更不用說早乙女老師也是個看似冷酷無情又嚴苛,其實是個為學生盡心盡力的好老師,將隊名取為「Jets」指高中三年雖短,但仍希望啦啦隊的少女們如噴射機般衝出日本的小鄉鎮踏上國際舞台!整部電影有笑點也頗有感動淚點~

廣瀨鈴所飾演的小光

節奏上很像在看一部真人版的日本動漫,角色設定很分明劇情線路很有一定公式。不過這類似體育賽事的那種熱血卻一分不少!即使你已經知道結局會贏卻還是忍不住跟著感動到最後一秒,尤其福井高中被當作是一個日本地方的無名高中,但這群被當作鄉下人的少女們卻用啦啦隊得到全國大賽更前進美國獲得冠軍。這都是如早乙女老師所言:「想要前進夢想殿堂,唯有日常的練習!」

演技感染力爆表的天海祐希飾演早乙女老師

看著這部電影讓本寶會忍不住回想高中時期的自己,更忍不住想想自己的熱情去哪裡了?
非常喜歡電影其中一段,老師要每個隊員寫下自己的近中遠程的夢想與目標,以及為了達到這個目標所做的努力與計畫。讓這些少女們不只是看見眼前的啦啦隊比賽還有未來你對你的人生有什麼想法?

中條彩未飾演的學霸正妹彩乃(演技不太好 喂)

不論夢想有多艱難是不是有認真試過?
本寶認為這是許多人都該面對的課題,大多數的人還沒開始就放棄了。

所以當看到這次世大運選手們的獲勝背後花了多少努力啊?經歷多少人生故事呢?
是不是就像電影一樣哭著笑著努力著終於到了夢想的高度?這部就推薦給想重拾熱情的你!!!

爆米花脆度:83分

↓最後附上電影預告囉↓
[Youtube]vyYSVoNNXGw[/Youtube]

本文由電影兒童整理發表,只分享於卡提諾論壇,轉載者請附上本文連結,謝謝!

已有(267)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2017-9-1 19:40
廣瀨鈴又再度重回巔峰了嗎XD,不過日式熱血看太多會覺得好疲乏,是本魯太弱了嗎XD
chhungwe 發表於 2017-9-1 22:02
有這樣的啦啦隊在旁邊加油在場上比賽應該會更熱血吧
hosai 發表於 2017-9-1 22:05
還不是中美俄都沒派最強的出來。。。。
yct6453 發表於 2017-9-1 22:43
真是太棒了
vicky2288 發表於 2017-9-1 23:00
有廣瀨鈴一定就是青春可愛飛上天啊

山崎紘菜我也很愛喔
演酷酷的帥妹超適合
cschen7806 發表於 2017-9-2 16:05
應該不錯,努力最終獲得好成果。
冷傲蒼龍 發表於 2017-9-2 17:23
世大運為何日本這麼強?如果看了《青春後空翻》

看了這樣的發文....呵呵....都不知道你活在現實還是電影裡了
Jimmyjimlo 發表於 2017-9-2 19:27
推櫻花妹 櫻花妹就是正阿
yokcobra 發表於 2017-9-2 21:32
真棒啊!
喜歡看這種勵志的電影。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員