兔兔不小心吃下了橡皮筋

SRX-X 發表於 2005-6-11 21:46:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3283
請問:
兔兔不小心把橡皮筋吃到肚子裡了..

請問會不會怎樣...

會不會對兔兔造成不好的影響...

先謝謝您的回答~

ps:幫朋友問的~

吃了多少橡皮筋呀~??多久前發生的~??怎如此不小心呢~??

如果只有一兩條橡皮筋~應該會隨著便便一起排洩出來的~

但是如果吃了太多.....就會引起腹痛~便秘等等的徵狀~

更嚴重的會引起腸堵塞....所以要仔細觀察兔兔的活動跟排便是否正常~

最好也檢查一下便便看看是否已經將橡皮筋排出....如果有任何不適的症狀~

那就要趕緊送到獸醫院詳細檢查了~千萬不要拖延~6/12 by nccucc

[ Last edited by nccucc on 2005-6-13 at 10:44 PM ]

已有(6)人回文

切換到指定樓層
愛江 發表於 2005-6-12 22:02
我家的兔兔之前不小心讓牠跑出來,咬了電線還吃塑膠拖鞋~:surprise:
可是看牠一點事也沒有,過了好幾天還是活蹦亂跳的
看起來一點事也沒有,不過最好是盡量不要將危險的東西放在牠嘴邊
如果看牠怪怪的或好久沒便便就要注意~趕快帶她去看醫生囉~
芸芸 發表於 2005-6-12 23:46
我家以前有一隻兔子也很愛吃橡皮圈,還有幾個朋友家的也超愛吃的,我懷疑是不是口感很好不然兔子怎麼都喜歡阿,不過吃的都不多所以也都沒事啦
lightwind52010 發表於 2005-6-13 13:48
兔兔很愛亂咬東西~就像小朋友一樣~什麼東西都要放到嘴巴咬咬看~因此很容易吃下去一些奇奇怪怪的東西~東西小的話~也許會順排出來~東西大的話就嚴重了~一定是要到獸醫叔叔那裡報到了~
不過~版主大人說錯了一點~兔兔是不會嘔吐的~只會拉肚子~因此不像貓狗一樣~可以藉由嘔吐將東西吐出~

哇哈哈~多謝您的指教~我去查了一下資料...果然兔兔是不會嘔吐的~感謝您的更正~版主又長一智啦~謝謝您啦~

PS:是版主啦~沒有大人.....又不是衙門嘿.....~6/13 by nccucc

[ Last edited by nccucc on 2005-6-13 at 10:43 PM ]
huaisheng 發表於 2005-6-17 16:00
我在我家兔兔的籠子裡鋪了一層塑膠踏墊,因為籠子底層的間隙大了點!結果我家的兔兔超愛啃墊子的,有些啃下來的屑屑會掉到籠子底,但我猜更多的是被她吞下肚了!我猜可能因為她是吃飼料的關係,加上那墊子的材質比較結實,所以比較可以自然排泄掉;但是橡皮筋這類的塑膠就比較危險喔,容易糾結在一起而不容易排出,妳要多留意他最近的便便狀況喔!
yslg 發表於 2005-6-20 02:44
要注意排便

我是還會給那種容易排毛的食物啦
多多少少有點作用吧?
(臨時想不起來 兔子給人很久了)
rae7 發表於 2006-5-11 23:05
我家的兔兔之前也有吃塑膠墊的習慣,
我原本很擔心,可是它還是活著好好的,
所以....我就由它去了~!
直到有一陣子,它都拉出白色的便便,我才嚇到~!
馬上把塑膠墊都丟了,後來就又是正常的便便了~!
只要它有排出的話,應該就沒問題了~!
不過....為了您家兔兔好,還是讓它遠離那些危險物品吧~!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員