請幫我看看這些藥是不是止痛的...

mike1539 發表於 2005-6-12 14:53:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2849
我前陣子去醫院治療頸椎骨刺....因為用雷射手術把頸椎的骨刺拿掉後
情形沒改善變的更嚴重了...
所以又回去複診...醫生在我頸椎那裡打了好幾針說要放筋路的
又拿了一星期的要給我回家吃
iken Kenacort
omag macgel
oval Valium
opon Ponstan
obet Betamethasoe

謝謝幫我看看是不是類固純

已有(6)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-6-12 16:07
iken Kenacort>這是腱炎關節炎打進去的類固醇藥物>關節滑囊及腱鞘發炎

omag macgel>這是口服制酸劑>胃藥

oval Valium>這是鎮靜劑>協助止痛或是改善您痛到睡不著的現象

opon Ponstan>這是非固醇類消炎止痛藥

合成類固醇具抗發炎.消除腫脹.止腫.減少患部滲出液及 各種皮膚炎消炎等療效obet Betamethasoe>這是固醇類消炎藥
mike1539 發表於 2005-6-12 18:19
謝謝藥劑師的回覆
不過長期這樣打針跟吃藥會不會傷腎
每天肩膀裡都會熱熱的痛
吃了藥有感覺好一點點
但是舉起手沒多久就要趕快放下來
不然酸的受不了
可以提供建議嗎?
謝謝
AMY1124 發表於 2005-6-12 19:04
長期都用這些藥物是比較不恰當

建議您去做復健科矯正復健>恆心耐心

建議您必要時一次手術解決大部分的問題>您這個現象好像根本沒有達到治療預後的標準

動用的藥物是把疼痛減低>發炎的控制>因為症狀而給藥沒有錯...但是依這個情況.雖然動過手術.我不認為醫師已經把病灶根除了..或是病灶本不是骨刺.....

如果是我的客人通常會幫他們去請教醫師治療方向及診斷..因為我是這個病患的家庭藥師..有必要了解用藥的適當性以作為用藥安全評估>>>用錯藥不僅限於病患誤服誤用>>>醫療提供者誤診誤用也是家庭藥師必須介入的...

您或許會認為我一定跟醫師吵架>>>錯!!!

我是醫療的協助者>是您的醫師>治您的病的助手  他免費獲得協助>高興都來不及呢!!!

[ Last edited by AMY1124 on 2005-6-12 at 07:11 PM ]
mike1539 發表於 2005-6-12 23:07
AMY1124大大
所以說很煩哩!
去桃園花了34000拿了骨刺情況沒改善...
起初是肩膀的斜方肌拉傷...打針一個月沒效
去國術館也看了一個月還是沒效....
去榮總以及台安復健科檢查說法不一
有的說是鈣化說要我復健
另一位神經外科主任到他家裡附設的晚間診所檢查都沒檢查
也是痛哪裡打針打那裡...再拿一星期的藥吃...吃藥打針確實有點不痛
可是沒多久就犯了...真是的
我到桃園專門用雷射抽骨刺的醫院去照X光
醫生說警追漲股次很嚴重都快塞滿了...所以自費抽取了骨刺
休了2個多月了發覺更嚴重
本來右手會像是被電到一樣...不是麻哦!
左手脖子跟肩膀交接的斜方肌老是覺得灼熱...又無法舉起很久...
AMY1124大大
請你以你的專業知識告訴我我該去看哪科...
說真的我自己都搞不清楚要再去哪看了..
或是你有醫生可以推薦
讓我找到病因再來對症下藥
拜託囉!...
AMY1124 發表於 2005-6-13 05:03
中壢的葉XX ? 你真是賓果了

你的問題我看你也不要亂投醫了區域裡神經外科及外科骨科我看到的醫師都很XXX

你的症狀直接看= 一共7節頸椎的C4關節+臂神經叢病變伴隨嚴重肌腱炎

如果是我的病人我會先評估整個骨科檢查結果同時先給比較強力的抗炎藥物把炎性反應壓住  同時整個固定你的頸椎到鎖骨關節  讓它休息  

然後依照檢查結果  擬訂一個治療方案必要時一次或數次手術重建關節及肌腱縫合  最後才是復健計畫  整個療程大約一年逐次進行

其實這個計畫不管手術以及檢查在外科也不是很困難  你要找到醫德口碑好一點能溝通的醫師才是重要的

不然就是整個就醫療程  我可以陪著你一起跟醫師溝通來完成  不容許醫師在檢查手術復健療程及投藥時有敷衍的餘地>就是>檢查不出結果就下診斷>提不出醫療計畫就開刀>根本沒掌控制病灶就進行復健

你先準備近期的X-RAY以及所有檢驗報告片子及數據資料  有時間給我看一下的話建議會比較精確   那個林欣榮醫師不知道跑哪去了我聯絡看看  如果最後檢查結果是複雜的關節&神經重建手術>當然找權威做阿~~~

這不妥善治療預後可就麻煩了   嚴重的話>癱瘓
mike1539 發表於 2005-6-13 11:20
中壢的葉XX ? 你真是賓果了 AMY1124大大
不懂呢?我是到曾任台安醫院神經外科主任的家裡去看的..
因為他家晚上有門診都是自費的...呵呵去那邊看的病人幾乎都是痛哪打哪...外加拿藥
因為跑大醫院要掛號麻煩曠日費時..剛好有人介紹
骨刺則是在桃園經國路上的文*骨科抽的...這次去幫我打針拿一星期的藥
說吃完好了就不用再去...還是痛就在去檢查..說不定骨刺又發了藥再抽一次..挖勒!
我自己在想裡面一直灼熱應該也是發炎
只是看過幾個醫生說法都不一樣...況且有的醫生沒啥醫德
我的最壞打算也是開刀...又怕診斷不準開了更嚴重
現在西藥中藥輪著吃..朋友他們也是頸椎長骨刺還有腰椎長骨刺經照片子後
他們吃了都好了..中藥哦!當然我現在也在吃....
我這幾天會再去桃園看看醫生怎麼說...我只有手術前照了一張片子
你是專業大概都知道哪個醫生有醫德哪個是這方面權威...
希望你給我收集一下資料到時真不行的話再去看看...
拜託你一下
感恩ㄋ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員