【卡提諾食驗室】中秋特輯「月餅奶茶」喝過嗎?...4款超獵奇月餅新吃法:嚇到你吃手手

手殘星妹子 發表於 2017-9-20 17:31:19 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 395 30239

大家安我是手殘星妹子
中秋節快到啦大家準備好發福了嗎?

俗話說的好月圓人更圓

減肥? 那是明天的事情吧! ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
不吃飽哪有力氣減肥啊(你說是吧)

為了應景一下,本週要做的實驗就是中秋節特輯月餅料理大亂鬥
準備的東西有:維力炸醬麵、奶茶、可樂果、吐司、焗烤起司、月餅隨便N個

手殘星妹子預先上網做了功課,決定要挑戰這四道料理:
  • 月餅奶茶
  • 月餅泡麵
  • 焗烤月餅
  • 月餅香鬆

(這次的食譜都是在網路上找的,原食譜在文末)

首先登場的是~~~~~~3分糖奶茶+紅豆蛋黃酥

首先,把蛋黃酥切成小丁

放到杯子裡

接著倒入奶茶

月餅奶茶!完成!!!

最喜歡這種簡單又便利的食譜
讓我來為大家嚐嚐味道

(吸不起來只好用湯匙挖)

說真的,很好喝耶~~~~~~~~~~~~~~~
攪拌均勻的奶茶有淡淡的紅豆香
裡面有點酥皮渣渣,但並不會油膩,反而挺香的
跟原食譜形容的一樣,像某種港式奶茶
如果有飲料店願意研發「月餅奶茶」的話,我應該願意出錢買♥♥♥

浸入奶茶的月餅也不軟爛,反而甜甜鹹鹹,蠻讚的。
美味指數:★★★★★
(滿分五顆星)

喝完甜的來個主餐
維力炸醬麵+蛋黃酥

其實殘妹我打從心底覺得這組合....確定不是來亂的嗎?
但又忍不住誘惑想要試試看 (º﹃º)

其實就是將攪拌好的維力炸醬麵,加入切塊的蛋黃酥

賣向還不錯,至於味道...

吃起來的味道和我想的一樣....

果然是來亂的XD

吃起來就是維力炸醬麵(是在期待什麼?!)

至於餡料的味道整個被泡麵醬料搶走
豆沙餡變成甜地瓜
蛋黃變超鹹的鹹蛋黃

美味指數:★★(滿分五顆星)

非常無聊的組合,想嘗試的朋友我建議你

PASS!
下一位~

焗烤月餅

這個是天菜御姐賞賜的月餅(試吃文在這)

挖個洞後
塞入滿滿的PIZZA起司

塞好塞滿就可以放入烤箱
焗烤6分鐘

起司濃濃牽絲加上原本就很香的奶皇內餡
聞起來真的超香的

(整個茶水間飄散的濃濃奶香 哞~~~~~~~~~~~~~)

可惜吃起來真的很普通
想昧著良心誇它兩句都辦不到
原本鹹鹹甜甜的月餅變成鹹月餅,起司香完全沒出來!黏呼呼熱熱的,比原本的更難吃XD

美味指數:★(滿分五顆星)

接下來是期待已久....

燈燈燈燈燈~
出現啦!!!好久不見的鬆餅機

好幾個禮拜沒熱壓了
想說食譜也是要把月餅壓爛,不如放入鬆餅機摧殘一下(順便加熱)

(((((關)))))

果然~~還是要讓鬆餅機常常出現啊,這畫面真療癒

緊接著就是最後一道
可樂果+咖哩餅

月餅和可樂果都壓碎後,混在一起。

看起來很無聊 但實際上超 級 好 吃 der

▼吃起來鹹鹹甜甜的,像咖哩口味的蝴蝶餅乾

如果滿分是100分

我給10000000000000000000000000萬分。

太好吃啦

這個絕對是中秋必吃款,你吃了肯定也會給過的,快去試試。
美味指數:★★★★★(滿分五顆星)

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。實驗結果

第一名月餅香鬆
第二名月餅奶茶
第三名從缺

做完這期只有一個感想...熱量好高啊

反正每年月餅都一定會吃剩
有機會就來實驗看看吧
在這邊大力推可樂果+咖哩月餅的組合~~~~~~

這禮拜實驗就到這邊了   歡迎大家和我分享成果照~~~~~~~

順便讓我廣告一下,前幾期還沒看得快去看唷!!! 監獄流傳泡麵隱藏吃法「蹦粥」/Twitter瘋傳食譜「炸紙鶴」/ 甜甜圈+醬油=日式小糰子?

連結都在下方延伸閱讀

另外,本篇參考的原食譜在這,有興趣可以參考:月餅香鬆

已有(434)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2017-9-20 18:03
身為一個怕麻煩的魯蛇大叔,這些嶄新食譜要加洗的餐具實在超出預期
話說...到底為什麼殘妹都不會遇到瓶頸!?
chyihuang 發表於 2017-9-20 18:34
鬆餅機重出江福!!!!
thefoxs 發表於 2017-9-20 18:40
好久不見的鬆餅機@@

有沒有做完菜,不用洗鍋碗瓢盆的食譜(誤
killord 發表於 2017-9-20 18:47
鬆餅機,烤月餅,可惡,熱熱的月餅應該不錯吃。
su_sin_min 發表於 2017-9-20 20:12
又出現鬆餅機 但又配一堆奇怪的食物來實驗就對了 謝謝
antonia421563 發表於 2017-9-20 20:15
好特殊的吃法                     
klk369klk369 發表於 2017-9-20 20:17
要做這些東西除非家裡有錢請個外傭
不然光是洗這一大堆鍋碗瓢盆我就敬謝不敏了
chiral01 發表於 2017-9-20 20:19
哈哈
吃這麼多年的月餅
還不知道可以有這麼多變化
h77777 發表於 2017-9-20 20:29
說真的看完之後,完全不知道自己看了甚麼...

我的眼睛頁帳重阿...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員