【卡提諾宅特報】甜到你心坎裡的軟萌系Coser「毛毛Momo」絕美扮相讓人一秒動心惹人愛!

廢柴小宅女 2017-9-21 20:00:12 發表於 Cosplay [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 409 192161

卡民們大家喔嗨唷~我是還沒中秋節就在狂吃月餅的廢柴小宅女,不知不覺9月又快過完了啊!!(抱頭)雖然連假還沒到,但我知道大家都hen愛看正妹,所以這週就要來和大家分享這位!!超可愛又軟萌的Coser「甜食超人-毛毛(Momo)」,而且不是我在騙大家,毛毛本人真的可愛到不行,小宅曾在動漫同人展上看過毛毛本人,差點被她的笑容甜死了啦,根本是二次元走出來的萌萌小蘿莉(被拖走)~~

(圖片翻攝自/網路

其實小宅也偷偷潛水追蹤毛毛的Cosplay作品很多年了,小宅覺得毛毛真的是位在Cos界裡相當脫穎而出的一位Coser,還記得當初會認識到毛毛,最印象深刻的就是她扮演戀愛遊戲神作的《LovePlus》裡的小早川凜子,最近毛毛更是越來越進化變得更可愛啦!還Cos了大人氣的動畫電影《你的名子》中的宮水三葉,相信大家都很期待今天的介紹吧?(拜託期待一下)事不宜遲!讓我們一起來看看這次的專訪吧>///<~~

▼毛毛所Cos的《LovePlus》小早川凜子(神韻超像日本女星廣末涼子!)

(圖片翻攝自/網路

《你的名子》宮水三葉

(圖片翻攝自/網路

萌到嫑嫑!高顏值清新Coser「毛毛Momo」超萌模樣讓人立馬變毛粉!!

Coser名(暱稱)毛毛(Momo)
Cos資歷:8-9年
主要作品:《K-ON!輕音部》中野梓、《LoveLive!》妮可、《物語系列》忍野忍
興趣喜好:攝影、耍廢、吃甜食、追新番、Lolita
喜歡的動漫作品:海賊王one piece》、《龍與虎 Tiger×Dragon》、《戰國BASARA》

比賽經歷:
◆2009
Animax 動漫台『尋找夏娜-紅色魔力』比賽-第二名
◆2011
『Microsoft Silverlight 藍澤光COS大賽』-冠軍
華義『FUN名片』六美姬 網站活動票選-第一名
◆2012
『Uniqlo』海賊王T恤Cos大賽-第一名
『巴哈姆特』16週年慶Cosplay大賽*團體組-優選
◆2013
『2013國際書展』第七屆爭奇鬥豔Cosplay大賽-第二名
澳洲『MEMORY @ THE MET present We❤COSPLAY❤ 』Cosplay比賽-冠軍
◆2015
ACG HK香港動漫節-嘉賓Cosplay表演

國外邀請:
◆2013
Singapore新加坡 COSMO's & FuwaFuwaMaidCafe Event-嘉賓
◆2014
Melbourne澳洲 Animaga Convention-嘉賓
◆2015
HongKong-ACG HK香港動漫節-嘉賓
台北國際電玩展TGS『Madhead神魔之塔』-嘉賓
◆2016
新加坡『STGCC』-嘉賓
泰國『Coscom』-嘉賓
台北國際電玩展TGS『Madhead神魔之塔』-嘉賓
◆2017
台北國際電玩展TGS『格林筆記』-嘉賓
Animate『刀劍神域展』-嘉賓
馬來西亞『Anime Saiko』-嘉賓

▼日常打扮就很像從漫畫中走出來的毛毛!好像小精靈(*´▽`*)*

▼穿著Lolita的時候也是仙氣滿滿!

▼毛毛主要作品之一的《LoveLive!》妮可

(圖片翻攝自/網路

首先想問問毛毛,當初怎麼會決定用這名字當做Cos名,有什麼起因嗎?

毛毛:哈利波特剛開始火紅的時期,班上都很瘋這部作品,流行對班上同學指名適合哪個角色(另類腦中幻想Cosplay),大家還會輪流傳遞寫哈利波特的同人小說作品,來腦補自己想要的劇情,輪到分配我角色的時候,因為我平時很喜歡狗狗的關係,大家就把哈利波特第一集裡面的「三頭犬」分配給我,因為三頭犬就叫「毛毛」,所以我就變成毛毛了(笑)

▼《哈利波特》妙麗

▼《魔女宅急便》琪琪

(圖片翻攝自/網路

原來是這樣~居然是因為哈利波特的關係!那麼毛毛當初怎麼會一腳踏入「Cosplay這個圈子」?!

毛毛:起因可能是因為一位很可愛的「喬巴Coser」吧?! 學生時期其實我是一個去場次買同人本的「忠實動漫迷」,場次結束時跟著動漫社的朋友們在聊天討論,有一個朋友就把他拍攝的Cosplay給大家看,裡面有一個非常可愛的Coser,Cos了喬巴!!當時我心想 「我也可以」 於是就踏上了我的Cosplay之路了…(中二)

▼毛毛第一次Cosplay的角色就是海賊王one piece》裡的喬巴

(圖片翻攝自/網路

▼怎麼會有這麼萌的喬巴啊啊XDD!!

▼《動物方城市》哈茱蒂

(圖片翻攝自/網路

那麼毛毛第一次Cosplay的時候,有碰到什麼讓你印象深刻的事情嗎?!

毛毛:毛毛Cosplay的第一次角色就是喬巴~~(扭)當時Cos喬巴因為是第一次,完全沒有想過會有這麼多攝影師來拍,面對那麼多鏡頭果然很緊張很害怕(抖),但是身為喬巴就算有這麼多人拍我,我才不會覺得開心呢!!>////<

▼毛毛的另外一個主要作品《化物語》忍野忍

(圖片翻攝自/網路

▼《SINoALICE》小紅帽(暴力)

(圖片翻攝自/網路

哈哈~其實還是很開心的吧XD?那像毛毛如果決定要Cosplay這個角色到定裝完成,大概需要花多少時間呢?

毛毛:像是喬巴,當時前前後後大概花了1個月左右的時間在製作服裝道具哦,因為喬巴不是人型是動物,所以要在腦中先把喬巴擬人化,加上喬巴身上只有毛皮,所以大部分的服裝也都是自己腦補,還有參考其他Coser的一些資料,總之就是圍繞著「可愛」在製作服裝道具,其中最難做的就是海賊旗跟喬巴帽了。

▼《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》赫斯緹雅

(圖片翻攝自/網路

▼毛毛Cos各種不同造型的《熊巫女》雨宿町

(圖片翻攝自/網路

那像毛毛已經玩Cosplay8、9年這麼資深,在Cosplay上是否有碰到什麼樣難以解決的難題或困擾?

毛毛:除了服裝或道具上的難題以外,最大的難題就是胸部啊!!!很多想出的角色都是大胸部(哭)

▼《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》伊莉雅絲菲爾·馮·愛因茲貝倫

(圖片翻攝自/網路

▼《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》伊莉雅 – 黑貓版本

(圖片翻攝自/網路

▼《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》伊莉雅 – 萬聖節版本

(圖片翻攝自/網路

毛毛未來在Cosplay這個領域上是否還有什麼樣的「目標」呢?

毛毛:毛毛心中一直有個目標,這幾年受到很多國家的邀請去活動當嘉賓,但 歐美國家的邀約卻都沒有收到(失落),所以目標是希望能接到歐美國家的活動邀請!!!

▼《一拳超人》龍卷

(圖片翻攝自/網路

▼《GATE 奇幻自衛隊》蘿莉·麥丘利

(圖片翻攝自/網路

歐美國家快來邀請毛毛參加活動啊!!!那麼最後毛毛是否有什麼想和大家說的話呢?!

毛毛:Cosplay以來這麼長的時間,其實真的很感謝支持我的大家,其實中間有1年到澳洲遊學,幾乎沒有在Cosplay,但回來後大家也都還是記得毛毛,真的揪甘心,但最後我還是要說 「毛粉們可不可以好好看一下毛毛發文的內容啊啊啊啊啊啊~」,不要每篇都只回好可愛啊啊啊啊啊啊啊~~~~苦笑)

▼《動物朋友》藪貓

(圖片翻攝自/網路

▼《動物朋友》企鵝芙露露

(圖片翻攝自/網路

後 記

真的蠻訝異毛毛的名字來源居然和哈利波特中的三頭犬有關啊!!想當初在同人展上看到毛毛,就覺得毛毛好小隻好可愛,而且本人又很親切,真心覺得毛毛是位很厲害又用心的Coser,扮的角色都給人一種「甜到你心裡」的感覺,大家快一起入教變毛粉吧!!!(握)

(圖片翻攝自/網路

↓↓如果想入教成為毛粉的卡民們,也可到 毛毛的粉絲專頁 按讚追蹤支持她
↓↓

Coser FB:

最後附上小宅最喜歡的一張毛毛,和大家說掰掰啦(´ΘωΘ`)~~
如果大家有什麼想看的宅介紹或是Coser都可以告訴我唷!!
希望這週的宅特報大家會喜歡,如果喜歡的話還麻煩留個言幫我加油一下哦,那我們下週見//

↓↓↓還想看更多廢宅的文章嗎?看這裡看這裡(ノ>ω<)ノ↓↓↓
萌的你一臉鼻血!美少女Coser「露西Lucy」天真笑容瞬間將人融化!
史上最弱運!挑戰療癒轉蛋「十發入魂」究竟是否能成功湊到一整組?!
可愛軟萌Coser「紫玥桃」用甜蜜的氣息融化你的心:想抱緊處理了❤

絕美冷豔系Coser「龜子」一換上泳裝超有料太犯規:根本夏天最美風景!

※ 本文由 廢柴小宅女 撰寫,僅發表於卡提諾論壇,以上照片皆由「毛毛Momo」授權 請勿任意轉載!( ※ 提醒大家 ※ 請勿人身攻擊,例如:好像假人、很醜等等的攻擊他人的字眼、此非業配文、純分享,謝謝!)

熱愛日本文化,喜歡看動漫畫,興趣廣泛的御宅族女子一枚★

已有(413)人回文

切換到指定樓層
yokcobra 發表於 2017-9-22 09:42
這位Cosplay很可愛啊!
但是還是覺得做這種活動真的很花錢。
九臉龍王 發表於 2017-9-22 16:59
似乎真的在同人誌販售展上見過
ttiger320 發表於 2017-9-22 17:26
戰慄的龍卷真是像,這角色我喜歡
zz1008tw 發表於 2017-9-22 18:03
這部卡通我也有看ㄟ  動物娘
negotiator 發表於 2017-9-22 18:09
可愛型美女!! 個人覺的《你的名子》宮水三葉 這張cosplay她最好看
135790 發表於 2017-9-22 18:09
Coser毛毛真的厲害
每個人物都仿的很像
我看衣服也不便宜
ikller 發表於 2017-9-22 18:10

這位Cosplay很可愛啊 美女!!!
懶惰ㄉ牛 發表於 2017-9-22 18:15
cos扮相很好看 很可愛
zzjenny 發表於 2017-9-22 18:16
投入很多心血和努力吧  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員