【卡提諾食驗室】日本掃貨必買Calbee薯條...竟有隱藏版吃法?!妹子吃到淚腺高潮

手殘星妹子 發表於 2017-9-27 18:27:13 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 457 42757

從一開始鬆餅機壓饅頭到現在大概13個實驗了吧! 手殘星妹子發現一個很殘酷的事實,雖然我每期都呼籲大家回去試試,但好像都沒有人貼成果照給我看耶..(還是你們都是抱著看笑話的心情在看)

每次看網友留言給我很多都是「好麻煩喔!」「 還要洗碗! 洗到死」「 還要先買鬆餅機」「太搞剛了」 所以這次! 手殘星妹子就來挑戰一個超級簡單的食譜,不用洗碗不用買鬆餅機...

只要你會倒水! 倒熱水總會了嗎?
就可完成這道豪華料理~~

這是日本流傳的隱藏版吃法,簡單來說就是在日本超夯人氣零食小薯條中,加入熱水就可以變身馬鈴薯沙拉
[Youtube]G8IlsmD-14g[/Youtube]

▼原食譜的「沙拉口味」實在買不到,最後決定買超商賣的「薄鹽」和「奶油」口味來實驗

做法超簡單,在杯中加入少許的熱水,然後攪拌一起就完成了

打開杯蓋上居然有小馬鈴薯圖案耶  好肥喔真可愛

倒入熱水約100ML,蓋上蓋子悶一下

打開後

好像沒啥變化

不過仔細看下方似乎已經變得軟爛了

我又稍微再加一點熱水(根據自己的喜好微調), 看起來真是有模有樣

做到這邊我先偷吃了一口 綠盒子包裝的薄鹽口味

超好吃的~~~~~~~~~~~~♥

好吃到淚腺高潮

可能是薯條本身的調味就很好吃了,水量比較少的關係,還吃的到餅乾的脆片,吃起來ㄎㄠˊㄎㄠˊㄎㄠˊ有點麵包丁。不誇張 ,比起便利超商的馬鈴薯沙拉這個好吃五倍

美味指數★★★★

美奶滋口味按造食譜說的,加點美奶滋

擺盤一下

加入美奶滋後,口感更濕潤了一點
但是由於餅乾本身就油,這樣搭配後吃起來有點太膩了~

就算有點膩但還是比超商的馬鈴薯沙拉好吃XD
美味指數★★★★✰

來試試另一種口味✿奶油口味✿

由於加入熱水的關係,吃起來有點溫熱

味道就是這個烤馬鈴薯加上新鮮奶油▼   相似度沒有99%,也有99.5%

不過,基本上兩款的口味都差不多
這款比較香一點~~~~~~~~~~

但要提醒大家的重點是....
記得不要加美奶滋
記得不要加美奶滋
記得不要加美奶滋

普通版本好吃度大概有95分,加美奶滋變85分。
美味指數★★★★

做完日式薯條,手殘星妹子想說照顧一下本土零食,來試試看兒時最愛的零嘴蔬果乾

一樣是泡水

這裡面包含有...
紫薯片
南瓜片
豆豆
紅蘿蔔
蘋果
芋頭
香蕉

泡完水之後

全部

都很難吃

唯一比較有印象的是香蕉,泡水後完全變成軟爛的香蕉(熱壓香蕉那期記得嗎? 就是它)  其他基本上味道沒變,蘋果變成爛蘋果,豆子變成爛豆子,紅蘿蔔意外還可以吃,剩下的都沒有變軟。

真是失敗
美味指數★

好可怕的味道,只好在本篇的最後,拿出我的✿鬆餅機壓壓驚✿

把馬鈴薯泥放上鬆餅機

開   ((變成格子薯餅了耶~~~~~~~~

而且吃起來也跟薯餅的味道一模一樣

加熱過後的馬鈴薯泥,油味淡了一點,馬鈴薯味更濃
濃濃的馬鈴薯香整個飄出來~~~

外皮也像薯餅有點微酥,裡面則是像薯餅內部一樣的小碎塊

簡單來說,它就是薯餅
美味指數★★★

就醬。
本期實驗結束囉
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。實驗結果

1.奶油口味和薄鹽口味都很好吃
2.千萬不要加美奶滋

是真的很好吃~~~~~~~~~~~有機會拜託大家試試看XD  光是薯條本身的調味就很好,能難吃到哪去?吃起來不像在吃點心反而是正餐,晚餐、消夜、露營之類都還蠻適合這樣吃的♥

這禮拜的實驗就到這邊囉謝謝大家

已有(470)人回文

切換到指定樓層
托爾吉斯 發表於 2017-9-27 19:12
話說個人超愛吃薯餅的~
喜歡薯條勝過薯泥~~
lo6129 發表於 2017-9-27 20:03
薯條這樣吃就不叫薯條了!換句換說!
徐九盛 發表於 2017-9-27 20:05

薯條這樣不就變質了
不好吃吧
h77777 發表於 2017-9-27 20:05
看起來真的很好吃XD"

可是還是感覺不太實際XD"

畢竟去買馬鈴薯做起來比較好吃XD"
bing1230 發表於 2017-9-27 20:11
完全沒興趣去試看看耶..
antonia421563 發表於 2017-9-27 20:11
比較喜歡吃脆脆的薯條               
kneey379978 發表於 2017-9-27 20:12

話說個人超愛吃薯餅的~
喜歡薯條勝過薯泥~~
Yu-tingHsiao 發表於 2017-9-27 20:13
我還是喜歡吃薯條~
比較有口感..
哈哈哈
sky_gemini 發表於 2017-9-27 20:16
看起來還不錯欸!!
這個我會想要試試看XD~
不過水加太多的話應該就不好吃了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員