94驚恐!沒先學過一進去就悲劇到谷底?網友哭:一進OO系就先被同學嚇尿…

廢宅小姐 發表於 2017-10-2 17:34:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1784

(圖片翻攝自/DcardDcard

話說應該許多人上大學之後,就會開始接觸比較「專業項目」的東西吧?有時候也會接觸到一些以前沒學過的領域,不過就是因為不會才要學,反正大家都是大學新鮮人,應該起跑點都不會差太多?!

沒想到,這麼想其實就點錯了啊啊啊!!!

有位念設計系的網友就在「Dcard」表示:「大學以前沒有讀過設計相關的東西,大學就直上設計系,就會發生一些讓人覺得囧囧的事情啊?」原來他貼了一張平常班上的白板照,看起來好像很正常,可是…

(圖片翻攝自/Dcard

網友默默說:「這是我畫的…」↓

後來有網友看了也表示,自己也沒學過畫畫和設計,大學進去相關科系,真的會感受到壓力山大、差距也跟海一樣遼闊啊,更說「我畫的是右邊那個小小的帥哥(可能會有人想說我怎麼不會畫畫還來讀這個系,其實我是沒搞清楚狀況就填了,然後選素描課想說學看看,結果第二堂課就發這個~整個被嚇到)」

一堆網友也跳出來說,設計系和美術系根本就是一個「沒有先學過」進去感覺落差最大的科系!!!

「沒有對比沒有傷害」

「這是上週畫的,素描老師看了一眼便默默的說,你的筆觸很好…」

「沒讀過設計現在讀設計…心酸XD 我畫的畫同學看了一眼你這畫跟我"小學"一樣欸!」

「台灣的美術教育好像有很大的斷層,感覺如果不自己去學畫圖,就很難在美術系裡生存」

「設計類的真的斷層很嚴重,強的可能從小練習到大強到你想哭,而我們這種就是一進去只會畫火柴人哈哈哈哈」

廢宅:不過也有很多過來人學長姐表示,自己雖然畫畫技術等級低倒想哭~~
還是能安全的畢業啦!!!所以千萬別放棄希望就是了QQ(握)

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(3)人回文

切換到指定樓層
謝麒麟 發表於 2017-10-4 23:21
哈哈哈真的是逼死人,好險不會畫畫還能畢業XD
EllenHsueh 發表於 2017-12-15 19:44
咦?不用考術科就可以進設計系或美術系喔!大學入門這麼容易啊⋯⋯
琉璃天波 發表於 2017-12-19 03:01
不可能吧,美術系入學考術科通常要考素描和水墨技法
術科成績比學科多加權2倍以上,火柴人怎可能考得進去?
除非是私大要湊夠人數才能開課,但這樣勉強進去做善事贊助人家學費也沒什麼意思...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員