挑選水果的祕訣

fkw4750 發表於 2005-6-14 08:55:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3074
挑選水果的祕訣

林小姐指出,不同的水果有不同的挑選原則,不過還是有幾個共通的原則可供參考:
1. 同樣大小的水果中,相對重量較重的水果,組織較細密,水份也較多,所以通常也比較好吃。
2. 果型飽滿較好,如芒果飽滿則肉多籽小;椰子飽滿則汁多。
3. 蒂頭及臍的部份較開展,是水果成熟的象徵。
4. 水果的聲音也很重要。如:西瓜聲音要沉穩(如手拍胸脯的聲音);蘋果聲音要清脆;鳳梨要選肉聲(如手彈肉之聲);輕搖哈密瓜及香瓜有聲音時,品質較不佳;輕搖酪梨和榴槤有聲音時,代表已經可以吃了。
5. 水果外觀的紋路明顯開展,且分佈均勻較好,如:哈密瓜。
6. 選擇硬度高的水果,如:櫻桃、蓮霧、柳丁、葡萄等,選擇硬些的水果品質較好些。
7. 色澤要鮮艷自然,不要死色。如:柑橘類及木瓜要選橘紅色,偏黃色的較差。
8. 有絨毛的水果,要看絨毛長短。絨毛長的比短的好,如:水蜜桃、奇異果、枇杷 。
9. 外皮細緻光滑比粗糙的好,如:柑橘類

[ Last edited by Kellie on 2005-6-14 at 10:43 AM ]

已有(21)人回文

切換到指定樓層
汪也 發表於 2005-6-15 15:58
以前都只會挑西瓜,現在有了這些分享心得懂更多了謝謝@@
louiskoo 發表於 2005-7-20 14:20
原來挑選水果的祕訣還真多呢﹗
謝謝大大的分享﹐
現在我掌握了一些方法如何去選水果的了。
小懶豬 發表於 2005-7-21 01:01
:bigeye:原來選水果還有這一些小秘訣功夫在唷
少爺都是亂選一通 只知道蓮霧 有蜜蜂叮咬就是最甜的
其他都一問三不知
又多上一課嚕
感恩唷
:redface:
cutedog 發表於 2005-7-21 16:04
沒錯啦

挑選水果有各種方法

但是阿    據我所知   有的水果農藥真的劑量高的嚇人   尤其越漂亮的水果與令人擔心

﹝厚皮  或是有殼的水果比較不擔心啦﹞

所以  水果還是要洗乾淨   才吃的安心:heartbork
dtmb 發表於 2005-7-21 22:08
沒就如同大大說的,像哈密瓜,就是一定要挑紋路越細密的才好吃,

網狀越寬就越不好吃,這可是舅舅告訴我的唷,我舅舅是果農唷。:smile:
jrs 發表於 2005-7-22 00:44
挑選水果的祕訣  原來挑選水果的祕訣還真多優歐感謝你的分享還不錯喔~~讚!
npths 發表於 2005-7-22 02:39

讓我又學會了不少
謝謝大大的分享
z9 發表於 2005-7-22 15:25
真是有用的資訊
尤其現在颱風又剛過
更是要精挑細選
changfangchi 發表於 2005-7-24 17:56
原來選水果也是一門學問啊~~~
太神奇了
謝謝大大提供
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員