有人知道病痛查詢字典嗎?于美人節目上說過的!

mike1539 發表於 2005-6-14 15:26:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2189
記的以前看電視于美人有說過他家裡的人生病....或是哪裡不舒服
只要對照那本書的說明就知道是什麼病....經醫生檢查也是
忘記了是書還是哪種字典累的吧...
請問有人知道嗎?
謝謝

[ Last edited by mike1539 on 2005-6-14 at 05:56 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
鄭志賢 發表於 2005-6-14 17:40

卡提諾藥局就是活字典

大大老爺您是說的是:卡提諾藥局 Catino Pharmacy是『病痛查詢字典』嗎?
其實任何學習醫、藥、護的人都應該是別人的病痛活字典。
mike1539 發表於 2005-6-14 17:54
樓上的藥劑師大大
我的意思是比如說頭痛....然後在自我檢查有沒有發燒....再來或是其他症狀
可以對照那本書一步一步找下去...書上會建議去看醫生或是如何處理...
不是只限定頭痛哦!...
不知道有沒有人看過于美人的節目
印象中好像是本醫書
嘉璐 發表於 2005-6-14 22:29
Originally posted by mike1539 at 2005-6-14 05:54 PM
樓上的藥劑師大大
我的意思是比如說頭痛....然後在自我檢查有沒有發燒....再來或是其他症狀
可以對照那本書一步一步找下去...書上會建議去看醫生或是如何處理...
不是只限定頭痛哦!...
不知道有沒有人看過于美人的節目
印象中好像是本醫書

這種類型的書..在書局有一卡車那麼多~

只是那作者去那節目打廣告而已!!

您如果堅持要看那類型的書的話,那就去書局看看吧~
wolfpopo 發表於 2005-6-15 00:17
最近的農民歷後面也會有...網路上隨便找也會有...太多可以得到的資料了
asa 發表於 2005-6-15 11:51
聯經出版社有一部家庭醫學百科全書,有十幾公分後應該夠你用吧,要花二千多塊
juineyihma 發表於 2005-6-15 16:14
一知半解更可怕 !
一個醫護(療)人員的培養不容易, 要花好幾年的時間
我比較同意諮詢相關人員或逕找專業醫師, 因為醫療並不是用一本字典可以一窺全貌的 ...
鄭志賢 發表於 2005-6-16 02:55
Originally posted by mike1539 at 2005-6-14 05:54 PM
樓上的藥劑師大大
..........
不知道有沒有人看過于美 ...

大大的意思偶能了,偶也贊成您先「自行救濟」一番。不過,就像嘉璐講的不必太迷戀「於」美人,任何類似書本都可以供參考。其實報紙上不定期常有醫師發表文章,都可以參考,注意!「參考」兩字,您必須相信:偉大的mike1539大大老爺您是「獨一無二」的,爺您是相當珍貴的。所以看了之後,切莫就自認「天下無敵」,提升了自己的「功力」以後記要像juineyihma大大講的,好好利用醫護(療)人員一番,免得咱們老是覺得醫藥知識都是白學了,嘆息英雄無用武之地,先謝謝您了!

一些免費的資源可以先行利用:例如嘉璐所出版的「病痛活字典」或者您家附近的「社區藥局」…,和這一些好朋友討論之後,覺得真的「有病」才去麻煩醫師,免得賤保繼續虧下去。老人家說話比較囉唆,請莫見怪…
asa 發表於 2005-6-16 11:07
使用這類書要特別小心,當作增進自己醫療常識是可以,用來當作治病的聖經那就本末倒置了,很容易陷入一種罹病幻想的情境,書上描述的病情好像都是在說自己,每種病自己好像都有,搞到最後沒病都會有病
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員