【卡提諾食驗室】鬆餅機出奇蛋! 皮蛋鴨蛋生雞蛋亂入鬆餅機...竟意外發明懶人三色蛋?

手殘星妹子 發表於 2017-10-6 12:44:02 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 430 40865

YO大家安好我是手殘星妹子
最近一直一直一直有人建議我,讓鬆餅機和新鮮雞蛋來個親密接觸⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

要多親密? 這樣有夠親密嗎??(,,Ծ 3 Ծ,,)

想也知道不可能

騙你的!!!!!!!!!!!!!我沒有要這樣壓(無聊騙人爛梗玩不膩-3-)

其實這也算是一個網路上流傳的食譜,為了證明鬆餅機並非一無事處只能「煎鬆餅」,於是就有網友發起了各種鬆餅機挑戰,其中一種就是將新鮮雞蛋打入鬆餅機,將蛋加熱至熟。用鬆餅機煎的蛋▼網路上也多人實驗
[Youtube]1jvZBAjSaBA[/Youtube]

所以我決定來挑戰一下這個食譜,今天的目標就是把下面的蛋,全壓入鬆餅機看會怎樣~

準備的蛋有:新鮮雞蛋、迷你鹹鴨蛋、皮蛋、糖心蛋

首先打頭陣的是~~~~~~~~~~~~~~皮蛋

先來壓大顆的

一口氣壓到底~~~~~~~~~~~~~~~

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((゚д゚)))

我還以為皮蛋很Q又有彈性,很耐壓耶,沒想到跟我一樣是草莓族
居然變成爛泥了

但我沒有立刻拿起來
放久一點之後,底部會開始變得焦焦酥酥

雖然看起來有點噁
不過反正都要吃下肚沒差啦

而且擺盤一下其實還可以欸XD

怕成品太難吃特地買來搭配的豆腐,搭上去後美味指數立刻上升了  客倌們你們說是不是

好吃嗎?

我想語重心長地說一句
它就是皮蛋本人啊XD
不要指望他加熱後會變得多美味,就是熱皮蛋

口感像剛炸過的皮蛋,最外面那層蛋皮變硬了一點

推薦指數: 0  (真的直接吃就好XD 沒必要特別加熱)

皮蛋真是讓人失望,讓我來試試鹹蛋

鐵胃妹妹我連續跑了4.5間店都買不到鹹鴨蛋
後來店員好心告訴我大顆鹹蛋只有黃昏市場才有賣
所以我就大手筆買了迷你的鹹鴨蛋來實驗(這一小盒要80元!!)

不過,還真的是很可愛耶~~~~~~~~圓滾滾萌嘟嘟的

這麼可愛
讓我..............迫不及待的將它們放入鬆餅機

然後開拍寫真集

(我大該拍了20張左右才捨得蓋上蓋子XD

打開後

哈哈哈哈哈哈哈哈超可愛的

迷你鴨蛋

迷你皮蛋

嗯.............吃起來就是鹹蛋和皮蛋0.0
至於鹹鴨蛋黃流出部分微焦,好像有比較香一點,真的只有一點點

推薦指數:0  (除了可愛之外,就是鹹蛋和皮蛋)

溫泉蛋

壓完之後

哪裡來的雞蛋糕???        XDDDDDDDDDDDD

吃起來就是冰的糖心蛋→熱的糖心蛋

推薦指數:0 ( 並不是說熱熱吃,就比較好吃)

雞蛋

因為前面實在是太平凡了~~~~~~~~~~
吃起來都又很普通
於是我決定試圖在新鮮雞蛋上面,再放入剩下的鴨蛋和皮蛋,看看會不會變成三色蛋

先來說左邊這顆

好有造型的..........一顆普通荷包蛋

吃起來也是荷包蛋

淋上醬油吃吃看
還是一顆很普通的荷包蛋

推薦指數: 0  (既然是這麼普通的荷包蛋,用鍋子煎就好,會沾鍋要洗很久)

最後來吃吃看,讓人有點期待的三色蛋(右邊)

賣相還可以

吃起來和外面賣的三色蛋有87分像
頂多外表醜了一點

比起正統三色蛋的做法  我的方法實在簡單太多太多太多~~~~~~~~~~

背面照

正面照

做法簡單粗暴,賣相差 但其實不錯吃
推薦指數:2星   

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。實驗結果

今天的實驗真的太無聊了啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
除了一直吃到莫名其妙的蛋殼,味道上一點驚喜感都沒有!
推薦指數這麼低並不是因為難吃
完完全全就只是因為太普通了沒必要這麼搞剛

像之前加熱的起司、薯條等等都會有特殊香氣,這次實驗結果完全完全完全就是普通的蛋。

不過個人覺得懶人版三色蛋還蠻好吃的,如果有剩下的材料可以試試看唷

這禮拜的實驗就到這邊囉 謝謝大家

已有(481)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2017-10-6 13:12
看過殘妹那麼多文,總算有個懶人三色蛋是有用的(疑?!是不是帶了點有色眼光@@?)
takahasi 發表於 2017-10-6 13:26
感覺這期根本是敷衍帶過,是我的錯覺嗎?
王烏鴉 發表於 2017-10-6 13:55
.....完全覺得直接拿個不沾煎鍋來,會好清理很多
cschen7806 發表於 2017-10-6 14:36
不用搞這麼累,直接用平底鍋比較快。
li60830 發表於 2017-10-6 15:33
鐵胃妹妹我看妳吃這麼多蛋妳的胃又要哭泣了~
FangWeiChen 發表於 2017-10-6 17:19
呵呵…沾到的看起來就費心了!
killord 發表於 2017-10-6 18:48
感謝三色蛋救了這篇文章
birdy1018 發表於 2017-10-6 19:41
迷你鹹蛋
是用鵪鶉蛋做的嗎  
沒看過欸
小白貂 發表於 2017-10-6 20:02
.............
妹子你還好嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員