精通25種語言超狂「哈佛天才」表示敗給中文!講義PO網:起手竟然是文言文啊…

廢宅小姐 發表於 2017-10-6 12:48:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 10917

(圖片翻攝自/網路網路

每次都好羨慕能夠說出流利各國語言的人啊!!像廢宅我光是學個英文都快暈倒了,常常聽到有外國的朋友們抱怨說,覺得中文真的是「全世界最難」的語言,沒想到連這位哈佛高材生都學不起來呀~~

美國這位哈佛高材生叫做「Timothy Doner」,今年22歲,成績優異的他還精通「25種語言」,被別人稱為「行走翻譯機」,還曾被BBC採訪,也被邀請過到TED演講,Timothy從小就是位童星,語言的天份也是當時被啟發,從小到大他不曾停止學習過語言,直到最近他也開始學習中文,但不論書寫國字還是拼音,都讓他覺得好困難,甚至在FB上PO文寫道:「中文好難、好煩躁啊,怎麼辦學不會啊!!!」

(圖片翻攝自/網路

結果當他PO出中文講義後,網友發現他竟然是從"文言文"開始學啊!這也太難了吧?!目前Timothy則是靠「圖像記憶法」來記住中文字,還在努力中。

(圖片翻攝自/網路

網友看了也表示:

「看吧!中國文字博大精深~」

「果然是天才,直接就學文言文」

「文言文也算是中文的經典,但起手就越級打怪,資質再好也會哭哭」

廢宅:一開始就學文言文也太狂了吧!!!@@

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(11)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2017-10-6 13:15
因為連英文都學不好,所以完全不敢妄言中文真的很難XDDD
別的語言應該也有類似文言文這種古老的傳統文法吧??
wei1011 發表於 2017-10-6 13:17
會25種語言到底是怎麼學的

我全家人都會4種語言  但都是從小學到大的

就已經夠頭大了

叫我學25種不如殺了我吧
jcme 發表於 2017-10-6 13:41
wei1011 發表於 2017-10-6 13:17
會25種語言到底是怎麼學的

我全家人都會4種語言  但都是從小學到大的

其實,如果你會西班牙文,基本上葡萄牙文就沒問題了
9成像的東西,只有少數詞語變形而已,學會西班牙文再去學葡萄牙文,大概1個月就搞定了
這種情況有點像客家話有很多不同腔調的說法,但是學會一種再去學另一種就快很多
西方語言基本上都有共通的祖先,希伯來語
幾乎歐洲所有語言都是來自於希伯來語
不論英國法國義大利,甚至中東的阿拉伯語都跟他有關
所以其實沒有你想像中的那麼困難

稍微查一下,他會的比較特殊的語言其實不多
一種是非洲官方語isiXhosa,另一種是美國某種印地安語Ojibwe
其他的都是希伯來語系下的
tedby0523 發表於 2017-10-6 13:45
中文 我不敢說精通 25種語言 服...學中文 起手 文言文 天才的思想 果然不同 精通的定義也不同 再給個  服
OKALE 發表於 2017-10-6 14:41
起手學文言文已經是越級打怪了
是說內容為什麼是"斷袖分桃"的分桃彌子瑕....
明明文言文超多篇的...
Jno 發表於 2017-10-6 16:36
............厲害  我國語都學不好了
wqsaxz123 發表於 2017-10-6 16:54
起手就從文言文開始
真的狂...
會被秒殺呀~~!
艾馬斯 發表於 2017-10-6 18:38
學語言還是需要循序漸進,一下子就切入古文,基本的文句架構都不清楚,文言文"意"涵更不容易懂
sanbis 發表於 2017-10-6 21:58
如果把方言跟土語也算進去~
中國有的語言起碼破百種吧?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員