【卡提諾宅特報】眼睛會放電!清純萌妹Coser「科學麵」白皙嫩膚+無辜大眼讓人Hold不住!

廢柴小宅女 2017-10-13 10:52:21 發表於 Cosplay [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 409 214929

卡民們大家好呀~~我是最近懶懶的廢宅小宅女(攤),剛剛才看了天菜御姊所介紹的「台酒系列產品開箱」害我現在整個餓到不行,只好看看萌妹子補充一下精神能量上週的Coser「Rinn小采」大家好像很喜歡(←還沒看過的快去看,拜託託XD),今天則是要介紹一位小宅私心想和大家分享介紹的正妹Coser「麵麵」啦~~~

(圖片翻攝自/網路

清純日系風超可愛的Coser「麵麵」還原角色神韻像到一個不行!讓人想抱緊處理啦~~

Coser名(暱稱):
科學麵、阿麵、麵麵

Cos資歷:5~6年左右

主要作品:《黑子的籃球》黑子哲也、《物語系列》千石撫子及忍野忍、《VOCALOID系列》

喜歡的動漫作品:《Fate》現在主要都跌入這裡了、物語系列、某科學超電磁砲

身高:162cm

生日:2/24雙魚座

▼平常看起來就很日系軟萌的麵麵!

首先請我們萌萌的「麵麵」簡單的自我介紹一下囉~~

麵麵:大家好~我是 科 學 麵 (*´▽`*) 可以稱呼我麵麵or阿麵!

▼麵麵的主要作品之一《化物語》的忍野忍

(圖片翻攝自/網路

《化物語》忍野忍 黑色洋裝 ver.

(圖片翻攝自/網路

《化物語》忍野忍 制服 ver.

(圖片翻攝自/網路

想問麵麵一開始怎麼會用「科學麵」這個名字當Cos名呢?小宅覺得這名字很有趣又可愛呢

麵麵:其實是因為國中剛玩Cosplay時「沒有綽號」,隨便取一個了XD!原因是因為我一直都很喜歡吃滷味的科學麵(X)

小宅:欸欸欸~~~原來是這樣嗎?不過滷味的科學麵真的絕讚好吃耶(Q////Q)

《VOCALOID》初音未來 羅密歐與仙杜瑞拉 ver.

(圖片翻攝自/網路

《VOCALOID》初音未來 深海少女 ver.

(圖片翻攝自/網路

那麼麵麵當初是怎麼踏入Cos圈的呢?是否有什麼特別的原因?!

麵麵:起因是因為經歷過一件讓我很難受的事情(這就不好說了),結果我就開始看動畫轉移心情,最後越看越多,也被國中的朋友拉去Cos,順帶一提我入門作是「地獄少女」,所以她是我第一個角色(*‘ v`*)

小宅:拍拍麵麵,不過國中朋友拉的好呀!!而且麵麵Cosplay的地獄少女也太絕美了吧~~(被美哭)

《地獄少女》閻魔愛 和服ver.

(圖片翻攝自/網路

《地獄少女》閻魔愛 日常裝扮ver.

(圖片翻攝自/網路

麵麵有提到自己第一個Cosplay的角色是「地獄少女」那Cos中是否有碰到讓妳印象很深刻的事情呢?

麵麵:最讓我印象深刻的一次就是出《為美好的世界獻上祝福!》中的「爆裂少女」惠惠《Angel Beat!》立華奏(※也可稱為天使)那一次,因為這兩拍剛好事隔一天,但天使的翅膀與惠惠的魔法杖都是我自己做的,儘管提前了一個禮拜還是不夠,拍惠惠的前兩晚加起來大概只睡了5個小時(☍﹏⁰)前一天也沒睡,那次的外拍對我教訓很大,以後千萬要修羅完再約拍,或者是更提前準備!

小宅:這樣真的很拚耶!!!這樣會從爆裂少女變成爆肝少女的,真是辛苦麵麵了呀。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。感謝麵麵的努力讓我們看到這麼棒的作品!

《為美好的世界獻上祝福!》惠惠

(圖片翻攝自/網路

動 作 超 還 原 的 啦 !!!

(圖片翻攝自/網路

▼《Angel beats!》立華奏

(圖片翻攝自/網路

那麼從決定要Cosplay這個角色到定裝完成,需要花多久的時間才能完成呢?!

麵麵:大致上兩個禮拜希望假髮可以「很還原」,以及妝容要有「角色的神韻」,都是我非常注重的部分以及我努力的目標,在外拍前如果沒時間複習動畫,會找很多角色的圖存到手機裡面,以備不時之需XD~

小宅:完全可以感受到麵麵的用心,每張作品的角色神韻都「超.級.像」,尤其是麵麵所Cos的《歡迎來到實力至上主義教室》堀北鈴音,整體簡直是太棒了啊~~~

▼《歡迎來到實力至上主義教室》堀北鈴音

(圖片翻攝自/網路

那麼麵麵Cosplay的衣服和道具都是自己製作的嗎?可否可以和大家提供一下製作的經驗?

麵麵:以前會小小手做一些角色的道具,但現在因為有認識會做道具的朋友,她超級厲害而且不吝嗇教導別人(*´∀`)~♥像是《陰陽師》瑩草的道具以及惠惠的道具「大型的」,都是有詢問過她要怎麼做,才完成的!

小宅:有這樣的朋友真的很棒呢!!而且其實做「角色道具」真的很不容易,想必麵麵在製作道具上也花了不少血淚與時間吧(泣)

《Re:從零開始的異世界生活》菲魯特

(圖片翻攝自/網路

《陰陽師》般若

(圖片翻攝自/網路

麵麵在這「5-6年」的Cos經驗中,是否有碰到什麼樣的困難及難題?

麵麵:有時候同人展場次上,會收到一些「原檔照片」看了看會覺得為什麼自己會長那樣?我有一個毛病就是習慣性去蒐集我覺得自己「長很醜的場次照」,看自己的原檔到底長什麼模樣,再從照片下去做改進達到我更想要的樣子!

《LoveLive!》園田海未 啦啦隊ver.

(圖片翻攝自/網路

《狂賭之淵》早乙女芽亞里

(圖片翻攝自/網路

未來麵麵是否還有想挑戰什麼樣的「角色」?或是有什麼想完成的「目標」嗎?

麵麵:我有一個目標,但是要明年才可以慢慢實踐,就是我有一個非常喜歡的角色叫做「御坂美琴」(※《科學超電磁砲》的女主角),我想要拍攝她非常多套服裝版本,之後做成一本寫真書~~

小宅:嗚哇!太期待了,超想看麵麵出美琴!!!如果出寫真書小宅我必定掏荷包支持~~(讚)

▼《化物語》千石撫子 戀愛サーキュレーションver.

(圖片翻攝自/網路

▼《化物語》千石撫子 制服ver.

(圖片翻自/網路

那麼這次專訪即將到了尾聲,麵麵是否有什麼話想和大家說呢?

麵麵:謝謝各位網友的觀看<(_ _)>可…可惡!其實小編找我訪談,我開始在懊悔自己外拍量怎麼那麼少,之後會在勤奮陸陸續續更新照片的(絕對)

小宅:可…可惡!妳是傳說中的How麵嗎?!哈哈哈,真的很謝謝麵麵願意接受這次小宅的專訪嚕!!

《黑子的籃球》黑子哲也

(圖片翻攝自/網路

《VOCALOID》鏡音連 花色衣ver.

(圖片翻攝自/網路

後 記

小宅真的是太太太喜歡麵麵的作品了,不知道大家還喜歡這次的介紹嗎?!和麵麵專訪的過程中,覺得麵麵真的是位很認真努力的Coser,麵麵Cosplay的角色,神韻都非常的棒和麵麵專訪也非常開心,希望能看到麵麵更多不一樣的作品,還有寫真書啦~~嘿嘿

(圖片翻攝自/網路
最後依照慣例附上麵麵的美照,這次的專訪就到這裡結束囉!!
話說大家最愛的女僕咖啡廳介紹最近可能會出沒唷,大家記得密切注意宅特報,謝謝大家~~

《境界的彼方》栗山未來

(圖片翻攝自/網路

↓↓ 如果喜歡麵麵的朋友們,也可到「R麵不科學」按讚追蹤支持給她一個鼓勵哦 ↓↓

Coser FB:

↓↓↓還想看更多廢宅的文章嗎?看這裡看這裡(ㆁᴗㆁ✿)↓↓↓

擁有天使童顏Coser「Rinn小采」讓人把持不住的小性感好引人遐想啊~❤
肉感誘惑!讓人招架不住的Coser「七七小姐」超兇身材讓人鼻血狂噴!

甜到你心坎裡的軟萌系Coser「毛毛Momo」絕美扮相讓人一秒動心惹人愛!

※ 本文由 廢柴小宅女 撰寫,僅發表於卡提諾論壇,以上照片皆由「麵麵授權 請勿任意轉載!( ※ 提醒大家 ※ 請勿人身攻擊,例如:好像假人、很醜等等的攻擊他人的字眼、此非業配文、純分享,謝謝!)

熱愛日本文化,喜歡看動漫畫,興趣廣泛的御宅族女子一枚★

已有(416)人回文

切換到指定樓層
佐為10 發表於 2017-10-13 11:18
呃…看完這篇,
感覺只有千石撫子這張特別好(清新自然)
其他的,沒什麼特別驚豔的
另外就是大叔比較不愛貧乳的~(只能說抱歉啦~XD)
ironman122 發表於 2017-10-13 11:23
真是漂亮啊
如果能交一個coser該有多好~
冬冬鐵塔 發表於 2017-10-13 11:25
超美噠                                 
xwilliewang 發表於 2017-10-13 11:25
台灣的COSER越來越專業拉~
r941444107 發表於 2017-10-13 11:33
還滿可愛的
來看看FB的其他照片
yokcobra 發表於 2017-10-13 11:34
台灣真的越來越多Cosplay。
wult54 發表於 2017-10-13 11:35
確實不錯!                    
andy1035566 發表於 2017-10-13 11:38
一開始還以為是日本的玩家!
cschen7806 發表於 2017-10-13 11:38
真是不錯,台灣的COSER真是越來越蓬勃發展。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員