【卡提諾食驗室】童年回憶「旺仔小饅頭」隱藏版吃法?! 超商食物這樣混搭...一吃就上癮

手殘星妹子 發表於 2017-10-18 15:11:53 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 515 59206

各位卡民安安~
大家小時候應該都吃過「旺仔小饅頭」吧?
這款算是手殘星妹子從小吃到大的零食,每次吃都覺得很懷念~

但沒想到旺仔小饅頭居然也有隱藏版吃法
經常在YouTube分享生活點滴的韓國人李宰成(),最近就分享了他將台灣超商食物「混搭」的新吃法~聽說超級好吃,而且特別適合當早餐來吃。

這個混搭吃法就是....
木瓜牛奶+旺仔小饅頭

驚不驚喜? 意不意外?

就是這罐經常在喝的木瓜牛奶,配上懷舊零食旺仔小饅頭,居然還可以蹦出新滋味?

立馬來實驗看看!!

做法相當簡單,只要將小饅頭餅乾倒進木瓜牛奶接著搖一搖
泡兩分鐘再用湯匙挖來吃,原PO李宰成也表示早上來不及準備早餐,可以這樣簡單吃。

我事先倒了一半牛奶出來((不然會溢出來

接著把小饅頭倒入木瓜牛奶中~~~~~~~倒好倒滿

這樣看還蠻古錐的

雖然食譜說要靜置2分鐘才可以吃,但我.....(忍不住)

▼這是泡10秒的

▼這是泡30秒的XD  (整個手很癢)

看不太清楚
倒出來給大家看看,大概是長這樣
部分的小饅頭已經軟化了(綠豆沙泥狀)
還有少部分的旺仔小饅頭還沒變爛泥巴~~~~~~~

整體味道還是木瓜牛奶((但喝起來會有芋頭牛奶那種沙沙的感覺
小饅頭到嘴裡會一秒化開

這沙沙口感我不是很喜歡!但甜度的部分,我個人覺得可以接受。
雖然比原本更甜了一點但不死甜
小饅頭在嘴中化開後還會有一股餅乾的香甜

味道: ★★★★ 滿分五星(我覺得很可以)
口感:★★ 滿分五星

實驗做到這邊
我突然發現很驚人的一件事!!!

本期的實驗已經結束了耶~~~
(也太短)

為了避免讓老闆誤會我偷懶秉持實驗的精神
之前網路上不是有人在爭論吃玉米麥片時
到底應該「先倒玉米片 VS 先倒牛奶」

圖翻攝自TT

究竟應該先倒玉米片再倒入牛奶,或是先加牛奶再倒入玉米片?!
網路上分成兩大派別爭論不休
仔細想想,
按照這原理那「先倒小饅頭 VS 先倒木瓜牛奶」,應該也會有差異吧

所以!
我決定!
一樣的實驗!

再做一次好了

但是這次倒小饅頭,再把木瓜牛奶倒入!

再做一次,順便試試看不要泡這麼久的口感。

根據剛剛的泡太爛經驗,這次倒完牛奶就立刻馬上直接吃!!!

其實根本不用等兩分鐘,大約10秒小饅頭就會直接軟化,爛掉。
但我發現,沒軟掉的餅乾相當好吃!!!!!!!!!!!!
有點像是市售早餐麥片的其中一種~

所以其實這個食譜要好吃的祕訣就在於「不能讓餅乾軟掉」
我誠心建議乾脆先吃一口小饅頭,再喝一口牛奶。最後讓它們在嘴裡相遇~ 哈哈哈哈
味道:★ ★ ★ ★ 滿分五星
口感:★ ★ ★ 滿分五星

【迷你番外】

最後這包~~這是廢柴小宅女去花蓮玩耍,在超商發現的布丁口味小饅頭
聽到消息居然立刻貢獻整包出來讓我做實驗XD (揪甘心)

一樣,小饅頭加木瓜牛奶

小饅頭化開後,嘴裡會散開淡淡的布丁味
但主體味道還是木瓜牛奶~

撇開這個混搭吃法,個人還蠻喜歡布丁口味的耶~但好像很少店面可以買的到QQ?!

味道:★ ★ ★ ★ 滿分五星

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。實驗結果

1. 小饅頭很容易爛掉,最好一口小饅頭,一口木瓜牛奶,讓它們在嘴裡相遇。
2. 有5個人試吃,其中5個人都表示「還不錯吃」

雖然不是驚為天人的美味~
但有興趣還是可以試試看唷

今天專題就到這邊❤❤❤

卡提諾食驗室更多文章(點這

已有(517)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2017-10-18 17:14
不知道為啥,看到「旺仔小饅頭」隱藏吃法,就立馬直覺用水泡,倒底是在哪看過...@@?
但沒想到是用木瓜牛奶泡就是了
BTW~本魯是比較傾向先倒玉米片再倒牛奶,但~主因卻與口感無關就是了~(飄走)
魚兒羹 發表於 2017-10-18 18:01
我以前到現在唯一的吃法就是,丟幾顆含在嘴裡,含化了再吃掉,然後再吃幾顆含在嘴裡,直到吃完時,就會發現……怎麼吃完了?!我還沒吃夠啊啊啊~~
klk369klk369 發表於 2017-10-18 19:19
這零嘴已經好久沒吃過了
或許哪天要坐車出遊可以買一包來車上打發時間
blackfox9 發表於 2017-10-18 19:48
不想支持旺中集團,不吃
lingi 發表於 2017-10-18 20:03
這期內容真的不多            
豐宏宏 發表於 2017-10-18 20:07
有很多吃法啊!而且小饅頭加到很多東西裡面都很好吃,不只隱藏版的這些吃法
藍色的眼淚 發表於 2017-10-18 20:09
手紙妹.你都喝雙倍糖嗎?

那2個不是都很甜.

搭在一起怎麼可能還好而已....

藍色的眼淚 發表於 2017-10-18 20:12
尷尬了.剛剛點太快竟然沒接到任務就先回文...

怎麼刪除阿~
RemixerSoul 發表於 2017-10-18 20:13
好前位的吃法 改天也來試試看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員