小時候的味道!台灣國小必吃「懷舊甜點」是哪幾個?網友:到現在都還是很愛吃~

廢宅小姐 發表於 2017-10-19 20:11:39 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 9 6091

(圖片翻攝自/sonylovebaby IGtoys_food_life IG

現在很多東西都會走懷舊復古風,不過似乎有那幾樣東西,小時候超「常見」但隨著長大就慢慢消失了?

Dcard就有網友表示,前幾天去購物的時候,無意間看到了他小時候最愛吃的食物,讓他立馬買下來:「我到現在還是依樣很愛吃這些"小時候的味道"。」結果這也引起了許多網友們的「共鳴」,到底是什麼東西讓大家那麼懷念呢?!

(圖片翻攝自/Dcard

1.巧克力捲

「巧克力捲我的最愛」

「最愛巧克力捲都會慢慢撕下來一段一段吃」

(圖片翻攝自/lol_7799 IG

2.蘋果麵包

「蘋果麵包~童年呀!」

「我喜歡把蘋果麵包壓扁吃」

(圖片翻攝自/lkc0716 IG

3.巧克力小丸子

「前幾天也買了一包小丸子❤當早餐超棒的~」

(圖片翻攝自/網路

4.愛心牛奶球

「我覺得還有那個愛心小麵包也好吃,不過覺得蜂蜜的也不錯」

「愛心後面有笑臉的那個」

(圖片翻攝自/littlemiss1204 IG

5.草莓麵包

「只喜歡草莓麵包」

「草莓麵包超好吃」

(圖片翻攝自/_kelly_hsu_ IG

不過長大後,也有很多人看破了這些「麵包的真相」,就是容易有飽足感又不太營養呀(雖然大家還是超愛der)~~

「防腐劑麵包」

「滿滿的反式脂肪,我只記得這個」

「覺得沒有很好吃,不過當時真的滿便宜的,一包麵包+麥香,20元搞定一餐」

廢宅:這些都是以前合作社買的到的麵包耶~
我小時候最愛吃蘋果麵包,現在看到還是會買來吃
(雖然感覺味道有點變惹QQ?!)

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(9)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2017-10-19 21:28
原來大家都差不多,壓扁蘋果麵包、把巧克力掰開來一段一段品嘗XDD
本魯還依稀記得,小一時拿10元鈔票去福利社買蘋果麵包
每次回想都有點後悔,應該把10元鈔票留著的,那之後沒多久10元紙鈔就作古了
再過個兩三年50元鈔票也跟進,可惜有生之年從沒看過上面是A的50元紙鈔
andy1035566 發表於 2017-10-20 15:16
老了!
好懷念啊!!
姬八矛 發表於 2017-10-22 05:06
練邪真 發表於 2017-10-19 21:28
原來大家都差不多,壓扁蘋果麵包、把巧克力掰開來一段一段品嘗XDD
本魯還依稀記得,小一時拿10元鈔票去福利 ...

兄弟
你說的是這個版本嗎??

很值錢嗎?
gary1968 發表於 2017-10-22 08:14
拜託!蘋果麵包各地的家樂福都有在賣好嗎?只是味道已有變化且價格貴了!
as000538 發表於 2017-10-22 08:22
小時候福利社的麵包是附近聾啞學校做的,一個才賣5元,真好吃啊!
eric10708 發表於 2017-10-22 11:33
巧克力捲小時候超愛吃,但有些巧克力捲的巧克力會超少......
草莓麵包那款還有巧克力口味的,也只吃巧克力口味的........
謝麒麟 發表於 2017-10-22 13:15
還有一種上面沾滿砂糖的小蜜蜂蛋糕,現在吃會覺得超甜的,
但小時候卻很喜歡
焦糖媽 發表於 2017-10-23 14:12
國小時常常買巧克力捲當午餐
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員