夏天總是讓我想起童年

evelee 發表於 2005-6-16 23:16:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1727
夏天總是讓我想起童年1

到底是夏天讓人容易想起童年,

還是童年的歡樂大部分都發生在夏天?

所以一感受到夏天的氣息,便迫不及待的回想。

滿滿一桶黑貓蚊香罐的彈珠,或透明或乳白,

白上衣、藍裙子裡總是一條大短褲,

生活在山地部落裡,一條通的廁所,

最容易看得到的,小朋友們吃完蛔蟲藥以後,

落敗的蛔蟲、蟯蟲們,

心不甘情不願的躺在溝裡。

星期三的下午,總是不回家,

而是偷偷跑到海邊,消暑。

沒有習慣要刊書準備考試的小部落,

考試前,老師直接將答案公佈在黑板上,

但還是有零分、5分考卷的班上,

教科書總是孤零零的躺在抽屜裡,

可能習慣了書本的內頁潔白、乾淨,

後來的大大小小的教科書,

我的也總是-沒有註記,

不知道怎麼考上大學的我,

到現在還是覺得教科書,應該要乾乾淨淨的。

夏天總是讓我想起童年2

即席演講比賽不就是站上台,

將生平所背誦,各類疑似復興中華文化的句子,

組合起來嗎?

總是一上臺就要向國父、蔣公行完禮,

要是不小心先走到麥克風前,

一定是嚴重扣分(幸好我沒發生過,因為那是我要拖時間的伎倆),

然後宛若台風穩健的知名人物,

一定要記得問候台下的大小,

評審老師、鄉長之類的,

要是不幸來個職銜稍嫌囉唆的,

可能連演講主題都會忘記,

主題總是不脫"保密防諜、人人有責","舉手之勞做環保"

最後結尾一定是"讓我們一起邁向康莊大道!"、

"自強、自立復興中華民國"並配上有力的手勢,

相信我,這樣沒有第一名也有第三名,

為啥沒有第二名呢?

因為第二名總是會出乎意料的頒給某個沒有手勢,

也不會講"康莊大道"的傢伙,

其實每次的演講都已經不大會緊張了,

但是有一次,我真得很緊張,

那一次是一個年輕的女老師,

帶我去參加比賽,

她說:不要緊張,就把台下的人當作是蘿蔔。

我說:那老師也是蘿蔔嗎?

(她瞪我)不是!老師當然不是!

妳、妳妳,快去準備,

......那一場演講,我真得很緊張,

因為一想到台下一堆蘿蔔睜大眼睛在看我,

就忍不住想笑,一想到要憋住笑意,

腦袋都空了=.=,那次大概是我唯一緊張的一次吧。

已有(5)人回文

切換到指定樓層
顏小幼 發表於 2005-6-17 04:17
:heart:

大大同我一樣哩
書本也是乾乾淨淨的...
甚至不能出現小小的折痕...:redface:

小學的時候剛好在推行環保...
書套還是家母用廣告紙自製的^^
pig5 發表於 2005-6-19 18:21
Originally posted by evelee at 2005-6-16 11:16 PM
夏天總是讓我想起童年1

滿滿一桶黑貓蚊香罐的彈珠,或透明或乳白,

白上衣、藍裙子 ...

ㄏㄏㄏ分數0分5分哈哈好像在說我....只要同年愉快這就夠了你說是吧:shutup2:
smileevil 發表於 2005-6-20 00:43
呵呵...有會心一笑的感覺
雖然我的課本多多少少都有寫字
但最後的
她說:不要緊張,就把台下的人當作是蘿蔔。

我說:那老師也是蘿蔔嗎?

(她瞪我)不是!老師當然不是!

妳、妳妳,快去準備,

......那一場演講,我真得很緊張,

腦袋都空了=.=,那次大概是我唯一緊張的一次吧。

這真的有會心一笑的感覺...
老師們似乎都希望學生不要緊張..可又不知不覺加重學生的緊張
WENsky 發表於 2005-6-25 18:46
閱讀的同時~我腦袋瓜裡那幅用白布繃成的螢幕~閃過那一段段的畫面
那只有保留在回憶裡的童年.....

.....................
白上衣、藍裙子裡總是一條大短褲,
....................

那應該是女生吧~怎麼你也跟我這種臭男生一樣~會去注意廁所裡的東西呢???呵呵呵~真是難以想像^^

第2段彷彿是續篇~卻也可以做唯一篇獨立的文章~
.................

................

這一對最讓我有會心的微笑了~呵呵~運用的真好^^
雪碧加牛奶 發表於 2005-6-26 09:07
夏天總是讓我想起童年1

這短短的一句話讓我真是有感覺阿...
夏天總是讓我想起童年會不是會因為有一首歌的歌名叫"童年"阿@@
我想這或許是因為夏天=暑假..
漫漫長日..酷熱天氣..雖然會讓人有懶散的感覺..
但是卻有一種讓人熱血沸騰的魔力...
牽動這童年的細胞.一漲一縮中.
在細胞的鼓動中.流盡了汗水.畫盡了童年天空.笑盡了童年稚氣.
做盡了永遠無垠的夢想...就這麼畢業的音符驟起...童年永遠住進每個人心中的寶貝盒中
總是有人說第一次總是最好的
那麼我想這句話也可以套用在大家的回憶中
童年是每個人心中永遠的第一段記憶
是最無可取代的....
不同於國中的青澀時代
不同於高中的青春時光
更有別於大學的狂野..
童年總是可以脫穎而出..讓人越陳越香.
意由未竟阿^^:shutup2:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員