仙境傳說「當年到底有多紅」?記得當時好多RO婆都說要去當兵:還超常被騙點卡!

廢宅小姐 發表於 2017-10-23 18:21:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 9553

(圖片翻攝自/網路網路

還記得很久以前有段時間Online Game都超紅的!像是《天堂》、《希望》、《魔力寶貝》等等的,不過當時最紅的莫過於經典的「仙境傳說RO」啦~~,究竟當年RO有多紅咧?現在想起來,完全是 時 代 的 眼 淚 了啊><!!!

(圖片翻攝自/網路

想當年台灣300萬玩家、35萬人同時在線

300萬是個多可怕的數字呀!!!雖然35萬人也有網友說是「一台電腦能開十個角色以上還順順跑的只有RO吧」XDD~~

比起一般遊戲來說女性玩家比例高

RO算是第一個以可愛風格貫徹整個遊戲的,無論道具還是怪物都造型相當可愛,比起其他遊戲來說,RO的女生玩家比例真的算高,想當年廢宅為了天夾還有后冠超努力的啊,雖然我最喜歡的還是妖精耳朵>///<~

(圖片翻攝自/網路

普隆德拉首都、南門滿滿都是人!

當年的盛況在普隆德拉算是代表地圖,到處都是商人在賣東西,標題塞滿整個螢幕,走在普隆德拉根本很難看到自己的角色!

(圖片翻攝自/網路

遊戲公婆的盛行從RO開始

當時在遊戲中常常可以看到在找對象的網友,像是男生就會打「徵婆會疼會養」、女生則是「徵公要養要帶真心」,那時候因為線上遊戲女生角色比較吃香(雖然感覺現在也很吃香啦),所以有很多男玩家為了得到更多資源,還會偷偷假扮成女性角色,還出現了「人妖風氣」

還有那讓人聽了立馬淚流滿面的RO經典配樂

許多玩過RO的人都說,最讓他難忘的就是RO中的「BGM」,遊戲裡每張地圖都有不同的高水準音樂,當然最經典的還是那個"登入"音樂啦><!!

「我還特地下載主程式去把他bgm(的音樂)全部抓下來」

「最懷念的是跟喜歡的人待在崑崙聽背景音樂聊天,只是物事人非一切都成回憶了XD。雖然都還有聯絡,不過前幾個月你偷偷把帳號賣了,多年的戒指我也默默抹去了~希望你未來幸福~」

[Youtube]CiALFduL9FA[/Youtube]
(影片來源自/

廢宅:想當年我整個玩RO玩瘋了說QQ~~
到現在還會偶爾跑回去摸一下,哈哈

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(10)人回文

切換到指定樓層
cloudamp 發表於 2017-10-23 19:42
RO也真的是款很令人懷念的遊戲
雖然當時也因為有人在展場上高調舉出  RO有三寶,LAG 斷線 修不好 的布條
但玩的人依舊還是在玩
而最後也是因為玩到,組隊組不到人…外掛比人還多
才離開
964166 發表於 2017-10-23 20:20
同感 這真的是經典 不過也已經回不去了
喜歡RO的BGM 有些做成鈴聲 有時候還會播放BGM看書
超懷念過去的時光...
ddddd26 發表於 2017-10-24 03:44
好還念的時光阿  但不知道現在 是外掛多 還是人多
qze51c04 發表於 2017-10-24 12:04
超級懷年的,從最一開始到後面都是機器人的年代阿,幸好現在有手遊可以重溫那種感覺
abctim 發表於 2017-10-25 13:14
想當年台灣300萬玩家、35萬人同時在線
那是號稱好嗎? 當時哪個遊戲不是這樣唬爛
hugo0221 發表於 2017-10-25 14:54
當年真的很紅,妹子真的很多
老婆就是當年玩RO時認識的 ~~
kill242 發表於 2017-10-27 04:20
不知當年有有多狂.跟你說現在遊戲都合服.當年ro是人多到要分2服...一個月要一張月卡還一堆人.7-11也會有相關的雜誌月刊...
bobge 發表於 2017-10-28 23:51
當時遊戲歷程只到騎士時,吃王只有騎士是可以吃,利用一擊一反的反擊來吃王,所有的玩家都圍在一起看你吃王(其實在等你失敗掛點之後接王)當時的畫面還歷歷在目啊.....PS 重點一個騎士吃王要吃他個兩小時才吃得完,輸出力道小的恐怕要4個小時,除非身後有啦啦隊或輔助角。另外使用賢者"隨機魔法"有時會屠村,枯樹枝也是屠村好物!
sam810314 發表於 2017-10-29 19:35
十萬人在線應該是跑不掉 當時好像有27個伺服器 每個幾乎都5000人up
小弟是 PS 今天你微笑了嗎 才加入的
跟堂哥玩 兩個傻小子 一直到處找練功地點= =終於慢慢磨到了6X
後來有人免費幫他外掛...短短三天衝上LV*99
而我慢慢磨到了7X
但變機器人後 他就沒甚麼完了
主要還是我堂弟先變得...不知道為啥我堂弟 總是能亂哈啦 然後拿到一堆好東西
先是拿到我們當時夢寐以求的惡夾
之後又凹到有人幫他免費外掛 後來還幫他哥一起掛...
...他還要到+5王者冠冕 賣掉換了天夾 後來又不知怎的換了天盔...
接著 他就沒再玩過了 算是最後一次 上線 要東西

後來我慢慢摩摩到了8X等
但由於好友都不玩了 我最後也離開了RO

RO會那麼受歡迎 一半就是可愛 紙娃娃系統 吸引了很多女孩兒一起玩
以配備來說 其實普普 當時還不是講求高規格的時代 網遊剛起步而已
聽說 我只是聽說啦~~剛開服 一張骸骨卡可以換到一炮...>///<
總之
很容易一起組隊 聊聊 然後換即時通
其實過那麼久人類的交友互動上一直沒啥變
玩玩 玩得來 交換聯絡方式...
想當初 跟一位服事一起練功 但當時只剩30點 時間要到, 由於晚上要趕著睡覺 但看他還在線上
竟然捨棄20點 指上線五分鐘為了跟該服事聊聊天
但事後...根據即時通上的照片 好像是男的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員