驚到吃手手!原來《駭客任務》中的片頭瀑布文字有玄機!放大一看竟然是壽司食譜…

廢宅小姐 發表於 2017-10-25 12:46:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 31613

(圖片翻攝自/網路網路

還記得1999年推出的好萊塢科幻電影,在全球有著亮眼票房的《駭客任務》,不知道是不是有許多人和廢宅一樣,難忘裡面的「螢幕瀑布流文字」呢?堪稱時代力作且多年來不斷在電視上重播,其中潮到出水的綠色瀑布流文字,大家知道其中的日文片假名,其實是「壽司食譜」嗎XDD?!

(圖片翻攝自/網路

這一幕經典的螢幕瀑布流,包括了數字和羅馬字母以及日文片假名,不過因為片假名的部分有經過了鏡像處理,一直以來也沒有人詳細研究了內容到底寫了什麼,不過近日《駭客任務》美術指導Simon Whitley出來說明了,其實這瀑布流文字的日文片假名…

是壽司食譜啦!!!

(圖片翻攝自/網路

至於為何是日本壽司食譜呢?其實是因為代碼的設計者Simon Whitley的妻子是日本人,食譜是她做的,Simon Whitley掃了那本壽司食譜,使用其中的片假名拿來當作瀑布流文字的特效素材。

(圖片翻攝自/網路

(圖片翻攝自/網路

廢宅:哈哈哈,居然是壽司食譜~~(完全沒發現)
大家下次重看《駭客任務》時,也可以留心這個小細節喔!

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(26)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2017-10-25 13:39
不知道這八卦一爆出來,之後會不會有號稱駭客任務食譜還原的壽司上市XD
還是那本壽司食譜,重新改版熱銷?
fhd01 發表於 2017-10-25 16:12
所以這食譜做出來的壽司
是哪種壽司啊
忘情痞子 發表於 2017-10-25 16:39
就算是阿拉伯文字,瀑布流那麼快哪看得清
emmyyui 發表於 2017-10-25 17:20
啥?原來壽司也有食譜喔...這算是長知識了嗎?
(不是海苔白飯火腿雞蛋黃瓜包一包就...)
王烏鴉 發表於 2017-10-25 22:37
......看不懂日文
要是有中國人的話,可以來個唐詩三百首!
RyanOne 發表於 2017-10-26 04:56
應該可以出個駭客任務餐。
突然覺得那個文字瀑布有點像透光的海苔阿XD
chi501 發表於 2017-10-26 06:26
我有去重看駭客任務.發現想看清]螢幕瀑布流文字根本是不可能的任務
yct6453 發表於 2017-10-26 07:20
誰會注意啊
abctim 發表於 2017-10-26 09:23
王烏鴉 發表於 2017-10-25 22:37
......看不懂日文
要是有中國人的話,可以來個唐詩三百首!

兒歌三百首也不錯
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員