【卡提諾姊姊幫你吃】冬天就是吃拉麵的季節!濃厚豚骨vs蔬菜鮮甜 哪個CP值更高?

天菜御姊 發表於 2017-10-25 16:53:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 409 34044

最近天氣變冷了,讓人很想吃個火鍋或來碗熱熱的拉麵,反正湯湯水水類的都給我拿上來!
剛好路過小七看到有拉麵新上市,又剛好想到之前很多人說想看拉麵,那就先拿超商的擋一下好了(到底有多懶)
我是覺得超商可以做一個拉麵季之類的活動,然後進很多種口味的拉麵,因為大家也都愛吃
不然像這次只有兩樣有點單調(只是一個nobody意見那麼多XD)

不過清單短短的我也好評(根本只是自己想偷懶)
.博多風豚骨拉麵 $129
.長崎風冠軍拉麵 $99

怕太單調還另外選了一個湯
.番茄燉肉丸蔬菜濃湯 $49

那就開始吧!

博多風豚骨拉麵

老實說這個一碗要129我付錢的時候真的手抖了一下,不知道到底是什麼天上來的美味

裡面有三片肉、半顆蛋還有一些蔥花,喝了一口湯頭的確是滿濃郁的而且很順口
不過我偷偷覺得這個豚骨泡麵好像又略濃一些...可能是可以自己控制水量的關係吧

(圖/網路)

不過這款拉麵肉很嫩(很怕超商便當的肉都乾乾柴柴的),這點很棒

據說這個麵也是博多特有細直拉麵,不過我是沒什麼感覺,不就是一般的麵嗎XDDD

但份量hen多,吃了真的會飽!所以不用煩惱花錢又吃不飽的問題XD

御姊隨手評:
嚐鮮度 20% (豚骨拉麵已經是拉麵基本款了)
美味度 72% (其實如果裝在碗裡,應該跟外面的平價拉麵店不分軒輊)
回購率 20% (不過實在太貴了...我寧願買博多豚骨泡麵((小聲)
視覺度 75%

綜合CP值 42%

(價錢是致命傷,雖然應該是料好實在,但一般民眾如果要花這個錢,應該會寧願吃現點現做的)

長崎風冠軍拉麵

這款標榜滿滿蔬菜量,果然一打開就是濃濃的清甜香,很像火鍋裡面煮了很多蔬菜的味道,聞了通體舒暢(?)
而且料鋪的滿滿的看起來十分療癒

蔬菜吃起來果然也如同聞起來一樣,鮮甜度很夠,而這個鮮甜味也中和了湯頭,喝多也不容易膩
美中不足的是麵體偏軟爛,也較缺少嚼勁(不過拉麵的麵好像都這樣?)

肉的表現中等,不過這碗強調的本來就是蔬菜,所以也沒什麼好挑剔的

御姊隨手評:
嚐鮮度 36% (好像較少看到主打蔬菜的拉麵?)
美味度 81% (喜歡蔬菜又怕膩的人應該會愛)
回購率 37% (99元喔........望向天空)
視覺度 82% (配色跟鋪排看起來很豐富)

綜合CP值 48%

最後為了充版面的湯品番茄燉肉丸蔬菜濃湯

姊一直很喜歡喝羅宋湯之類的東西,之前711有一款跟這個很類似但裡面是通心粉的湯品我很喜歡
所以這次也特別選了肉丸新口味,湯頭跟之前那款差不多,是好喝的番茄湯,鹹味很適中

重頭戲是裡面的肉丸,我本來想說會不會像IKEA的瑞典肉丸一樣(作夢),不過完全不一樣(廢話)
可能因為泡在湯裡的關係,這個肉丸滿軟爛的,感覺很適合老人家吃(?),但蘿蔔跟胡蘿蔔倒是滿脆

御姊隨手評:
嚐鮮度 35% (之前自家就有出過類似的)
美味度 67% (還是比較喜歡之前通心粉那款)
回購率 50% (想吃小東西時還是可以買來填一下肚子)
視覺度 72%

綜合CP值 70%
(49元算是可以入手嘗鮮的價格)

那本次711新食就先到這邊,下禮拜『有可能』是厚奶茶(如果我搶的到),敬請鎖定拉~掰掰

已有(420)人回文

切換到指定樓層
NeeDlessSun 發表於 2017-10-25 17:43
感覺長崎拉麵比較好吃耶
博多細長的麵看起來就沒食慾
saber768 發表於 2017-10-25 18:44
小七有這種拉麵喔
不過超過百元真的很貴
快可以吃兩個便當了
嘗鮮我覺得還可以
lung4881 發表於 2017-10-25 18:49
我對番茄燉肉丸蔬菜濃湯比較有興趣 , 麵看起來不錯 , 但還是喜歡米飯 .
wenxian52 發表於 2017-10-25 18:54
期待下周的厚奶茶
這周的都貴森森寧可買團購券
chyihuang 發表於 2017-10-25 18:56
濃湯看起來還稍微可接受~
a246802003 發表於 2017-10-25 18:57
感覺要吃的話還不如多一張國父直接去拉麵店吃說不定還比較好
bing1230 發表於 2017-10-25 18:59
感覺都還好..不會特別想吃耶..
klk369klk369 發表於 2017-10-25 19:06
百元的話我還是會先去吃牛肉湯
hcy_charlie 發表於 2017-10-25 19:07
看到價格 不會特別想吃了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員