滿七個月寶貝兒子..最近不愛喝奶..該怎麼辦??

peng00111 發表於 2005-6-18 17:47:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2714
我有各問題想問
我有一各寶貝兒子
現在快滿七各月了
可是他最近不愛喝奶
這是什麼原因
有好方法嗎:what:

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-6-24 at 01:44 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
MIKAKO 發表於 2005-6-18 20:40
不知道你開始添加副食品的沒?
有加的話,副食品吃的多自然牛奶就會喝的少,
如果家人有習慣,現在就一邊吃東西一邊餵給寶寶吃,也會影響進食喔~

一般來說4-6個月就應開始添加副食品,
剛開時的時候以泥類的食物為主,
像是蔬果泥阿,米糊等,據我知道,有蠻多都是從添加麥精開始,
可以自己製作,藥局也有罐裝的,
但請記得,以新鮮為主,
一次添加一種,
由少增多,
由稀變濃,

希望以上資訊對你有幫助~
lst.sailor 發表於 2005-6-20 16:19
我家的小朋友1歲3 個月...最近也是吃的比較少!!而且生長情形有點停頓..需不需要看醫生呢??
AMY1124 發表於 2005-6-21 18:54
嬰幼兒生長是ㄧ個階段ㄧ個階段階梯式曲線成長

我觀察過我女兒的成長  ㄧ段時間變胖不長高  ㄧ段時間變瘦拼命拉高  因此這個成長節奏跟她的先天體質是可以去好好觀察的

再來就是吃的問題  或許每個孩子不同  我的觀念裡嬰幼兒牛奶並不是很好的主要食品  許多婦兒科院診醫師都跟奶粉廠商合作推銷這些營養品...個人所見是不以為然
藥局部份也是>趨之以利什麼奶粉都有拼命介紹高價的營養品或是嬰幼兒健康食品>我是不賣這些東西的.因為我不認同這些東西能發揮廣告標榜的好處及必要額外攝取補充..景氣這麼差...養兒艱難呀~為了要賺取利益>拼命說服家長買這些不必要的東西>這個錢我拿不下手>不賺是OK的(我經常告訴家長一個星期多花個幾百塊在購買補充營養豐富多元的菜餚既實在又更營養健康)

甚至許多過敏體質我都很質疑這些乳品的蛋白營養等等...有ㄧ定關聯性 (營養過剩>游離基增加及自體免疫功能代償致使體質變成嬌嫩的不堪ㄧ擊)

我自己的例子  :
女兒4個月以前喝日系品牌牛奶  4個月後開始吃副食  忙碌的關係下  直接用白飯+一些青菜肉類打成食糜餵食...差不多8個月時不喝奶  也沒買過幾瓶麥粉麥片  也沒吃什麼嬰兒保健品
也沒戴去打幾次預防針都是選擇性的打(這個不是很正確...不過各有選擇吧\)  健保卡都ㄧ直保持空白也沒到醫院看過病  感冒症狀給個兒童成藥  腹瀉發燒斷食給個成藥  加上好好的居家照護也就復原  
也沒過敏體質  也沒近視(我家沒裝電視不看電視的)

目前維持很好的作息規律+飲食都不偏不挑食+少吃垃圾食品>目前12歲青春期發育中...倒是有拼命燉那個青木瓜啦  九層塔啦 希望身材給他水水的^^~

以上是養兒觀念及經驗的分享  如果有疑問照會兒科門診也不是壞事
鄭志賢 發表於 2005-6-21 20:20
嬰兒早期發展的層面,主要分成三大領域:生理、心理和社會性。
古老的媽媽經說:「七坐、八爬、九發牙」雖然不是金科玉律倒也是經驗之談。七個月開始觀察其認知性的發展,注意生理、心理與社會性的發展是否在一定水平上。
七個月的孩子是處在皮亞傑感覺運動期第三階段:嬰兒在確認自己的內在刺激,像飢餓感、尿尿、尿布濕、疲倦等等。也會開始有意的發岀某種行為來試探引發外在的反應。粗動作和意識之間的關聯是她最感興趣的,細動作也活絡起來。

所以寶寶最近不太愛喝奶,並不嚴重,她的注意力開始靈活起來了,不再專心於吸奶這種簡單的事,未嘗不是另一樁令人驚訝、喜悅的變化。
這一階段的生理需求方面、媽媽只要注意生長曲線上是否偏離即可。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員