【卡提諾姊姊幫你吃】終於搶到厚奶茶!六款常見奶茶評比 姊姊試喝心得是...

天菜御姊 發表於 2017-11-2 18:17:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 429 42572

最近新聞都在說厚奶茶退燒,可是我.還.是.買.不.到.啊
到底是誰在造謠?為了生這篇給你們看,我還自掏腰包上蝦皮買
#有人又要說我業配嗎
#義美應該不需要業配吧
#最近疑心病很重

好反正我最後用盡各種方法還是買到了,還一併去超商搜刮了市面上常見的幾種奶茶打算做個評比
(但我直到在寫這篇的時候才發現我忘了買麥香啊啊啊啊啊啊啊)
我真是拿石頭砸自己腳,因為同樣都是奶茶,木舌的我實在很難說出差異
先來看清單
.義美厚奶茶 $65(我自己上蝦皮買單罐的所以比較貴)
.義美奶茶 $35
.純粹喝濃厚系醇乳奶茶 $28
.飲冰室茶集紅奶茶 $25
.左岸咖啡館昂列奶茶 $30
.立頓原味奶茶 $25

那就從大家最想看的厚奶茶開始好了,不要看完就end啊QQ

這次是用手機拍的,手機太爛拍不出真實顏色,實際上奶茶本人是比照片來的要深一些些

這也是我第一次喝到厚奶茶,其實光喝它的話會覺得:嗯?有很特別嗎?值得這樣排隊搶?
可是再喝其他奶茶就會覺得厚奶茶真的比較清爽不膩,甜度很適中,有奶茶該有的甜味但又不會過頭到很膩
奶味也比一般的義美奶茶略濃,不愧是多了50%的乳製品含量
(可是還是沒有到需要排隊的地步就是XDD)

御姊隨手評:
嚐鮮度 80% (其實只是一個噱頭啦)
美味度 77% (第一口不驚豔,但不知不覺會喝完一瓶)
回購率 78% (如果買的到的話,希望一般超商也可以有啦)
視覺度 60% (很樸實的包裝)

綜合CP值 82%
(在好市多買三瓶好像100多?又很大罐)

喝完厚奶茶當然也要喝喝普通的義美奶茶

剛剛經過了厚奶茶的轟轟烈烈(?),義美奶茶喝起來比較平淡,沒什麼印象深刻的點,也比厚奶茶稍微不甜一些
雖沒那麼爽口,但有一種醇厚的感覺,值得一提的是義美系列的奶茶都走不甜的路線,可是喝下去後會回甘
(因為手機太爛拍不出奶茶顏色差異,拍起來都一樣,所以不會每一款都有裝杯後的照片,後面會補合照,看得比較清楚喔)

御姊隨手評:
美味度 71% (不要先喝厚奶茶的話,單喝這罐也是不錯的)
回購率 62% (畢竟超商只買的到這款義美奶茶XD)
視覺度 60% (就...一樣很樸實XDDD)

綜合CP值 49%
(小小一罐奶茶要35有點買不下手)

再來是飲冰室茶集的紅奶茶

光用聞的就能聞到好聞的茶香,不過可能是剛喝完兩款不甜的義美,這個就明顯偏甜,但倒也不到不能接受的地步

御姊隨手評:
美味度 65%
回購率 58%
視覺度 71% (買飲冰室就是一個文青的港覺)

綜合CP值 52%

立頓奶茶

這個不用說大家應該都知道了,就是一個字甜!
奶茶都吞下肚了,甜味還會留在口中,有一個明顯的化工味,很有辨識度,一喝就知道是立頓
(但偷偷說我以前年輕不懂事時很愛立頓奶茶)

御姊隨手評:
美味度 60% (其實冬天熱熱喝還不錯喝)
回購率 55% (覺得自己快昏倒想補充糖分的時候可以喝喝)
視覺度 20% (沒什麼特別的)

綜合CP值 52%

左岸咖啡館昂列奶茶

茶味比較濃的感覺,是一款喝起來會覺得有點負擔感、飽足感的奶茶
不知道大家懂不懂這個感覺

御姊隨手評:
美味度 60%
回購率 52% (今天想要過個有質感的一天很適合((三小)
視覺度 82% (可以說是本次最有設計感的奶茶了)

綜合CP值 49%

最後是之前很紅、韓妹都很愛的純粹喝

這個奶味超~~~~~~~濃厚,有一種咖啡牛奶的感覺,可以理解為什麼之前會受歡迎
可是我個人是不愛這種味道QQ奶茶都已經這麼heavy了,還是喜歡清爽一點的

御姊隨手評:
美味度 63% (同事表示喜歡)
回購率 30% (個人不喜歡,不要戰我)
視覺度 80% (瓶裝的設計喝不完可以把蓋子蓋起來,不用擔心灑出來)

綜合CP值 70%
(可是不到30塊算是滿ok的)

最後把全部擺在一起,義美兩款明顯應該就是奶含量比較多,所以顏色比較淺,而且只有它們成分裡是真的有生乳
其他都是奶精或奶粉,義美這麼有良心能不用新台幣讓他下架嗎QQ

同場加映我自己實驗做厚奶茶,因為網路上大家都說用義美錫蘭紅茶+義美牛奶就可以自製厚奶茶
我就來替大家實驗看看

可是我一直抓不到分量該怎麼拿捏,一下奶味太重,一下茶味太重
實驗結果當然就是.............失敗

但我覺得這不適合自己調啊!明明都已經攪拌均勻了,喝起來紅茶跟牛奶的味道還是分開的,完全無法融合
說有調出來的到底是神手還是在造謠啊QQ

好了那這禮拜就到這邊,我想不到下禮拜要吃什麼了最近好累啊~~~~~~~~~~~~~
有沒有什麼輕鬆一點的可以吃呢

此企劃完全即時更新有新品可以吃就馬上幫你吃
↓↓↓↓↓↓想要推薦新品美食留言給姊姊我吧↓↓↓↓↓↓

已有(432)人回文

切換到指定樓層
vosage 發表於 2017-11-2 19:39
感謝大大的分享!!!!!!!
阿薩姆奶茶也很常見唷!!
andy1035566 發表於 2017-11-2 20:01
厚奶茶便宜又大碗
好喝!
但不需要搶成這樣
xtzzxtzz 發表於 2017-11-2 20:14
嗯...厚奶茶是有點退燒了倒是真的...
不過還是很好喝...
基本上上述六款我都喝過....
厚奶茶真的是喝起來沒啥特別..但是不知不覺就喝光的那種...
z586317 發表於 2017-11-2 20:45
為啥都沒人推 午後の紅茶 阿
前幾天逛COSTCO才發現又上架了
還是4瓶裝一組 包裝設計很有酒盒感
速度買了二組說
cschen7806 發表於 2017-11-2 20:45
我比較少喝奶茶,都喝的自己泡的茶。
pass999540 發表於 2017-11-2 21:46
都感覺好甜.....

我還是比較喜歡喝茶類飲料

不然就喝水
yct6453 發表於 2017-11-2 22:14
麥香奶茶呢  我喜歡麥香奶茶
ai.wu 發表於 2017-11-2 22:17
飲冰室茶集,打開後好市多鮮奶加到滿~~
小白貂 發表於 2017-11-2 22:20
以前比較喜歡喝飲冰室的奶綠....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員