請問有關 事後避孕藥 (后安定) 的一些問題??

person0921666 發表於 2005-6-19 22:49:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 7270
小弟的女友在上個月底吃了〝后安定〞的事後避孕藥~~
她的經期應該是這個月4日,但到現在都還沒來~~
已經晚了快三個禮拜了,讓我和她都很緊張~~~~
這期間她有些症狀,例如:胸部有變大,食慾也變大~~~~
請教大大吃了〝后安定〞會有上敘的這些症狀發生嗎?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-6-24 at 01:47 PM ]

已有(7)人回文

切換到指定樓層
rebecca4895 發表於 2005-6-20 00:51
我也曾經吃過事後丸..也打了催經針..當時也漲乳.腹漲
但是還是過2周才有"好朋友"
有時只是經期在調整而已

如果擔心..就花個150掛號費去看醫生吧!
mlpmlp 發表於 2005-6-20 08:22
這種事不一定有固定的
而且要看吃的時候月經過多久 或才剛結束幾天
有些一吃 月經就提早來  有時 卻要1~2個月後才來
沒一定準的~~
ikary 發表於 2005-6-20 18:48
如果你的女友之前經期都很規律
這次應該是在六月四日來
那你大概就不用擔心會中獎
會有月經是因為體內黃體激素週期性的下降導致
而事後丸主要的成分是高劑量的黃體素
所以可能會延後該來的月經
至於會延後多久.........看個人吧
如果真的很擔心就去看婦產科或是自己去屈臣士買驗孕棒
祝你好運啦
taiwan46636 發表於 2005-6-20 21:23
這位兄弟請問一下您給你女朋友吃事後避孕藥是在什麼時候吃的呢
因為事候丸(我們都這樣說的)在24小時內有95%以上的避孕效果
48小時內大概還有87%
72小時內只有56%喔
如果你辦完事後從第一分鐘算的話超過72小時就沒多大的作用
而吃完事後丸後大概經期會晚7天~14天 也有的會出現血絲 有時候經期會提早  這些都不一定

事後丸是增加體內黃體素使胚胎不易著床的原理
不過常使用會造成經期混亂所以盡可能避免使用

以上如有錯誤還請先進指教
suky333 發表於 2005-6-21 02:46
一般吃了事後丸後 每個人的副作用並不相同
你說是在上個月月底吃的  是多月底?
吃了事後丸  有些人會在2-7天內會有假性的月經現象
也有些人會沒有假性月經而是會將本來的月經期往後延
理由上面很多先進已有說明
我有遇過假性月經一來就來了快2星期呈現超貧血狀態 接下來慢了一個月才來的
也有是月經就剛好少了一次整個月沒來  下個月一次來2個月的份量

而且樓上的也說了  你看看你吃藥的時間是否在有效的期間之內
再擔心去買個驗孕棒就可以知道結果了
驗孕棒最準確的時間最好用在早晨的第一泡尿比較準喔

還有  請愛用保險套  比起現在再煩惱  當初用保險套不是安心多了
rhzoma 發表於 2005-6-21 03:49
我個人認為樓上的大大說的狠對
還是戴套子的好
我個人的經驗我是沒遇過像你這樣的
病人一般吃完沒多久就來了 除非你很
常吃 很傷女生的身體的
kk010770 發表於 2005-6-22 08:15
聽說有的人會因此而亂經
建議你最好看個醫生會表較安全
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員