好奇怪喔 天竺鼠咬耳朵

yslg 發表於 2005-6-20 02:00:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 5522
我們家的天竺鼠
有一隻會咬別人的耳朵 (最小的)
我們曾發現另兩隻的耳朵有受傷的狀況
某隻被咬掉好大一塊 又要掉又不掉的
回想好像有一天尖叫過
怎麼會這樣呢?

[ Last edited by 周志 on 2005-6-20 at 04:17 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
愛江 發表於 2005-6-20 02:40
那你得趕緊把牠們隔開喔~~
有的鼠鼠脾氣很兇~個性很恐怖,容易咬同類
有的是母鼠懷孕會攻擊公鼠...
不過我不知到你家的鼠到底是啥情況啦...
不過之前我同學有養一公一母~結果母的把公的咬死了
因為死狀悽慘......我同學嚇到就把他丟了:telloff:
yslg 發表於 2005-6-20 02:50
平常我觀察 她才是最會被欺負的
可是平時也會咬耳朵
(只有她)

這樣也算是攻擊嗎?
還是只是玩樂?

真希望有夜視dv拍下來看是怎麼一回事
bobo4pig77 發表於 2007-6-27 16:29
咬耳朵或許是在玩...天竺鼠個性算溫馴ㄌ...但是每隻ㄉ個性都不一樣..所以有可能咬人ㄉ那隻個性比較不好..
上面有人建議把他們隔離..是對ㄉ..但請記得多陪陪他們...畢竟群居ㄉ天竺鼠被拆夥會心情不好...多陪他們..讓他們感受妳ㄉ愛
小祥仔 發表於 2007-6-27 19:39
恩~
這位大大你可能要注意一下~
寵物鼠不管是哪種品種~
別以為只要同種就可以養在一起~
只要同性別養在一起~小隻不會有問題~但長大就很難說~
老鼠本身視力並不好~他主要是靠著味覺來判斷東西~
老鼠一但長大他的"香(臭腺)腺"類似人類的肚臍就會開始出現分泌物~
公的會比較嚴重~公的老鼠對於別隻公鼠的体味產生敵意~而產生打架的動作
所以老鼠一但長大同性就最好別養在一起~
但這不代表異性養在一起絕對沒問題~
有些老鼠個性怪怪的
你要經過觀察之後再確定是否可以養在一起~
希望以上的回答有解決您的問題!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員