市面上維他命有許多種..我們該選擇哪種維他命呢??

lst.sailor 發表於 2005-6-20 16:16:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2532
市面上維他命很多種??到底我們去服用哪一些對我們比較好呢??
過量會不會有問題阿??

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-5 at 02:57 AM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
enhhy 發表於 2005-6-21 11:48
維他命有分為油溶性和水溶性,油溶性有維生素 A、D、E、K,一般來說不太會缺乏,因為都伴隨油脂吸收…

其他非油溶性的都是水溶性居多,其實如果有正常的飲食,多樣化的飲食應該就可以足夠攝取所需的營養素

若不放心,可以買綜合維他命吃就可以了…
泥鰍 發表於 2005-6-21 21:33
一般說來維他命分為"油溶性"與"水溶性"兩種
油溶性維他命的主要成員A.D.E.K(現在有所謂親水性的)
水溶性維他命則是B群與C
而各種維他命都有各自的工作與使命
由於你提出的問題太過攏統(因為不知道你是要怎樣的功效),
是否請你再補充確定你要的訴求呢??
這樣線上其他的大大也比較容易為你解答
ting740817 發表於 2005-7-8 22:19
基本上人一天所需的營養並無法從食物中就可以完全攝取
(因為需要營養素太多,食量有限)
所以一般營養師都惠建議補充營養食品
尤其是住在外地的學生及上班族
常常都沒有辦法均衡的攝取營養
所以營養食品才會如此普及
對於上面大大所說的綜合營養片
是給比較沒有經濟能力的學生以及不想多花心思的人服用的
服用營養食品基本上是要看身體有哪些症狀來做補充
像水溶性維他命基本建議是照三餐補充
嚴格一點的話要4個小時就要補充一次
而只溶性像是維他命A.E其實平時也是相當缺乏的
如果晚上開車常因為對方來車的車燈造成短時間看不見的情況
就是維他命A缺乏的情形
而維他命E則是有抗氧化的功用
除非你敢保證身體都不會有任何氧化作用
否則你一定要多吃維他命E
泥鰍 發表於 2005-7-9 00:04
轉貼部份文章如下:
"""服用營養食品基本上是要看身體有哪些症狀來做補充
而只溶性像是維他命A.E其實平時也是相當缺乏的
如果晚上開車常因為對方來車的車燈造成短時間看不見的情況
就是維他命A缺乏的情形
而維他命E則是有抗氧化的功用
除非你敢保證身體都不會有任何氧化作用
否則你一定要多吃維他命E""""

我很懷疑你服用維他命方式 ,竟然沒讓你產生副作用 ,或是維他命中毒,
服用維他命是有分治療劑量,與每日需要量的;不要懂一點皮毛就告訴別人如何使用,
萬一吃出毛病,你負責嗎???
我沒有人身攻擊的意思 ,只是希望在發表言論之前能再三思一下
夜蝶 發表於 2005-7-11 12:06
Originally posted by 泥鰍 at 2005-7-9 12:04 AM
轉貼部份文章如下:
"""服用營養食品基本上是要看身體有哪些症狀來做補充
而只溶性像是維他命A.E其實平時也是相當缺乏 ...

呵呵~我想它應該是網路上找到的資料轉貼的吧~

基本上呢~維他命的攝取~
雖然現在國人生活飲食不太可能完全的攝取足夠~
但是~如果擔心攝取不足~
吃綜合維他命~就可以補了~
市面上的維他命~如果沒有寫左旋的~
基本上都是化學合成~
所攝取的營養大概是吃下去的一半~

小妹建議~最多一天一顆就很夠了~不要吃太多~
最好還是直接從植物中~肉類中攝取~
順便給吃素的人一點建議~
如果真的堅持不吃肉~絕對要去買B群吃~
因為維他命B12只有在肉類中才有~
攝取不足~容易有惡性貧血~
ting740817 發表於 2005-7-14 15:16
所謂負作用除了在大量服用的情形下
以及化學合成的因素才會發生
一般天然的維他命要發生副作用不太可能
很抱歉我忘了補充一點
我所提出的服用量是以紐崔萊營養補充食品來調配
因為全屬天然所以我才敢提出這樣的建議量
實際上在紐崔萊的使用者中以這樣高劑量實用的人相當多
因為大家相當了解了產品的劑量以及自己的身體狀況
才會敢吃這樣多的劑量
至於中毒的情形必須大量服用才會出現
但大量服用紐崔萊的營養食品
例如維他命A,一吃到維他命中毒的話
一個月大約6萬塊吧每天吃三瓶才有這樣的情形發生
之前沒提到是以天然有點抱歉
泥鰍 發表於 2005-7-16 18:04
ting740817你好
你說一般天然的維他命要發生副作用不太可能
化學合成的才會有副作用,真是這樣嗎 ????
說你只知其一不知其二,你還要強辯
我不知道你的觀念從何而來,我想如要校正你的觀念應該很難
不過我建議你先去了解化學的維他命,與天然維他命的化學結構有何不同
當你搞清楚兩者之間的關係後,也許就不會如此大放厥辭
如果你還想打筆仗,小弟我將很樂意奉陪(反正我也很久沒打過筆仗了)
tigerking 發表於 2005-7-17 12:48
看你的身體狀況再決定吃哪一種維他命
但是~~物極必反~~任何在好的東西吃太多只有反效果
其實可以不用吃維他命的
只要均衡飲食~多運動~那才是最好方法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員