【卡提諾食驗室】水煎包正確吃法!「挖洞後...起司督進去」韓國人來台灣都這樣吃?!

手殘星妹子 發表於 2017-11-9 18:03:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 903 123639

嗨我是手殘星
大家有沒有覺得年關將近心底有點浮動心情也不怎麼美麗?(好啦只有我想放年假雖然還超遠嗚)

心情不好的時候就要敲桌

打破他
打破他
打破他

雖然辦公室不能敲桌
但我至少可以蹂躪一下食物吧?

今天我要做的實驗就是來自韓國歐爸的創意吃法
台灣人吃水煎包的時候,都會把把辣椒醬督進水煎包裡
用力一擠~~~嗯
讓包子內餡混滿醬料才夠味

但人家韓國歐爸不一樣
督進水煎包的不是辣椒醬而是起司

經常在YouTube分享生活點滴的韓國人李宰成()也分享了這個吃法
就是將水煎包+起司微波30秒
就會得到超驚人的美味喔~~~~~~~~~~

要怎麼把這麼一大片起司督進小小的水煎包裡呢?請跟著我做

先拿出一把刀子,或是一支筷子

狠狠的捅進水煎包

接著把起司捲一捲

捲成這種圓柱形

像這樣用力的!

把起司督進去  (絕對有發洩到)

用手指壓一壓

為了避免起司流出,把皮超微拉出來一點遮住起司

微波30秒

後來我發現微波30秒水煎包完全沒有改變
於是我又加碼30秒~

雖然起司還是沒有融化
但微波爐已經發出快要爆炸的聲音~於是我就先把它拿出來了
所以我總共微波1分鐘

一刀下去
我還以為我在切月餅還是什麼芒果冰淇淋XD

一大坨黃色起司都沒融化是怎麼回事啊?! XDDDDDDDDDD

不過美味度我直接給5顆星喔
雖然有點偏鹹,但身為起司控的我,有起司就給過
而且豬肉餡和起司一起微波後,流出的湯汁和稍微融化的起司結合起來,真的超香♥♥♥♥♥

味道:★ ★ ★ ★ 滿分五星

另外我準備了素高麗菜菜包

這個完全也hen搭欸
原來水煎包注定要配起司一起吃嗎
原以為素菜餡料的調味,會跟西方起司的濃郁會有些衝突
完.全.不.衝.突.而且很好吃!!!
可能是調味比較淡,比肉包更不鹹一點

味道:★ ★ ★ ★ 滿分五星

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。實驗結果

沒想到水煎包和起司意外很搭((完全出乎意料之外啊~~~~~~~~
水煎包18元,起司10元,加起來才28摳
我覺得CP值算很高
有興趣可以試試看喔!

今天專題就到這邊❤❤❤

已有(905)人回文

切換到指定樓層
wood1104 發表於 2017-11-9 19:39
這種起司因該是放進餡裡面在一起煎熟
要不然就用蒸的
微波感覺很弱
懶惰ㄉ牛 發表於 2017-11-9 19:54
看起來不錯耶 但不太喜歡偏鹹的口味
egoj 發表於 2017-11-9 20:05
......因為那種是合成起司啦!!!~
真起司手摸就會軟溶了,不過這吃法挺酷的就是了!!!
(其實,有一家標榜健康的饅頭包子店,就有出一種德國起司包,熱熱吃就不錯)
cschen7806 發表於 2017-11-9 20:28
我不喜歡這樣的吃法。
MEGREZ 發表於 2017-11-9 20:35
感覺不錯,不過真的會偏鹹,不過我倒是想試試看,感謝分享。
kelen44 發表於 2017-11-9 20:36
這個可以試試~~
我一般都是饅頭夾蛋+起司片
或是煎葱蛋夾饅頭
我覺得加起司大部分都好吃哩
薩歐 發表於 2017-11-9 20:42
有起司就好的心情我懂..就像我有東X辣椒醬就是美食百搭一樣的阿
135790 發表於 2017-11-9 20:50
原來還有這種吃法
太讚了看了肚子餓
Pumpkinjac 發表於 2017-11-9 21:26
我好想吃水煎包啊啊啊啊啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員