不管他嗑了什麼都給我來一杯!新手村威士忌教學 喝完這杯就可以「轉大人」了!

CK軍曹Z大大 發表於 2017-11-9 19:02:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 514 45089
開始工作到現在也好幾年,常常都在思考人生的意義,這麼努力工作到底是為了什麼?

(圖/網路)

難道是...

(圖/網路)

...............

不~不~不~
才怪!!!什麼都是假的!只有下班後的小酌能使我快樂

(圖/網路)

所以我朋友都知道要怎麼約我,說有趴可跑有妹可把都吸引不了我,上班已經夠累了哪有閒工夫搞那些
不過當暗號聽到是「開一首歌!」我身上的某個開關似乎就會被啟動

(圖/網路)
註:「開一首歌」,指去KTV唱歌&叫一手酒。
(圖/網路)

不過我一直以來都是喝啤酒、葡萄酒之類的,小酌怡情這樣

但我上禮拜去KTV聚會時朋友突然拍拍我的肩:該登大人了吧
我心頭一驚!難道今天有安排什麼special嗎
沒想到他拿出一瓶格蘭利威的威士忌還一臉狐疑的問:怎麼了?還沒開喝臉就這麼紅?

原...原來是這麼回事啊(擦汗)還以為他在說什麼勒(乾笑)
於是我就獻出我的第一次>///<威士忌初體驗

在大家的鼓譟下,我整個臉皺成一團的喝了一小口,真的只有一小口
欸?好像沒有想像中那麼難以入喉耶

正當我一邊想說原來威士忌也不過如此嘛一邊伸手想去拿另一罐不知道什麼牌子的威士忌來試試的時候

被我朋友一手擋下:你先不要得意忘形!我剛給你那杯只是入門款!

接著他又拿起錢櫃的服務電話叫了兩支格蘭利威,並拿出包包裡的可樂接著說威士忌+可樂=威士忌可樂! 威士忌可不是你想的這麼簡單,而單一純麥威士忌風味醇厚,其實很適合直接飲用,但若是冰飲,不妨加上等量的水和冰塊,味道會更柔順。
在傳統上也會加蘇打汽水或薑汁汽水,若加可樂則成了口味年輕的調酒,可樂降低威士忌的酒氣,威士忌則讓可樂甜度降低,2者味道很契合。
還有漂浮威士忌:威士忌45ml冰塊少許、礦泉水少許,這是一種很簡單的調酒。只要把冰塊、礦泉水放進杯子,然後慢慢倒進威士忌即可。由於威士忌的比重比水小,所以會漂浮在礦泉水上,形成兩層好看的顏色。漂浮威士忌的好處除了調法簡單,還可以依個人喜好調整濃度。

接下來我就開始聽他講古,什麼單一麥芽威士忌跟調和威士忌的差別
我記性不是很好,那時候也有點茫,但我想...恩...應該就是....
嗯嗯…… 默默的拿起麥克風忽略

唱完了一首歌之後還在講……
言歸正傳,雖說是第一次喝威士忌,但是真的覺得比我想像中喝起來還要順口,喝下去咕溜~咕溜~一口接一口,不知不覺和其他人都要喝完一瓶了XD,也有可能是氛圍的關係,喝完連飆高音都覺得是什麼難事,哈哈 好像有點誇張了,這邊還是要提醒大家飲酒請適量!

朋友說我喝的格蘭利威就是剛剛說的單一麥芽威士忌,而且這款是主打年輕人口味
在今天以前我完全想不到威士忌竟然可以有花果香!
聞起來有明顯的柑橘香氣,喝下去又有水梨、香蕉、蘋果的甜味
難怪喝起來口感特別滑順,在口中化開的感覺也很細緻
本來以為酒要放越久越好喝,沒想到這次用初次裝填波本桶的酒竟然可以表現這麼傑出
喝完之後還有花香與水果甜在舌頭上綿延許久

除了口感外,連包裝都很打中年輕人的心

竟然是跟DUNCAN聯名的包裝!!!!有兩款
仔細看會發現這些畫的很精細的插畫原來是時光機,象徵DUNCAN一路以來的逐夢過程
除了提醒自己莫忘初衷,也希望大家喝到這瓶酒,能想起一路走來努力的自己,舉杯向每個時期的自己表達感謝

而且兩款提袋每一面都不一樣,很有巧思,在翻轉的過程中真的有一種回到過去的感覺…… 就回到過去~ XDDD

嗚嗚不禁想到五月天的《乾杯》MV,連喝個酒都搞的熱血沸騰內牛滿面是怎麼回事啦!

(圖/網路)

不過如果還想要更熱血一點,11/10~19在信義威秀有個初衷時光機活動
現場不但可以試飲,還有讓你尋找童心的「溜滑梯」可以玩,其實這個溜滑梯就是一個大型時光機
讓你透過簡單的問題回想自己的初衷,溜滑梯的概念也象徵著這款威士忌的滑順口感
重點是只要滑個溜滑梯就可以得到下面這個杯墊,未免也太好賺了吧
真的是CP值很高!!!

拿了杯墊之後還可以到吧台換一杯調酒,看是要勇氣、熱情、還是堅持,感覺參加完這個活動,所有初衷都回來啦

(圖/網路

然後因為活動現場買兩組可以送初衷時光機HIGHBALL杯精裝盒組,所以我就...........

看看~是不是送禮體面,自用也很有收藏價值,看來我也是入了單一麥芽威士忌這個坑了

那廢話不多說,我要先回家享受我的威士忌了
不過我很好奇各位卡民是怎麼喝威士忌的勒?
威士忌的喝法也是一門大學問!!!
我還是初學者,可以和我一樣先試著套著固定比例的可樂再慢慢堆疊進步
或是知道就哪些方法就一起分享一下吧~~~~~

格蘭利威初衷時光機活動網址:https://goo.gl/MECEz6

已有(514)人回文

切換到指定樓層
雲晟展 發表於 2017-11-9 19:20
格蘭利威單一麥芽12年真的是CP質蠻高的威士忌
klk369klk369 發表於 2017-11-9 19:36
威士忌真的不錯喝應該說是品嘗
怎麼喝還是比較喜歡烈酒的喉韻
ctavi3 發表於 2017-11-9 20:07
只要是酒都不太喜歡

黃義閔 發表於 2017-11-9 20:25
威士忌跟龍舌蘭都蠻愛喝的
但偶爾才淺嘗一下
flypig182002 發表於 2017-11-9 20:58
不會喝- -
為什麼很多人覺得好喝呢
真奇怪
無境 發表於 2017-11-9 20:59
看完這篇文,我決定還是不要喝酒好了
pililion2003 發表於 2017-11-9 22:25
這支不錯喝
單價不知道多少?
htayi 發表於 2017-11-9 23:02
其實格蘭利威真的還蠻好喝的
dark00211 發表於 2017-11-10 10:30
我還以為有調酒咧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員