萬年不敗療癒歌姬「郭靜」來也 姐派成熟哲學三招 脫離少女情懷 邁向半熟溫柔女力

卡提諾大來賓 2017-11-10 13:02:30 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 472 277358

出道至今十年的郭靜,總是綻放出溫柔的笑臉、唱著療癒人心的歌,像中藥溫補一般,慢慢地把你的元氣一片一片,從心碎了無痕給撿回來,整理好、再出發,那首歌就成了一個里程碑,每每聽見時都能提醒當年的自己是多麼勇敢。郭靜的溫柔,不是小女孩那種表面撫慰,而是深深地從心裡去喚醒,請你好好面對傷痕、真正痛過一次,最後,再用姐派的灑脫告別從前,宣告新生。

曲目一號 心牆

「第一次遇見陰天遮住你側臉,有什麼故事好想了解,我感覺我懂你的特別。」懂得欣賞、傾聽接納;這是由女孩進入女人的第一步,從對事情的偏執,轉化為理解,藝人身分特別,更需要懂得消化情緒。

「以前看到網友對我的攻擊時,心裡會覺得很疑惑也很難過,身為一個努力的藝人,為什麼他們會討厭我。」郭靜無奈的說。就算她常常親上火線去解釋說明,希望讓民眾更理解自己,然而久了還是會失落,對於心思細膩的她來說,沒辦法一一回應這些流言蜚語,心裡很是在意。

問她怎麼消化這些情緒垃圾:「就讓時間去化解吧!」她豁然回答。姐派的溫柔就是,不強硬要天從人願,若是對方此時此刻真的不能理解,也沒有關係啊!對於負面能量做到先接納,再轉化;雖說老生常談,但時間確實是最好的良藥。

曲目二號 該忘的日子
「握緊不是,最好的方式,我也不是,那麼懂堅持。」學會放下、拒絕不甘;第二步的成長,是與自己的競爭,說服別人很容易,難的是告訴自己:放下吧!

獅子座的郭靜,由星座特質上來看應該是個容易不甘心的人。「就愛面子嘛,以前被男生先提分手、被網友誤會、或是上網Google自己的名字查到負面新聞,都會不甘心好久好久,自己很折磨。不過我發現,我是個事情忘得很快的人,就算心有不甘,也不會一直記在心上,會忘記自己是為了什麼事在不開心(笑),轉念一想,既然都忘了是什麼事,那又何必不開心?」

「要學著為小事開心!」郭靜覺得懂得去發現生活的美好,就會減少對生活的抱怨。堅持與不甘常常是一線之隔,搞清楚他們有所不同,別掉入陷阱。堅持,是一個目標;不甘心只是一個事件發生所引發的情緒,你真的是在為自己堅持?還是正在被不甘折磨?

曲目三號 下一個天亮
「等下一個天亮,把偷拍我看海的照片送我好嗎,我喜歡我飛舞的頭髮,和飄著雨還是眺望的眼光。」自信魅力、展現真我;從接納開始,進而學習放下後,脫殼新生展現真我,第三步的成長,刻劃出半熟分水嶺。

做自己,其實是很廣義的說法,「在不影響他人的情況下,在意自己多一點。」郭靜說,「本來我是個沒什麼自信的人,後來覺得懂得被肯定很重要,接納別人給自己的讚美,就會發現其實自己還挺不錯的。」從她笑著的眼神中,感覺得到她用著溫柔的方式愛自己。

最後一個問題,出道十年了,最大的改變是甚麼?

「EQ控管變超好的!就算心情很差但下一秒要上台表演,馬上把眼淚收起來,笑容拿出來;久而久之就超會控制情緒的喔,難過的心情只會持續一下下。」聽到這裡小編好生羨慕,人人都想要有將負面情緒縮短成一秒的魔法吧?「但是這樣的我,快樂也變得只剩一下下而已耶(笑)。」笑得燦爛的郭靜,是個努力享受著每一刻快樂的溫柔姐派達人。

[Youtube]YsHG2AVPvI4[/Youtube]
Editor/楊謹維
Photographer/又成

Stylist/Beryl Chang
Makeup/Ariel
Hair/Candy(Flux)

服裝提供:
Style01
絨面靛藍圖紋夾克 SACAI (TUANTUAN)
針織拼接上衣 KENZO
黑色寬褲 ALAÏA(TUANTUAN)
Style02
落肩羊毛雙排扣大衣 CK CALVIN KLEIN
紅色格紋裙 RAG & BONE
焦糖色中筒靴 LOUIS VUITTON
Style03
紅色釉面大衣 BURBERRY
塗層燒花刺繡洋裝 LOUIS VUITTON

-------------------------------------------------------------------------
按感謝
即可得到郭靜的獨家精美桌布
只有卡提諾大來賓才有
載來當桌布 天天看到爽

按感謝下載桌布
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(474)人回文

切換到指定樓層
qazwsx30021 發表於 2017-11-13 17:04
Claire真的厲害
照片也拍的好有感覺
jane0508 發表於 2017-11-13 18:15
拍得很美~~~
特別喜歡曲目二號該忘的日子的造型
展現她很有自信的鎖骨和也不常露出的肩膀
scott706 發表於 2017-11-13 18:57
10年來的偶像,一定支持她到底的!!!
Ying_yooo 發表於 2017-11-13 20:00
萬年不敗療癒歌姬「郭靜」

我萬年不換支持療癒歌姬「郭靜」

歌好聽、拍的也好看!!

terence0329 發表於 2017-11-13 20:08
回復一下拿郭靜桌布~~~~~
陈廷峰98 發表於 2017-11-13 21:19
郭姐姐 要走帥氣 霸氣 cool cool 風了
ak951 發表於 2017-11-13 22:28
3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
amostsai2339 發表於 2017-11-13 22:34
最喜愛的歌手之一~~~~郭靜
ctavi3 發表於 2017-11-15 00:03
個人非常喜歡他的下一個天亮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員